Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ добиваются своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок Мурманска и Кандалакши Народный фронт

01 Марта 2019, 10:43     Мурманск
Активисты ОНФ добиваются своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок Мурманска и Кандалакши

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области добиваются организации своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок в городе Кандалакша. По результатам контрольного рейда, подтвердившего факты наличия нарушений в ряде дворов, общественники направили обращение в адрес главы муниципального образования Кандалакшский район с просьбой взять проблему на контроль и разобраться в причинах сложившейся ситуации.

По словам горожан, проблемы с вывозом мусора только в этом месяце возникают уже третий раз. Проведенная активистами ОНФ проверка показала: претензии жителей Кандалакши абсолютно справедливы. Переполненные контейнеры общественники обнаружили возле домов №7 и №10 по улице Горького в центре города, дома №4 по улице Спекова. Такую же ситуацию они зафиксировали сразу в нескольких микрорайонах, в том числе, в Ниве-3.

«В Кандалакше установлены подземные накопители заглубленного типа, для выгрузки отходов из них требуется специальная техника, которая есть только у одной организации в городе. Собственно, она и заключила договор с региональным оператором.

К слову, эта же компания занималась вывозом отходов и ранее. Поэтому особых изменений люди не заметили. Горожане негодуют: платить в итоге стали больше, а мусор вывозят реже, да еще и на тот же полигон, что и прежде, поскольку модернизация системы обращения с ТКО в южной зоне пока еще только предстоит.

И это справедливые замечания, - прокомментировала ситуацию активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Белякова. - Мы направили обращение в адрес руководства муниципального образования Кандалакшский район с просьбой разобраться в причинах сложившейся ситуации и наладить систематическую работу по вывозу и утилизации мусора.

Ведь хотя к началу этой трудовой недели город стал значительно чище, гарантировать, что проблема не возникнет снова, не возьмется никто. Мы считаем необходимыми серьезный контроль за подрядчиком и гарантию перерасчетов для населения в случае невыполнения услуги».

Нарушения планово-регулярной системы сбора и удаления ТБО и крупногабаритных отходов общественники обнаружили и в Мурманске. Жители дома №3 на Флотском проезде жаловались на то, что контейнеры во дворе не опустошаются по несколько дней. Периодически утопает в отходах и площадка между домом №5А по проезду Флотский и МКД №6/1 по ул. Карла Маркса. А во дворе домов №43 и №45 по улице Буркова аккурат напротив детского сада долгое время мусор лежал прямо на земле, чем охотно пользовались крысы и бездомные собаки.

«Порядок планово-регулярной системы сбора и удаления ТБО и крупногабаритных отходов четко регламентирован. В Кандалакше, согласно Правилам благоустройства территории городского поселения, в редакции от 31.10.2017 г., вывоз пищевых отходов, сбор которых осуществляется раздельно от других ТКО, производится ежедневно, остальных – не реже 1 раза в 3 дня, а при температуре выше 5 градусов – ежедневно.

В Мурманске периодичность удаления ТБО (опорожнения контейнеров) – один раз в сутки по графикам, согласованным с жилищно-эксплуатационными организациями. В связи с чем мы также обратились к региональному оператору – Мурманскому филиалу АО «Управление отходами» и в Государственную жилищную инспекцию региона с просьбой оказать содействие в решении выявленных нами проблем и принять меры принудительного характера, направленные на устранение нарушений», - сказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 305 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+