Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Бывший заключенный делает новости Североморска

26 Февраля 2019, 08:30     Североморск
Высказывание Карпова

Интересно наблюдать за становлением различных местечковых новостных интернет-ресурсов. В попытке обрести читателей, а значит, и свою известность, многие редакции стремятся публиковать эксклюзивные новости о своем городе. А, порой, и скандальные, вызывающие общественный резонанс. Подобные методы, наполненные обжигающей ПРАВЪДОЙ, использует и Североморский новостной ресурс SeverLife, имеющее сообщество ВКонтакте под названием «Североморск Life».

Например, статья «При пожаре - горите? Состояние дел в пожарной команде войсковой части 77360 вызывает некоторое беспокойство», опубликованная на сайте SeverLife в апреле 2018 года. Удивительно читать подобное, в виду того что, пожарная команда войсковой части 77360 в конце 2014 года стала победителем Третьего чемпионата по пожарно-прикладному спорту. В нем так же участвовали еще 9 команд, представляющих подразделения Специального управления ФПС № 48 МЧС России. Это событие широко освещалось в СМИ Мурманской области.

И уже с 2015 года у победителя чемпионата, согласно статье SeverLife, «100% работников пожарной команды не обеспечены повседневным вещевым довольствием…» и «Боевая одежда пожарного (БОП), пояс пожарного с карабином, каска (шлем) пожарного, средства индивидуальной защиты ног (сапоги пожарного), средства индивидуальной защиты рук (пожарные краги), подкасники (подшлемники) требуются 90% работников». Прошла пара месяцев с победы на чемпионате и уже потребность у 100 и 90 процентов работников. Странное заявление с учетом того, что у выше перечисленного имущества есть срок носки и эксплуатации. Одновременно и столь быстро он выйти не может.

Так же, в статье указано, что «… заправка пустой ёмкости автомобиля в пожарном депо занимает в среднем 50 минут, что расходится с нормативными требованиями (после прибытия с пожара в пожарное депо техника должна быть введена в строй в течение 20-ти минут)…». Однако, на основании Приказа МЧС России от 20 октября 2017 г. № 452 "Об утверждении Устава подразделений пожарной охраны" заправка ёмкости пожарного автомобиля не должна превышать 40 минут. Следовательно, на самом-то деле, расхождение с нормативными требованиями минимальное.

Таким образом, автором статьи сделано все возможное, чтобы подтолкнуть читателей к мысли, не соответствующей действительности, о не способности данной пожарной команды выполнить задачи по предназначению. И «вишенкой на торте» стало заявление «Мы живём в городе, где находится @#$@@# запас Краснознамённого Северного Флота! У многих в памяти остались воспоминания 17 мая 1984 года, и ни дай Бог этому повториться!». На фоне такой «вишенки» описываемое в статье положение дел в пожарной команде вызывает страх у жителей Североморска. В городе усиливается социальная напряженность. А SeverLife таким гнусным образом имеет приток читателей, становится цитируемым другими СМИ.

Следующая статья SeverLife «Возгорание на объекте Министерства Обороны 25 мая 2018 года, район Верхняя Окольная город Североморск», так же вызвала тревогу у местных жителей. С начала по тексту в ней утверждалось, что горят ящики с боеприпасами, далее, уже, что «содержимое неизвестно». Профессиональные СМИ освещают фактическую действительность, а не слова «знакомых» и не допускают в тексте одной статьи противоречащие друг другу утверждения. В данном же случае, налицо нагнетание паники, не более…

В другой своей статье «В Баренцевом море подводная лодка реально потеряла ход, это были не учения» автор, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, заявляет о фактической аварийной ситуации с подводной лодкой в море. Как легко на обычном для Северного флота информационном поводе можно создать ажиотаж для своего новостного издания. СМИ освещали проведение учений, по легенде которых подводная лодка потеряла ход. Добавляем источник, знакомый с ситуацией и новость становится сенсационной: «Это были не учения». Количество читателей увеличивается.

Руководителем проекта SeverLife является Евгений Сергеевич Карпов. И на своей странице ВКонтакте он комментирует появление подобных статей: «Смотря или читая новости, никто не задумывается кому принадлежит канал, газета, сайт и прочее. Что публикуется и главное, с какой целью публикуется тот материал. Стадо кушает то, что дали... и верит». Скриншот высказывания Евгения Карпова прилагается.

И я задумался, кому именно принадлежит SeverLife. И вот что стало известно из открытых источников. В 2011 году Североморским городским судом рассматривалось уголовное дело № 1-97/2011, по которому Евгений Сергеевич Карпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, и т.п. наркотических средств. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, которое он успешно отбыл. После освобождения Карпов переехал на постоянное место жительства в Иркутск. Сейчас по каким-то причинам снова оказался в Североморске.

В свое время события предшествующие этому уголовному делу вызвали общественный резонанс в местных СМИ. Евгений Карпов входил в состав межрегиональной преступной группы, членами которой осуществлялись оптовые поставки наркотиков в Мурманскую область. Преступники килограммами ввозили наркотики в наш регион. Судом установлено, что в марте 2011 года Карпов, являвшийся милиционером отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД ЗАТО г.Североморск, был задержан сотрудниками собственной безопасности УВД по Мурманской области во время исполнения своих служебных обязанностей. В ходе личного досмотра в форменной одежде Карпова были обнаружены пакетики с психотропным веществом -амфетамином. Размер обнаруженного у милиционера наркотика достигал крупного.

Срок заключения по данной статье в случае Евгения Карпова составляет от трех до десяти лет. Видимо, он пошел на сделку со следствием, раскрыл своих подельников и поэтому получил самый минимум. Сейчас Евгений Карпов «делает» Североморские новости, а раньше сам являлся источником криминальных новостей. Конечно, подобные недостоверные материалы редки на страницах SeverLife и обильно разбавляются правдивыми, что создает положительный и благонадежный образ редакции. Уверен, у нее сейчас найдется много защитников и «адвокатов». Человеку с уголовным прошлым трудно найти достойную работу, а кушать хочется всегда. И не только хлеб с маслом, но и с икрой. Скорее всего, Евгений Карпов стремиться получить прибыль от размещаемой на своем сайте рекламы. И для этого нужен трафик. А трафик – это читатели. Которые привлекаются «сенсационными» статьями.

Стоит отметить, что С 1 августа 2014 года в России вводится ответственность блогеров за размещение информации в Интернете. Блогером, согласно закону, считается владелец Интернет-сайта или страницы Интернет-сайта, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей. Такие лица, кроме всего прочего обязаны проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию. А так же не допускать использование сайта или страницы сайта в сети в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. За неисполнение обязанностей организатором распространения информации в Интернете, а также за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в Роскомнадзор предусмотрены максимальные штрафы в сотни тысяч рублей.

Мной выше перечислены возможные нарушения SeverLife действующего законодательства. Предполагаю, что в своих кавалерийских атаках на поднятие рейтинга Евгений Карпов скоро уподобится редакторам «Новой газеты», начнет получать иностранные гранты и еще больше гадить в информационном пространстве. Но, как говорит Евгений Карпов, «стадо кушает то, что дали».


Автор: Revenko   © Revenko, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 875 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+