Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманского горсовета единогласно проголосовали за отставку мэра Мурманска Сергея Субботина

03 Июня 2010, 15:15     Мурманск
Депутаты Мурманского горсовета единогласно проголосовали за отставку мэра Мурманска Сергея Субботина

Сегодня на заседании Совета депутатов Мурманска рассматривался вопрос об отставке Сергея Субботина с поста главы города.

Сначала председатель Совета Алексей Веллер кратко дал общую информацию об обращении одиннадцати депутатов об удалении в отставку мэра. Напомним, что с этим документом, согласно закону, были ознакомлены как Сергей Субботин, так и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, который поддержал инициативу депутатов. Таким образом, подчеркнул Алексей Веллер, было соблюдено обязательное требование процедуры, прописанной в федеральном законе.

На заседании присутствовал и Сергей Субботин. Он выступил с проектом особого мнения главы, дав по каждому из девяти пунктов депутатских претензий свое объяснение. Как подчеркнул мэр города, «заявленные депутатской группой претензии и замечания не обоснованы, не соответствуют реальному положению дел». «Подтверждением этого является отсутствие вступивших в силу законных судебных решений, либо представлений надзорных органов в части вышеперечисленных вопросов. В качестве основания для удаления меня в отставку депутатской группой названо неисполнение мною в течение трех месяцев и более обязанностей по решению вопросов местного значения, по осуществлению полномочий, предусмотренных федеральным законом и Уставом муниципального образования город Мурманск. И в этой связи я заявляю, что с момента моего вступления в должность по настоящее время я не прекращал исполнять обязанности главы, возложенные на меня. Доказательства обратного вами не представлены. Замечания, отраженные в обращении депутатской группы, не определены действующим законодательством в качестве оснований для возможного удаления главы муниципального образования в отставку», - подчеркнул Сергей Субботин. В частности, на замечание о том, что не утверждена генеральная схема санитарной очистки и нормы накопления отходов, мэр Мурманска сказал следующее: «Генеральная схема не может быть утверждена ранее октября 2010 года, так как именно на этот срок областным комитетом по экологии назначено окончание работы по определению норм накопления». Говоря о претензии депутатов, связанной с невыполнением требований «Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления» на территории Мурманска, Сергей Субботин ответил, что «органы местного самоуправления не наделены контрольными полномочиями в этой области». Что касается перерасчета стоимости услуг теплоснабжения, то он, по словам Субботина, «производится один раз в год, и … будет осуществлен не позднее окончания третьего квартала».

После мэра стали выступать народные избранники. Сергей Габриелян отметил, что все, сказанное главой города, – «это, наверное, причины». «Кто хочет – ищет методы, кто не хочет – ищет причины». Алексей Веллер провел аналогию с японским премьер-министром Юкио Хатояма, который вчера добровольно покинул свой пост из-за того, что «не смог претворить в жизнь свои предвыборные обещания». «Сегодня уже… очевидно, что Сергей Субботин, как он сам говорит, будет биться до конца… В такой ситуации я не могу переложить свою ответственность ни на кого из коллег. Видимо, мне тоже придется пройти свой путь до конца… Я подтверждаю свою готовность добровольно сложить с себя полномочия председателя Совета депутатов города Мурманска, но не ранее, чем закончатся все процедуры, связанные с отстранением от должности Сергея Алексеевича Субботина, в том числе и судебные, в случае принятия Советом соответствующего решения» – сказал Алексей Веллер.

После чего началась процедура открытого голосования. По его итогам, все 28 присутствующих депутатов проголосовали за отставку Субботина с поста главы Мурманска. По закону, с момента опубликования этого решения Сергей Субботин не будет являться мэром Мурманска. Как само решение, так и особое мнение должно быть опубликовано в соответствии с законом 7 июня (в течение пяти дней). Однако сам Сергей Субботин заявил журналистам, что будет решение оспаривать: «Я повторю одну фразу – не ошибается тот, кто не работает. Я не считаю свои ошибки… приносящими ущерб городу, они все носят частный характер. А те, которые носят системный характер, опровергнуты в моем особом мнении».


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 778 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЧитательЧитатель
Как всё просто. Народ избрал, а собралась "кучка" с "рупором" Габриеляном и верным активистом Веллером и заявила:"Мурманчане, а нам плевать на ваш выбор, мы своего поставить мэром хотим!" Вот, мурманчане, как с вами обходятся. У меня сложилось такое мнение, что совет, кроме, как борьбой с Субботиным, вообще ничем больше не занимается. А вот габриэлян по прыткости и активности своей в мэры, похоже, метит, если это место ему уже заранее не обещано. В нашем государстве ведь всё "отрабатывать" надо, вот и отрабатывают тем, кто их в кресло посадил!
9 лет назад #162259
saamysaamy
Нда. Один в поле не воин пусть даже и всенародно избранный. Как по указке проголосовали, так в трудной ситуации и поддержали. Что посеешь...
Буду рад ошибиться и жители города-героя хотя бы летом очнуться от спячки. Если нет - так пусть тогда депутаты мера и выбирают. Право на свободу надо иногда доказывать. Достоин ли ты её.
9 лет назад #162273
v.bogachenkovv.bogachenkov
Мэр депутатам должен спасибо сказать за то, что вовремя отозвали и он не успел "дров наломать на большее"
9 лет назад #162316
ЧитательЧитатель
v.bogachenkov

А вы, что на него такой обиженный? Или Субботин вас выселил в другой город РФ? И фамилия, если она настоящая, известна в Кировско-Апатитском районе. Может он вам когда-то что-то не позволил сделать?
9 лет назад #162330
saamysaamy
v.bogachenkov писал(а):
Мэр депутатам должен спасибо сказать за то, что вовремя отозвали и он не успел "дров наломать на большее"
Спасибо за то что он хотел, потом жители поддержали его устремления и в итоге он не успел реализовать потому, что другие не дали. И теперь он должен тем кто его стремления остановил ещё и спасибо сказать. Инквизиция отдыхает. У Вас с логикой, как - в целом?
9 лет назад #162573
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+