Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Меньше месяца осталось до ввода в эксплуатацию мурманского жилого комплекса «Премьер»

24 Мая 2010, 09:24     Мурманск

Меньше месяца осталось до ввода в эксплуатацию первого мурманского жилого комплекса бизнес-класса «Премьер». Этот процесс продлится примерно до середины августа. Тогда же ключи от своих новых квартир получат первые собственники. И приступят к обустройству квартир на свой вкус. Во сколько же обойдется жильцам приобретение и переоборудование квартир? Об этом НВК рассказал генеральный директор фирмы-застройщика «АСМ-инвест» Сергей Веллер.

Время - деньги

- Какова на сегодняшний день цена квартир в «Премьере»?

- Стоимость - это, наверное, первое, что всегда интересовало тех мурманчан, которые узнавали о нашем проекте. И мы всегда говорили, что она достаточно высока по мурманским меркам - квадратный метр в жилом комплексе на данный момент стоит от 55 до 90 тысяч рублей.

- Почему такой большой разброс по стоимости?

- Нам неоднократно задавали этот вопрос. И пока люди не бывали в будущих квартирах, большинство из них думало, что разница здесь в качестве самих квартир. Все вопросы отпали лишь тогда, когда на Дне открытых дверей мы провели по дому тех, кто интересовался этим проектом.

Все квартиры одинаковы - и по состоянию, и по качеству, и по используемым материалам. А ключевую роль играет месторасположение. Дороже всего, конечно, обойдутся квартиры на верхних этажах, где установлено панорамное остекление и открывается прекрасный вид на город.

Понятно, что квартиры с панорамным видом на залив дороже. Солнечная сторона стоит больше, чем та, где солнце светит только до полудня. Также стоимость зависит от этажа - чем выше, тем дороже. Дешевле всего обойдется квартира, например, на третьем этаже, ориентированная на восток, - ее стоимость сейчас составляет 55 тысяч рублей за квадратный метр.

Повторюсь, эта квартира по качеству точно такая же, как на верхних этажах и на другой стороне дома, но вид из окна открывается не на город, а на улицу Буркова.

- Цены будут меняться?

- Конечно. Причем стоимость квартир со временем, как это обычно бывает при сдаче новостройки, будет только расти. Уже в июне мы приступаем к процедуре ввода жилого комплекса в эксплуатацию. И как только она будет завершена, ориентировочно это произойдет в августе, цена квадратных метров начнет повышаться.

Известно, что готовая квартира всегда стоит дороже, чем та, которую покупаешь на этапе строительства дома. Поэтому чем позже придет покупатель, тем дороже ему может обойтись его будущая квартира.

Есть и еще один нюанс, почему тем, кто хочет приобрести действительно комфортное и добротное жилье, стоит поторопиться. В комплексе «Премьер» будет работать подземная парковка, но количество мест на ней ограничено. Пока такие места есть, но они уже заканчиваются.

Под личным контролем

- От покупки квартиры сейчас многих удерживает опасение, что в доме будут долго вестись ремонтные работы. Некоторые даже говорят: «Ой, да там еще два года будут перфораторы грохотать!».

- Не соглашусь. Конечно, квартиры сейчас не готовы к заселению. Но все квартиры находятся в очень высокой степени готовности. В них ничего не надо сносить, надо только доделать. Доделать под себя, под свои желания и требования.

Стены, пол и потолок уже полностью готовы под чистовую отделку. Работает система отопления. В квартиры заведены все коммуникации. А слаботочные системы, такие как кабельное телевидение и интернет, находятся на площадках. При этом жильцам не придется менять ни двери, ни окна, ни приборы отопления - все это очень высокого качества.

Что остается сделать владельцу квартиры? Во-первых, установить перегородки - это недолго. Во-вторых, растянуть все коммуникации, например, электричество. И, собственно, выполнить чистовую отделку. На все это, по нашим расчетам, в зависимости от метража квартиры и желаний собственника уйдет от одного-двух до четырех месяцев.

- Но все же проводить эти работы придется каждому новоселу. То есть жильцы все же будут испытывать неудобства от постоянного шума?

- Не стоит забывать, что в «Премьере» будет создано ТСЖ. И одна из компаний нашего холдинга берется за обслуживание этого дома. Кстати, я являюсь и ее генеральным директором. Поэтому со всей ответственностью могу сказать: нашей задачей станет обеспечение жильцов не только всеми необходимыми коммунальными услугами, но и тем уровнем комфорта и спокойствия, который и предполагает комплекс бизнес-класса.

Конечно, на первых порах избежать некоторого дискомфорта не удастся, но я могу точно обещать, что в любом случае все работы будут производиться в квартирах только в рабочие дни и только в рабочие часы.

Смогу проконтролировать это лично, ведь я и сам буду жить в этом доме. К тому же не думаю, что многие жильцы захотят долго возиться с переделкой своих квартир. Ведь, купив жилье такого класса, все захотят побыстрее туда въехать.

- В какую примерную сумму могут обойтись такие работы? Говорят, что придется выложить чуть ли не еще одну стоимость квартиры…

- Я специально попросил наш сметный отдел заранее посчитать, сколько может стоить для будущих жильцов доведение квартиры до жилого состояния. Конечно, мы понимаем, что нет пределу совершенству. Если есть желание и возможность, можно и все стены сусальным золотом покрыть. Такой ремонт, естественно, будет стоить очень дорого. Но можно сделать все на хорошем, достойном уровне, не расходуя огромных сумм.

Приведу в пример двухкомнатную квартиру площадью 83 квадратных метра. По нашим расчетам, чтобы полностью довести ее до ума, потребуется потратить около миллиона рублей. Причем в эту сумму включены как хорошие по качеству материалы - обои, полы, электрооборудование, сантехника, ванна с гидромассажем, так и стоимость проведения всех работ. То есть стоимость доделки не превысит 20 процентов стоимости квартиры.

Все зависит от желаний

- Ходят слухи, что при покупке квартиры в «Премьере» у жильцов требуют, чтобы ремонт в их квартирах проводила только компания «АСМ». Так ли это?

- Нет, конечно. Мы никоим образом не ограничиваем наших покупателей в выборе не только строительных компаний, которые будут осуществлять ремонт, но и даже в подготовке проекта для своей будущей квартиры. Все зависит только от их желания.

Более того, некоторые из будущих жильцов «Премьера» уже приходят в свои квартиры с дизайнерами, с представителями фирм, которые будут оборудовать квартиры. Мы этому никак не препятствуем, ведь желание клиента - закон.

Единственное условие, которое существует на данный момент, чтобы все проекты были согласованы с нами как с компанией-застройщиком, а по завершении ремонтных работ их качество будет проверяться нашими специалистами. Конечно, нас интересует не качество обоев и декоративной штукатурки, а прежде всего качество монтажа электропроводки, водопровода и других инженерных систем.

Это делается, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить будущих жильцов от возникновения непредвиденных ситуаций. Ведь есть определенные правила, санитарные нормы, которые надо обязательно соблюдать. Например, по этим правилам, санузел не может находиться над жилым помещением - думаю, не надо объяснять почему.

Но не стоить бояться, что согласование проекта и последующая проверка качества работ могут превратиться в бумажную волокиту. Все же мы не госструктура. Мы открыты для каждого нашего покупателя. Ведь главная задача у нас одна - сделать жизнь в «Премьере» комфортной и безопасной.


Автор: Анна Малышева    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 348 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+