Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске сотрудники полиции почтили память погибших коллег

12 Февраля 2019, 15:04     Мурманск
В Мурманске сотрудники полиции почтили память погибших коллег В Мурманске сотрудники полиции почтили память погибших коллег В Мурманске сотрудники полиции почтили память погибших коллег В Мурманске сотрудники полиции почтили память погибших коллег

Cегодня сотрудники полиции Заполярья вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебного долга, отдавая дань памяти их подвигу и верности Присяге.

Рано утром 12 февраля 2009 года в Республике Ингушетии в городе Назрань трагически погибли сотрудники мурманской милиции Андрей Кольцов, Александр Рябенков, Андрей Ворона и Дмитрий Дмитриев.

Бойцы сводного отряда милиции Мурманской области, который нес службу в станице Орджоникидзевской Сунженского района, участвовали в операции по захвату боевиков, засевших в частном доме на юго-западе Назрани.

Предполагалось, что это террористы-смертники, прибывшие в Ингушетию для совершения крупной диверсии, приказ о розыске и поимке которых отдал лично президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Бандиты объявились в микрорайоне «Центр-Камаз» на улице Гараводжева. К зданию стали стягивать силы нескольких ОМОНов и спецназа. Едва представители правоохранительных органов прибыли на место, по ним открыли огонь. Началась перестрелка.

Операцией руководило ингушское УФСБ, а командированные из Заполярья милиционеры осуществляли силовую поддержку. У блокированных боевиков оказался немалый боезапас, перестрелка длилась полтора часа.

В разгар штурма боевики, потерявшие надежду уйти живыми, привели в действие мощное – около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте – взрывное устройство. Двухэтажный дом был полностью разрушен, взрыв снес четырехметровый бетонный забор, перевернул и искорежил бронетехнику, серьезно пострадали соседние постройки.

Под руинами дома позже были обнаружены тела трех боевиков. Но погибли и наши ребята… Четверо сотрудников мурманской милиции оказались на пути смертоносной волны.

На месте взрыва скончались сотрудники ОМСН (бывшего СОБРа) – майор Александр Рябенков и старший лейтенант Андрей Ворона, а также Дмитрий Дмитриев, старший сержант, служивший в мурманском батальоне патрульно-постовой службы.

Это была его первая кавказская командировка. Еще один спецназовец, подполковник Андрей Кольцов, скончался чуть позже в реанимационном отделении назранского госпиталя. Старшему из них не исполнилось и сорока. До конца командировки оставался всего месяц – весной их ждали дома…

Указом Президента России за героизм и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей на территории Северного Кавказа, мурманские милиционеры награждены Орденом Мужества (посмертно). Приказом министра внутренних дел Российской Федерации они навечно зачислены в списки личного состава МВД России.

Их имена увековечены на Аллее Славы, расположенной на территории Мурманского городского кладбища, и на монументе возле административного здания УМВД России по Мурманской области. В честь погибших солдат правопорядка открыты мемориальные доски.

Достойные, мужественные люди честно исполнили свой служебный долг, до последней минуты жизни оставаясь верными Присяге и Отчизне. Они отдали жизнь, защищая мир и порядок. Светлая им память…...

Сегодня на воинском захоронении "Аллея Славы" городского кладбища состоялся митинг памяти, посвященный сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УМВД России по Мурманской области - начальник полиции полковник полиции Сергей Приходько, заместитель начальника Управления ФС ВНГ России по Мурманской области полковник Сергей Филиппов, а также председатель Совета ветеров ОВД и ВВ Владимир Котов и председатель ветеранов Росгвардии по Мурманской области Андрей Рудов.

По окончании выступления собравшиеся почтили память погибших сотрудников минутой молчания и возложили цветы к памятнику.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 579 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+