Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В аэропорту «Мурманск» прошли учения по обнаружению техногенного источника

01 Марта 2019, 11:55     Мурманск
В аэропорту «Мурманск» прошли учения по обнаружению техногенного источника В аэропорту «Мурманск» прошли учения по обнаружению техногенного источника

В аэропорту Мурманска в ходе таможенного контроля в ручной клади одного из пассажиров выявлен техногенный источник ионизирующего излучения. Пассажир следовал по зелёному коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавал, о товарах, запрещённых к перемещению через границу, не заявлял. Сработал датчик системы радиационного контроля.

По такой легенде проходили тренировочные учения в зале вылета международных авиалиний таможенного поста Аэропорт Мурманск. В присутствии членов межведомственной комиссии и руководителей других пограничных таможенных постов таможенниками отрабатывался весь комплекс мероприятий с применением специальной одежды и технических средств таможенного контроля.

- Срабатывание системы радиационного контроля в пункте пропуска – это основание для проведения в максимально сжатые сроки большого комплекса мероприятий, поэтому требует чётких и слаженных действий всех задействованных контролирующих органов, - подчеркнул Алексей Кочегаров, начальник отделения таможенного контроля за делящимися и радиационными материалами.

– На тренировках мы отрабатываем весь цикл действий от выявления источника излучения до его передачи соответствующим специалистам.

При возникновении подобной ситуации таможенный контроль в отношении пассажиров на некоторое время приостанавливается для идентификации и локализации источника ионизирующего излучения, установления границ безопасности, передачи информации взаимодействующим контролирующим органам.

- Цель проведения учений – совершенствование практических навыков должностных лиц Мурманской таможни и взаимодействующих государственных органов при возникновении угрозы радиационной безопасности и незаконном перемещения через таможенную границу радиоактивных веществ и принятие необходимых мер по дальнейшим действиям в области организации радиационной безопасности.

Также необходимо отметить, что помимо вопросов, касающихся самого факта выявления незаконного перемещения через таможенную границу источника ионизирующего излучения и обеспечения мер безопасности окружающих от радиационного воздействия, отрабатывается комплекс процессуальных мероприятий, связанный с документированием и закреплением признаков преступления (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс радиоактивных веществ, радиационных источников образует объективную сторону преступления, предусмотренного ст.226.1 УК РФ) - уточнил Алексей Батурин, начальник таможенного поста Аэропорт Мурманск, пояснявший членам межведомственной комиссии действия своих подчинённых инспекторов.

Обнаруженный в ходе учений техногенный источник излучения был идентифицирован как кобальт 60 и барий 133 мощностью 2,8 мкЗвт/час. Источник локализован, территория его размещения ограничена, пассажир – владелец источника задержан, таможенный контроль возобновлён.

Межведомственная комиссия из представителей Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Мурманского линейного отдела Министерства внутренних дел на транспорте, Мурманского подразделения Северо-Западного межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора, Мурманской таможни и других взаимодействующих органов, присутствовавших и принимавших участие в тренировке, проведёт анализ прошедшего учения и подготовит предложения по дальнейшему совершенствованию мероприятий в области обеспечения радиационной безопасности и порядку взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов в этой сфере.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 374 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+