Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Оленегорский предприниматель налаживает производство мясных деликатесов

07 Марта 2019, 10:12     Оленегорск
Оленегорский предприниматель налаживает производство мясных деликатесов

Павел Шимков приехал на Север несколько лет назад. Оставаться на Украине, в родном Мариуполе, тогда было небезопасно. С женой и двумя маленькими детьми едва выехали, возникло много проблем по дороге. Все продали, прибыли в заполярный городок налегке.

- Об Оленегорске мне рассказал один земляк, начинать новую жизнь пришлось непросто. Знаете, я легких путей не искал никогда, - поделился Павел. - Работы не боялся, была уверенность, что все образуется.

На новом месте осмотрелись, глава семьи устроился на работу - на Оленегорском механическом заводе требовались заливщики. Когда жизнь стала налаживаться, переселенец задумался: а не открыть ли свое предприятие по переработке и копчению свинины и птицы. На Украине у них это, можно сказать, семейное дело.

- Присмотрелся, вижу в здешних магазинах такой продукции нет. Составил бизнес-план по муниципальной программе поддержки и развития предпринимательства, взял в аренду помещение, подремонтировали его.

На средства гранта - 500 тысяч рублей - была приобретена специальная техника: мясорубка, куттер, фаршемешалка, коптильня, - рассказал он. - Заключили договор с новгородской фирмой, проверенным поставщиком сырья. Сразу уточню - никакие случайные поставки мяса даже не рассматривались.

250 килограммов продукции в неделю - такова установленная бизнес-планом мощность цеха. В ассортименте - копченые окорочка, крылышки куриные, грудка, ветчина, свиная грудинка. Сейчас согласовываются с надлежащими структурами технические условия производства колбасы.

- Был такой технолог в СССР - Абрам Григорьевич Конников, с его книгой я познакомился еще в детстве. Она лежала у нас на комоде рядом с «Евангелием», которое читала бабушка. На основе технологий Конникова мы и готовим продукцию. Все натуральное. Наша продукция с коротким сроком годности - от 6 до 20 дней в зависимости от упаковки.

- Куда ее поставляете? - интересуюсь у предпринимателя.

- В магазины Оленегорска и Мончегорска, работаем по договорам. Возможно, в будущем откроем небольшой магазинчик. Надо возвращать старинные традиции, ведь раньше люди не употребляли столько химии с продуктами. Ели и сало, и колбасы, и курятину, правильно приготовленные, и были здоровы. Вот хотим предложить это северянам. Для копчения используем щепу плодовых деревьев: яблоня идет с вишней, слива с грушей. Заключены договоры с Нижним Новгородом на поставки такого материала.

Как говорил Отто Бисмарк, тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются. В цехе у Шимкова поблескивали ясными боками новые агрегаты, ничто не смутило наш взор. Хозяин пояснил, что это только начало, будет еще лучше.

- И как ваш малый бизнес воспринят местными структурами? Не «кошмарят» проверками? Палки в колеса не вставляют? - спрашиваю нового северянина.

- Я выстраиваю свое дело в соответствии с действующими нормативами, ничего не пускаю на самотек, заключаю договоры с проверенными партнерами - это, на мой взгляд, самый надежный и единственно верный путь. Не будешь хитрить и ходить кривыми тропками, тогда бизнес станет устойчивым, - поделился своими принципами Павел. - В таком деле, которым я занимаюсь, никакого подлога быть не должно. Потребители должны быть уверены в качестве продукции - на это и сделана ставка. Только так можно завоевать доверие покупателя.

Шимков настроен на развитие, ну а к северному климату, уверяет, можно привыкнуть. Они с семьей уже почти освоились. Однако погреться на солнышке летом тянет.

- Я не пью, поэтому вполне реально накопить денег, чтобы хоть раз в год отдохнуть с семьей где-нибудь на море, - улыбнулся 38-летний оленегорец.

Как говорится, его пример - другим наука. Не многие решаются сейчас на подвиг предпринимательства, опасаясь нарваться на проблемы.

Трудолюбивому уроженцу Украины есть с чем сравнивать, так что нашенские овраги с кочками его не пугают. Как только бизнес наладится, намерен привести в порядок прилегающую к цеху территорию.

Учитывая, что это привокзальная площадь, - опять выгода для горожан. Уж очень запущенное и неухоженное это место. Может, тогда и городские структуры обратят внимание на благоустройство важного для населенного пункта объекта.


© vk.com - Подслушано в ОленегорскеВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1600 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

верденверден
удачи
07 Мар 2019 в 21:21 #657332
ChutChut
В Мончегорске где можно приобрести продукцию? Если качество соответствует качеству статьи, то +1 постоянный покупатель.
07 Мар 2019 в 23:21 #657340
AQvaAQva
Статья излишне помпезная. А мужик молодец, если все хорошо сложится в среднесрочной перспективе, то можно попробовать и сайт сделать (с доставкой), я думаю от заказов отбоя не будет. Сам бы с удовольствием заказывал бы, вместо того, чтобы покупать современные пластиково-бумажные мясные подделки.
08 Мар 2019 в 02:55 #657346
oooooooooooooooo
AQva писал(а):
если все хорошо сложится в среднесрочной перспективе, то
бизнес отожмут
08 Мар 2019 в 10:57 #657357
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+