Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Законопроект о платных дорогах на Крайнем Севере без альтернативы прошел первое чтение в Думе

05 Февраля 2019, 14:09     Мурманск и область
Законопроект о платных дорогах на Крайнем Севере без альтернативы прошел первое чтение в Думе

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, отменяющий требование об обязательном наличии альтернативного бесплатного проезда по автодорогам при принятии решения об использовании на платной основе автомобильной дороги или ее участка.

Это, согласно проекту закона, касается районов Крайнего Севера и приравненных к ним областей.

При этом предлагается закрепить условие бесплатного проезда легковых автомобилей по платным автомобильным дорогам (их участкам), которые не имеют альтернативного проезда и подпадают под вышеуказанные исключения.

Целью данного законопроекта является создание условий для повышения уровня транспортной доступности в указанных районах за счет строительства автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений с привлечением частных инвестиций с последующим использованием их на платной основе, говорится в пояснительной записке.

Норма относится только к автомобильным дорогам или участкам автомобильных дорог, построенным и введенным в эксплуатацию со дня вступления в силу соответствующего закона.

Законопроект внесен на рассмотрение Думы правительством РФ.
https://www.interfax.ru/russia/649231

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© Yura143, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2327 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 19 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

GrafGraf
У них там что, совсем нечем думать??? Или то, чем думают отсидели???
05 Фев 2019 в 15:38 #655195
соседсосед
Graf
Что не так, брат?))
05 Фев 2019 в 15:47 #655196
Д.О. ВернерД.О. Вернер
А талоны на проезд только для губернатора? Смайлик
05 Фев 2019 в 16:14 #655202
соседсосед
Д.О. Вернер, а ты куда на грузовике собрался по новой дороге?
05 Фев 2019 в 16:44 #655204
CHerIMCHerIM
Цитата:
Норма относится только к автомобильным дорогам или участкам автомобильных дорог, построенным и введенным в эксплуатацию со дня вступления в силу соответствующего закона.
Много у нас дорог строят ?
05 Фев 2019 в 17:13 #655205
рак мозгарак мозга
Т.е. альтернативы у водителей не будет? Не заплатил,значит не поедешь? А как же статья конституции о свободе передвижения в России?) Или Конституция окончательно забыта нашими чиновниками?
05 Фев 2019 в 18:46 #655210
GanjubasikGanjubasik
Вы жопами читаете?
"При этом предлагается закрепить условие бесплатного проезда легковых автомобилей по платным автомобильным дорогам (их участкам), которые не имеют альтернативного проезда и подпадают под вышеуказанные исключения."
05 Фев 2019 в 19:15 #655216
БардадымБардадым
Д.О. Вернер писал(а):
А талоны на проезд только для губернатора? Смайлик

Причём, по "встречке"... Смайлик
05 Фев 2019 в 19:22 #655218
makss04makss04
TOPERS
хорошо, а если у человека собственный тяжеловес, оборудованный как дом на колёсах?
05 Фев 2019 в 20:14 #655226
ПoльkaПoльka
makss04, то ему, горемыке, придется ждать новых альтернативных дорог, чтобы поныть о том, что уже за воздух заставляют платить.
05 Фев 2019 в 20:28 #655228
рак мозгарак мозга
Пoльka
Зачем ему ныть о том, что за воздух нужно платить, если ему нужен проезд?) Женская логика, бессмысленная и беспощадная...
05 Фев 2019 в 20:59 #655234
Лето5Лето5
https://tass.ru/obschestvo/6081626

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Законопроект, разрешающий строить платные дороги на Крайнем Севере без бесплатных дублеров, может ущемить интересы местных жителей и нуждается в доработке, считают опрошенные ТАСС представители науки, власти и общественности.

Госдума во вторник приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект, который дает возможность строить платные дороги в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях без соблюдения обязательного условия о наличии рядом бесплатной дороги-дублера. Согласно действующим нормам, при строительстве платных дорог обязательно должна быть предусмотрена возможность альтернативного проезда. Однако, по словам авторов законопроекта, ограниченность местных бюджетов часто не позволяет прокладывать дороги общего пользования.

