Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Внешнеторговый оборот Мурманской таможни вырос на 2 %

05 Февраля 2019, 09:02     Мурманск и область
Внешнеторговый оборот Мурманской таможни вырос на 2 %

Исполняющий обязанности начальника Мурманской таможни Олег Макарский провёл большую пресс-конференцию для представителей федеральных и региональных средств массовой информации, рассказав об итогах ушедшего года и законодательных новеллах в сфере таможенного дела.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на два процента и составил 6,825 миллиардов долларов США.

В экспорте ведущие позиции занимают металлы, продовольственные товары и минеральная продукция. На импорт отправляются преимущественно продукция химической промышленности и машиностроения.

- Мы видим, что стагнации в регионе нет, – подчеркнул Олег Иванович, - бизнес продолжает развиваться, цифры тому подтверждение. В частности, есть хорошая прибавка по экспорту, по импорту – по отдельным параметрам тоже плюс.

В государственный бюджет по итогам деятельности в 2018 году Мурманской таможней перечислено 5,079 миллиардов рублей, что на пятьсот миллионов превышает итоги предыдущего года. При этом 74% денежных средств перечислено с использованием Единого Лицевого Счёта (ЕЛС).

В этой финансовой массе Мурманской таможни составляющими являются пополнения не только за счёт взимания таможенных платежей, пошлин и сборов, но и в результате иных контрольных мероприятий. Так, экономическая эффективность проведённых корректировок таможенной стоимости Мурманской таможней составила более 28 миллионов рублей, а применения мер по минимизации рисков – более 3 миллионов рублей. Более 92 миллионов рублей составила сумма выявленных правонарушений в результате валютного контроля.

Цифровые технологии ежегодно подключаются к различным таможенным процессам, делая их быстрыми и прозрачными. Декларирование грузов через Интернет, электронные платежи, авторегистрация и автовыпуск экспортно-импортных деклараций стали привычными реалиями сегодняшнего дня.

Так, в ушедшем году в Мурманской таможне прошли контроль 5864 таможенных деклараций, из них авторегистрацию прошли по экспорту – 48%, по импорту – 19%. Автовыпуск состоялся в Мурманской таможне в прошлом году: по экспорту – 55%, по импорту – 36% от всего декларационного массива.

- С мая 2017 года внедряется на добровольной основе, а с июля текущего года станет обязательным использования нового программного продукта КПС «Портал Морской порт», и на этом направлении также есть положительная динамика, – отметил Олег Макарский. - В прошлом году в таможенном отношении оформлено более четырёх с половиной тысяч судозаходов, и к декабрю мы имеем 47% судовых дел, оформленных с использованием данного продукта.

Внедрение информационных технологий выводит на ведущие позиции контроль после выпуска товаров, в рамках которого таможенными органами осуществляются проверочные мероприятия как самостоятельно, так и во взаимодействии с налоговыми, правоохранительными и другими контролирующими органами. В ушедшем году Мурманской таможни проведено двадцать пять таможенных проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности со 100% результативностью, а именно довзыскано более четверти миллиарда рублей.

Внимание таможенного ведомства направлено переработки этих судов (например, ремонт) вне таможенной территории временно вывезенных морских судов. Результатом скоординированных с налоговой службой контрольных мероприятий стало взыскание более ста пятидесяти миллионов рублей. По итогам деятельности мобильной группы изъято 670 килограммов так называемых санкционных товаров, запрещённых к ввозу и продаже на территории России с августа 2014 года.

В ушедшем году Мурманской таможней возбуждено 1401 дело об административном правонарушении (в 2017 – 1299 дел), из которых тридцать два дела возбуждены по фактам перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля, использованием тайников и мест, затрудняющих обнаружение товаров. Остальные возбуждены преимущественно по фактам недекларирования, недостоверного декларирования товаров, а также нарушения запретов и ограничений.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 217 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+