Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В ЗАТО Александровск недобросовестные подрядчики сорвали программу благоустройства

08 Февраля 2019, 14:38     Снежногорск
В ЗАТО Александровск  недобросовестные подрядчики сорвали программу благоустройства

2018 год стал для ЗАТО Александровск достаточно трудным в вопросах благоустройства. Недобросовестные подрядчики в буквальном смысле слова сорвали реализацию партийного проекта "Формирование комфортной городской среды" в муниципальном образовании.

В сентябре прошлого года должны были обновиться три дворовые территории, по одной в каждом городе ЗАТО Александровск, и одно общественное место. На сегодняшний день ни один запланированный объект не принят заказчиком.

"За благоустройство общественного пространства проголосовало без малого 5 тысяч человек, - рассказал секретарь Александровского местного отделения Партии, глава ЗАТО Александровск Семен Кауров. - Всегда стыдно не оправдать ожидания людей. Вдвойне обиднее разочаровать тех, кто принимал непосредственное участие в нашем общем деле".

Жители предложили благоустроить одну из самых популярных зон Снежногорска на нижней террасе города. Здесь по задумке самих снежногорцев должны были появиться обновлённая спортивная площадка с уличными тренажерами, в том числе и для маломобильных граждан, гандбольное поле и большая парковая зона.

"Специалисты администрации, жители города и работники градообразующего предприятия - судоремонтного завода "Нерпа" сплотились вокруг общей идеи - подарить любимому городу комфортную зону отдыха, - подчеркнул Кауров. - Однако проект, который задумывался, как подарок к юбилею Снежногорска, по вине недобросовестной подрядной организации - ООО "Гранит" реализовать не удалось. Мы до последнего надеялись, что подрядчик нагонит время, войдёт в рабочий график, и мы сможем открыть новую территорию в дни празднования 45-летия города судоремонтников. Но, увы, сроки сорваны, объект не готов".

"Я уверен, что в текущем году мы обязательно завершим начатое, - подчеркнул секретарь местного отделения Партии. - Лично буду контролировать ход выполнения работ по благоустройству дворов и площадки отдыха на нижней террасе Снежногорска. Мы сделали выводы, и теперь будем ещё более требовательно относиться к работе подрядчиков. Надеюсь, что для подрядных организаций пристальный контроль и критика со стороны администрации ЗАТО, партии "Единая Россия" и неравнодушной общественности станет стимулом для качественного исполнения своих обязательств по муниципальным контрактам".

Напомним, координатор партийного проекта "Городская среда", зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев ранее заявил, что партпроект "Единой России" "Городская среда" проконтролирует благоустройство незавершенных в 2018 году объектов.

"На сегодняшний день таких объектов около 50, работа по ним будет вестись в тесном взаимодействии с муниципалитетами и Минстроем РФ на местах", - сказал он.
"Это абсолютно недопустимая ситуация, деньги выделены, люди ждут, нет никаких причин переносить сроки реализации, необходимо в ближайшее время закончить работы, быстро и качественно. Партпроект "Городская среда" возьмет это под личный контроль координаторов и членов общественных советов проекта в субъектах Российской Федерации", - рассказал Качкаев.

В конце декабря от партийных активистов и жителей поступили сигналы, что в некоторых регионах есть объекты, находящихся в зоне риска по своевременному и качественному благоустройству: Республика Крым, Забайкальский и Пермский край, Ивановская, Мурманская, Сахалинская, Магаданская, Псковская, Воронежская, Костромская, Астраханская, Челябинская области.

"Мы закрепим за каждым таким объектом партийного представителя из регионального отделения Партии, они будут контролировать завершение благоустройства, в том числе выезжая на объект для проверок", - отметил Качкаев.

В 2018 году в рамках партпроекта "Городская среда" на территории 3002 муниципалитетов было благоустроено более 16 тыс. дворовых территорий, 3732 общественных территорий и 198 парков. На эти работы было направлено свыше 51 млрд рублей, в том числе 25,6 млрд рублей из федерального бюджета.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 666 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+