Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманской области обсудили ситуацию с оплатой труда в разных отраслях

06 Марта 2019, 11:19     Мурманск и область
Депутаты Мурманской области обсудили ситуацию с оплатой труда в разных отраслях

В областной Думе состоялось заседание комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения под председательством Александра Макаревича

В нем приняли участие глава регионального парламента Сергей Дубовой, депутаты областной Думы,заместители Губернатора области Роман Дурягин и Инна Погребняк, руководители профильных министерств и комитетов региона, территориального фонда обязательного медицинского страхования, облсовпрофа, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Депутаты заслушали информацию представителей исполнительных органов государственной власти области о выполнении Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений и реализации пунктов 2.1. и 2.5 Соглашения между Союзом организаций профсоюзов "Мурманский областной совет профессиональных союзов", "Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области" и Правительством Мурманской области на 2019-2021 годы.

- Важно выяснить, как в области реализуются решения в сфере оплаты труда, оценить финансовые возможности региона и наметить дальнейшие шаги, - обозначил цель обсуждения Александр Макаревич. - Речь идет о двух решениях российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которые были подписаны в 2017 году и недавнем трехстороннем соглашении, принятом в Мурманской области.

Сейчас на федеральном уровне МРОТ установлен в размере 11 280 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения уравняли с величиной минимального размера оплаты труда. Стоимость простого и квалифицированного труда получилась одинакова. Необходимо пересмотреть систему оплаты труда, чтобы повысить гарантированную часть зарплаты – оклады и тарифные ставки.

Депутаты заслушали информацию о ситуации с оплатой труда по различным отраслям – здравоохранение, образование, культура и спорт.

В ходе обсуждения отмечалось, что в бюджетных учреждениях региона отсутствует единый подход к установлению размеров окладов, в том числе в пределах одной отрасли. Так, в системе образования оклады варьируются в рамках разных муниципальных образований.

Отмечалось, что в условиях Крайнего Севера в связи с необходимостью повышения размеров оплаты труда выросли затраты предприятий, соответственно стоимость их продукции.

Также говорили и о том, что для решения проблемы уравнивания заработной платы работников различной квалификации требуются дополнительные финансовые средства.

- Все высказанные сегодня предложения будут внимательно рассмотрены и по итогам обсуждения комитет примет рекомендации, - подчеркнул Александр Макаревич.

Участники заседания рассмотрели и одобрили внесение в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу проекта федерального закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Региональные парламентарии предлагают внести в Трудовой кодекс действовавшие до 2007 года нормы: размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов) не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляются на заработную плату с учетом стимулирующих и иных компенсационных выплат.

В постановлении Конституционного суда от 7 декабря 2017 года обозначено, что эти положения не противоречат основному закону нашей страны.

Работа в Мурманске. Вакансии и резюме. Объявления о поиске работы. Самые качественные и актуальные объявления.
Средняя зарплата в вакансиях Мурманской области - 30 439 руб. Подробнее


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 352 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+