Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурмаши

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками

19 Февраля 2019, 15:49     Мурмаши
Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками Осужденные мурмашинской колонии смогли встретиться с родственниками

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области регулярно проводятся Дни открытых дверей, во время которых родственники осужденных могут побывать внутри колоний, своими глазами увидеть условия, в которых отбывают сроки наказания их родные и близкие.

Такой день, который с нетерпением ждут по обе стороны забора, прошел и в мурмашинской колонии строгого режима №18. Осужденные, вставшие на путь исправления, получили дополнительное право на встречу с родственниками.

На День открытых дверей повидаться с родными приехали родственники 15 осуждённых. От обычных свиданий этот день отличался тем, что у посетителей была возможность не только пообщаться с близкими, но и побывать на своеобразной экскурсии по территории учреждения, которую провёл заместитель начальника ИК-18 Виталий Уточкин.

Началась экскурсия с местного храма, где все желающие смогли поставить свечки за здравие своих родных. В сопровождении руководства колонии гости посетили библиотеку, в фонде которой большое количество разнообразных книг: от классики до юридической литературы, и фонд постоянно обновляется.

Родственники побывали также в жилых секциях, посмотрели коммунально-бытовые условия проживания осуждённых. Отдельным пунктом в программе визита было посещение столовой учреждения. Гости могли не только ознакомиться с меню, пообщаться с поварами, но и продегустировать блюда основного меню и диет-стола, приготовленные в этот день на обед.

Затем родственников пригласили в тренажёрный зал и спортзал, где осуждённые в отведённое распорядком дня время могут заниматься спортом, провели в клуб учреждения, где местная вокально-инструментальная группа осуждённых подготовила гостям музыкальный подарок.

В клубе родственники также могли пообщаться с руководством ИК-18, получить ответы на все интересующие их вопросы.

Узнали гости и о существовании воскресной школы, работе различных кружков для осуждённых, в частности, - заглянули в художественную мастерскую и студию кабельного телевидения, где монтируют и затем демонстрируют осуждённым местные новости, различную правовую информацию, социальные ролики, поздравления.

Некоторые родственники признались, что были удивлены условиями, в которых отбывают наказание их родные.

- Когда ехала сюда, не совсем представляла, что увижу, - поделилась одна мама. - Оказалось, что вполне нормальные условия, неплохо, кстати, кормят. Сын по телефону говорил, что кормят сейчас намного лучше. А тут лично убедилась, и у меня на душе спокойней.

- Я изначально не рисовала себе ужасную картинку, как в фильмах показывают, - вторит другая женщина.- С сыном ведь общаюсь, он рассказывает. Конечно, всё равно присутствует состояние угнетённости при виде только одной колючки поверх ограждения, да и ограничений много. С другой стороны, всё это понятно: все же это колония строгого режима, а не санаторий.


После экскурсии по учреждению состоялась долгожданная встреча. Все приглашенные имели возможность пообщаться с родными в неформальной обстановке за чашкой чая и даже сфотографироваться вместе и получить распечатанные фотографии, которые сотрудники колонии сделали всем желающим на память.

Мнение побывавших на Дне открытых дверей родственников оказалось единым – все было наглядно и полезно для восприятия. Покидая колонию, гости искренне благодарили руководство за организацию мероприятия.

- Спасибо вам. Такие встречи нам, матерям, очень нужны, да и детям нашим тоже. И так хочется верить, что сыновья всё осознают и, освободившись, больше никогда не вернуться в колонию. Так хочется общаться с ними чаще. Но дома…,- сказала на прощание одна из мам.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 514 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+