Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды

23 Февраля 2019, 08:37     Кола
Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды Депутаты  Кольского района распределили дополнительные средства на социальные нужды

21 февраля состоялось первое в этом году заседание Совета депутатов Кольского района. Народные избранники рассмотрели порядка 20 вопросов, в том числе о внесении изменений в районный бюджет и положение о порядке определения арендной платы за использование земельных участков, о передаче имущества, что касалось муниципальной, региональной и федеральной собственности, а также о внесении изменений в положение о контрольно-счётной палате Кольского района.

Прежде чем перейти к повестке дня глава Кольского района Андрей Малхасян выполнил почётную миссию: вручил грамоты главы Кольского района депутатам Владимиру Данильченко, Людмиле Девяткиной и Ирине Хмарской - за активную депутатскую деятельность по итогам прошлого года.

Первым на заседании рассмотрели вопрос о состоянии правопорядка на территории Кольского района и результатах работы правоохранительных служб в 2018 году.

Об этом подробно докладывал начальник отдела МВД России по Кольскому району Виктор Кизима. По его словам по сравнению с 2017 годом в районе увеличилось до 987 общее число выявленных преступлений, в том числе выросло до 159 - количество тяжких преступлений.

При этом удалось добиться положительных результатов по раскрытию имущественных преступлений. На 14% возросло число расследованных преступлений против собственности: краж, вымогательств, грабежей, мошенничеств. Также удалось повысить эффективность работы отдела дознания по возмещению ущерба потерпевшим - на 81%.

В числе приоритетных направлений деятельности ОМВД по Кольскому району остаётся и обеспечение безопасности дорожного движения. В этом плане ОГИБДД проводит ряд мероприятий, в том числе по усилению контроля над содержанием улично-дорожной сети в период осложнения погодных условий, активизации работы по выявлению административных правонарушений, проведению профилактических бесед в детских и трудовых коллективах.

Но, к сожалению, предпринятые для снижения уровня аварийности меры, не дали результата: в 2018 году было зарегистрировано 144 дорожные аварии, тогда как годом ранее - 112. Среди основных причин их роста - уменьшение количества выставленных нарядов дорожно-патрульной службы (ДПС) в связи с изменением штатного расписания ОГИБДД. А попросту, ДПС не хватает сотрудников с учетом всей сложности сети дорог Кольского района.

Со стороны депутатов докладчику были заданы вопросы, которые он взял на заметку. В частности депутат Елена Пацера просила обратить внимание на безопасность автодороги к селу Тулома, где в последнее время происходили аварии с общественным транспортом.

В ходе обсуждения ситуации с кадрами, глава администрации Кольского района Александр Лихолат подчеркнул, что в случае необходимости администрация может обратиться к губернатору Мурманской области и руководству УМВД с просьбой об увеличении штатной численности инспекторов дорожного движения.

Важным для населения был вопрос о внесении изменений в районный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

С подробным докладом по этому вопросу выступила начальник управления финансов Мария Королькова. Как она пояснила, суть изменения состоит в том, что увеличились доходы и расходы - за счёт межбюджетных трансфертов и остатков средств, имевшихся на едином бюджетном счёте Кольского района на 1 января.

В целом расходы выросли более чем на 366 миллионов рублей, и это для района беспрецедентный случай: всего четыре года назад примерно такой же суммой, до 400 миллионов рублей, определялись все собственные доходы Кольского района на целый год.

Столь значительный финансовый рост в огромной степени связан с грамотной работой районной администрации по внесению социальных проектов в целевые программы, которые обеспечиваются средствами регионального и федерального бюджетов и с усиленной работой в плане привлечения новых налогоплательщиков, сдачи в аренду муниципального имущества и земельных участков.

Дополнительные средства в полном объёме распределялись на социальные нужды. Более чем на 82 млн рублей были увеличены расходы управления образования, в том числе свыше 16 млн рублей направлено на капитальный ремонт начальной школы в поселке Молочный, 32 млн рублей - на оплату труда работникам муниципальных учреждений, около 28 миллионов рублей - на проведение ремонтных работ в школах и детских садах, 800 тыс. рублей - на подготовку документации на ремонт бассейна в детском саду #4 города.

Выделено 5 млн рублей и для разработки проектно-сметной документации плавательного бассейна в Коле. Почти 13 млн рублей запланировано дополнительно учреждениям культуры, в том числе около 4,4 млн рублей - на оплату труда, более 4 млн рублей - на ремонтные работы в музыкальных школах и районной детской школе искусств, около 1,5 млн рублей - на ремонт Центра культуры и помещений районного загса.

При распределении дополнительных средств администрация района также предусмотрела расходы на сферу ЖКХ и решение экологических вопросов. Но, прежде всего, дополнительные средства, будут направленны на реализацию социально значимых проектов.

- Будет продолжена вместе с региональным министерством здравоохранения программа по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов в Минькино и Мишуково, - уточнил глава районной администрации Александр Лихолат.

- Предстоит в этом году и капитальная реконструкция амбулатории в поселке Молочный. Мы увеличили субсидию районному МУПу, чтобы погасить долги перед ресурсоснабжающими организациями. Предусмотрели также субсидию в пять млн рублей для управляющих компаний - на проведение аварийных работ.

Особое внимание в этом году будет уделено ликвидации накопленного экологического ущерба. Так, мы запланировали три миллиона рублей на ликвидацию несанкционированной свалки в Териберке. Начнется рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики "Снежная". Это крупнейший федеральный проект, рассчитанный на три года. Общий объем финансирования превышает полмиллиарда рублей, а на этот год нам выделено около 205 млн рублей.

Депутаты приняли поправки в бюджет единогласно. Положительные решения также были вынесены по целому ряду вопросов, касавшихся передачи имущества. В том числе, из собственности Кольского района передан в собственность поселения Молочный гараж на территории местной школы, где администрация поселения планирует оборудовать раздевалку для хоккейного корта.

От министерства образования Мурманской области в собственность района принят новый автобус для Междуреченской школы стоимостью 3,5 млн рублей. А вот автомобиль скорой помощи, который компания "Новатэк" приобрела для Белокаменки, передан министерству здравоохранения Мурманской области.

Решением районного Совета депутатов поменял свою ведомственную принадлежность и Дом культуры села Териберка, став юридическим лицом Кольского района. Это связано с тем, что в бюджете поселения Териберка не хватает средств на его содержание и развитие.

Вопрос о передаче Дома культуры детально рассматривался на бюджетной комиссии, и, как сказала заместитель председателя комиссии Елена Майзерова, с переходом учреждения на баланс района здесь не предвидится ни изменения штатного расписания, ни сокращения работников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 436 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+