"Неплохой проект закона, но надо еще обсуждать, чтобы не пострадали жители северных регионов. Приняли в первом чтении с обязательной доработкой. Я, например, опасаюсь, что крупный бизнес дорогу построит, альтернативы нет, легковой транспорт они будут пропускать. Но у нас есть малый и средний бизнес, который тоже пойдет по этой дороге, и они будут обязаны платить деньги", - сказал ТАСС депутат Госдумы от Ненецкого автономного округа (НАО) Сергей Коткин.

И хотя законопроект предусматривает бесплатный проезд для легковых автомобилей, полного понимания того, как будет выстроена система оплаты, нет, отметил в беседе с ТАСС депутат Госдумы от Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Владимир Сысоев. "Самый важный вопрос: где единая методика, которая урегулировала бы эти тарифы? Законом предлагается, чтобы каждый регион России сам себе разработал методику и ее утвердил", - добавил Сысоев.

Поправки ко второму чтению уже готовятся, сказал ТАСС президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат от ЯНАО Григорий Ледков. "Надо включать [в законопроект] снегоболотоходы, живые повозки: где-то кони, где-то олени, собачьи упряжки. Также мы считаем, что надо учитывать вопросы сельхозпредприятий, общин - градообразующих маленьких исконно существующих видов экономической деятельности", - пояснил он.
Опыт Ямала

С инициативой внести поправки в действующее законодательство выступил Ямал. Как сообщили в департаменте транспортного и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), за счет частных средств в округе строится мост через реку Пур, где на данный момент можно проехать только по платной понтонной переправе.

"Это действительно долгожданное событие. Мост не только свяжет северо-восток Пуровского, Тазовский и Красноселькупский районы с "большой землей", но и обеспечит постоянный доступ к промышленным объектам и месторождениям в восточной части округа", - привели в департаменте слова замдиректора, начальника управления дорожного хозяйства Алексея Федосова.

В то же время глава администрации Кемского района Карелии Юрий Разумейчик считает, что строить платные дороги на Крайнем Севере экономически невыгодно из-за небольшого трафика транспортных средств и низкой плотности населения. "Деньги вкладывают туда, где больше людей, где есть экономическая отдача. Уверен, что в Карелии таких инвесторов не найдется. Могу теоретически предполагать, что платные дороги могут появиться вокруг городов, где живут несколько сотен тысяч человек", - пояснил ТАСС Разумейчик.

Строительство маловероятно и в Архангельской области, заявил в беседе с ТАСС председатель региональной Общественной палаты Юрий Сердюк. "Где территории не бедные, строительство платных дорог не исключено. В Архангельской области я не вижу направлений, где бы платные дороги были окупаемыми", - отметил он.
Нагрузка на экономику

Введение платных дорог "ударит по и без того тяжелому положению северян", считает вице-спикер парламента Якутии Виктор Губарев. С ним согласна председатель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и делам Арктики парламента Якутии Елена Голомарева. "Это не решение проблем Арктической зоны. Введение платных дорог может привести к ухудшению социально-экономической ситуации в арктических районах республики, откуда продолжается отток населения", - сказала она ТАСС.

По мнению руководителя департамента комплексного изучения Арктики Сибирского федерального университета Юрия Захаринского, строительство платных дорог в Красноярском крае также нецелесообразно. "В арктическом Туруханском районе и сегодня доставка товаров и продуктов по зимнику до Игарки стоит 25-30 руб. за 1 кг, а до Верхне-Имбатска - до 60 руб. за 1 кг. А после строительства платной дороги станет еще дороже", - сказал ТАСС Захаринский.

