Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд

09 Февраля 2019, 08:38     Снежногорск
В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд В ЗАТО Александровск прошел традиционный коммунальный рейд

Традиционный пятничный коммунальный рейд в Гаджиево, Полярном и Снежногорске вызвал разные эмоции у руководства ЗАТО - от желания "поблагодарить за качественную работу" и до "разобраться прямо здесь и прямо сейчас".

В официальную группу ЗАТО Александровск в социальной сети "ВКонтакте" поступила жалоба на неочищенный трап в районе дома #10 на улице Сивко в Полярном.

- Здесь находятся два социально значимых объекта, рядом автомобильная дорога, кроме как по этой лестнице, спуститься больше негде. Кто отвечает за очистку этого участка? - уточнил заместитель главы ЗАТО Александровск Сергей Богза. - Дайте поручение, возьмите на контроль, свяжитесь с исполнителем - в таком состоянии трап находиться не должен!

Неочищенные лестничные сходы - зимняя классика любого города. Вопрос в том, что одни исполнители самостоятельно справляются со своими обязательствами, других нужно "мотивировать".
Далее по маршруту - обновлённый трап на Красном Горне в Полярном. И россыпь вопросов по его состоянию.

- Жители этого района софинансировали его реконструкцию, - напомнил председатель Совета депутатов ЗАТО Александровск Александр Хвостенко. - Но часть трапа находится сейчас в таком состоянии, что спуск по нему может завершиться больничной койкой.

- Официально он ещё не сдан муниципалитету подрядной организацией, - говорит Сергей Богза. - Поэтому и ответственность за его содержание лежит на подрядчике.

Строительная площадка под новые ясли-сад на Советской в Полярном - в данный период главная точка маршрута каждого выезда руководства ЗАТО. Одновременно проверить ход работ приехала и первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко.

- Сейчас завозим сваи, ведутся работы так называемого "нулевого" цикла, строительство началось в строгом соответствии с графиком, даже опережаем, - отчитался директор ООО "Аксай" Александр Голубенко. - Уверен, что объект будет готов к назначенному сроку - 31 декабря 2019 года.

Одной из узловых точек рейда стал отрезок автомобильной дороги в Гаджиево, на улице Ленина, 70.
- Накануне перемёрз участок ливневой канализации в районе 70-го дома, и небольшой поток воды стал проникать на проезжую часть, - рассказал дорожный мастер ООО "Гагат" Автандил Мнацаканян. - Как видите, устраняем, привлекли спецтехнику, надеемся в течение дня ликвидировать последствия от непроходимости ливнёвки.

Похожая проблема сложилась и в Снежногорске, в районе дома #2 на улице Павла Стеблина. Забитая дренажная система привела к залитию части автомобильной дороги. В отличие от Гаджиево, оперативно решить проблему не удастся: и объём работ больше, и характер аварийной ситуации намного сложнее.

- Подобные рейды позволяют нам держать руку на пульсе, - говорит замес титель главы ЗАТО Александровск Сергей Богза. - Ведь помимо запланированных объектов видим и другие проблемные зоны, которые нельзя оставлять без внимания.

Здесь, к примеру, рядом с ГЦК "Север" проходит автодорога, идущая на спуск и пересекающая дорожку для пешеходов, где ежедневно проходят дети. Этот участок очень скользкий и опасный, тут трудно затормозить, необходимо, чтобы здесь была организована регулярная посыпка пескосоляной смесью. Возьму этот вопрос под свой личный контроль.

У коммунальщиков работы хватает всегда, а зима, пожалуй, самый серьёзный экзаменатор. И от каждой жилищно-коммунальной службы, от строгого контроля исполнителей и работы над ошибками зависит оценка работы всей власти, комфорт горожан. Как показал рейд, "болевых точек" в ЗАТО достаточно, работы ведутся, но совершенно точно, некоторым компаниям есть над чем работать в усиленном режиме.


Автор: Дмитрий БЕЖЕВ   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 331 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+