Напротив, председатель постоянной комиссии собрания депутатов НАО по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию Матвей Чупров считает, что наличие автомобильных дорог приведет к снижению стоимости завоза грузов. "Автомобильные перевозки гораздо дешевле, чем авиаперевозки, которые сейчас используют, или строят зимники. А создание круглогодичного сообщения как раз приведет к снижению цен на продукты питания и в целом развитию территорий", - отметил он в разговоре с корр. ТАСС.
05 Фев 2019 в 21:03 #655236
GanjubasikGanjubasik
makss04
А если у человека собственный тяжеловес, он и так платит Платон и не жужжит. Будет еще и за платную дорогу платить и тоже не жужжать. 18 марта за кого голосовал он? Вот пусть и спрашивает там.
05 Фев 2019 в 21:17 #655237
ПoльkaПoльka
рак мозга писал(а):
Пoльka
Зачем ему ныть о том, что за воздух нужно платить, если ему нужен проезд?) Женская логика, бессмысленная и беспощадная...

Ваш юмор нуждается в заточке.
05 Фев 2019 в 21:18 #655238
василий позняковвасилий позняков
О, чем сыр бор. Ни один инвестор не будет строить дороги на крайнем севере. Север с каждым годом вымирает. В России уже в ближайшее время не будет программы развития нашего государства. Пока путин и едроссы у власти богатые будут богатеть, а бедные беднеть.Во времена СССР в Апатитах даже поезд ходил по маршруту Апатиты- Москва. А где инвестор может построить трассу в нашем районе.Сегодня едроссы внесли на рассмотрение ГД закон, который предусматривает не оплачивать больничные, тем гражданам, которые не выполняют предписания врачей. Как вы думаете его возможно будет выполнить?????
05 Фев 2019 в 22:07 #655242
соседсосед
рак мозга, так езжай скорей! Пока нет платной дороги. Правда, и бесплатной нет, но - ты езжай, езжай. Коль приспичило.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

TOPERS
Если у него собственный тяжеловес, да еще и за Платон платит - пусть по бесплатной едет, нивапрос!
Ах, её там нету?? Так куда он ехать собрался? Туда куда я (к примеру!) за свой счет дорогу построю? А ху-ху он ни хо-хо?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

василий позняков
Цитата:
О, чем сыр бор
. Ооооо!! Чем сыр бор!! Дыр бул щыр. Смайлик Смайлик
Апатиты - это такой матерый кусок Крайнего Севера, что по нему, конечно судить.... Смайлик
05 Фев 2019 в 22:26 #655243
рак мозгарак мозга
сосед
А где вы так живете, что у вас нет дороги, даже бесплатной? Среди болот на востоке полуострова? Выбирайтесь оттуда скорее к нам в цивилизацию, поближе к трассе Кола желательно. Тут дорог - полно. Пока еще бесплатных)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Пoльka
Где Вы юмор увидели? Я всего лишь отметил, что Вашей логике не хватает логики.

Добавлено спустя 46 секунд:

василий позняков
опять Путин виноват? Советский Союз, простите, тоже он?...
06 Фев 2019 в 00:03 #655247
1yuri1yuri
[quote="рак мозга
василий позняков
опять Путин виноват? Советский Союз, простите, тоже он?...[/quote]
06 Фев 2019 в 02:21 #655250
Евгений19850329Евгений19850329
Пoльka
Цитата:
makss04, то ему, горемыке, придется ждать новых альтернативных дорог, чтобы поныть о том, что уже за воздух заставляют платить.

Только хотел про воздух ляпнуть... И вот те на! Уже опередили! Смайлик
Честно говоря, если бы построили альтернативную ровную прямую междугородную автостраду - я бы ей пользовался даже за деньги... Ремонт авто, повышенный расход бенза из-за перепада высот и выбоин, либо авария из-за встречки дороже обойдется.
Я голосую "ЗА"! Смайлик
Главное - на этой красивой ровной дороге не заснуть!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

рак мозга
Цитата:
в Вашей логике не хватает логики.

Это Шэдэээвр! Смайлик
06 Фев 2019 в 09:16 #655257

все комментарии, 19

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+