Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

У снежногорской медчасти достаточно ресурсов и возможностей, чтобы оказать помощь каждому жителю ЗАТО

03 Февраля 2019, 08:29     Снежногорск
У снежногорской медчасти достаточно ресурсов и возможностей, чтобы оказать помощь каждому жителю ЗАТО У снежногорской медчасти достаточно ресурсов и возможностей, чтобы оказать помощь каждому жителю ЗАТО У снежногорской медчасти достаточно ресурсов и возможностей, чтобы оказать помощь каждому жителю ЗАТО

Мы сможем помочь каждому

- Проблема нехватки врачей была у нас 20 лет назад, есть сейчас, не изменится ситуация и через 20 лет, -отвечает на самый злободневный вопрос начальник ЦМСЧ #120 ФМБА России Евгений Новиков. - Если, конечно, не будет принято системное решение. И начинать нужно с образования, с возвращения распределения выпускников.

- Вы говорите о необходимости комплексного подхода по решению главного вопроса - нехватки кадров. Большие ли надежды возлагаются на программу "Арктический доктор"?

- Сейчас наше Агентство - ФМБА -активно работает над включением в эту программу. Запросили потребности в кадрах. Но такие решения не
принимаются быстро, это компетенция Правительства РФ. Надеемся, что будет найдено решение. Это будет якорь, способный привлечь людей.

- Были предметные переговоры?

- Да. Мы активно ищем людей. И были претенденты, интересовав-
шиеся, включены мы в эту программу или нет. Пока - нет. Вопрос времени.

- Можно ли сказать, что "Арктический доктор"* решит проблему?

- Это не панацея, но важный шаг в организации системы, которая позволит решать проблему, существующую десятилетиями. Если мы говорим о системе, то отмена распределения в медицинских вузах вылилась в дефицит кадров на периферии. Что выберет выпускник питерского мединститута? Или ростовского, к примеру? Выберет он Полярный? При прочих равных они едут в российские мегаполисы, на крайний случай - в Мурманск.

*Программа "Арктический доктор". При трудоустройстве специалисту выплатят 500 тысяч рублей. При условии заключения 5-летнего контракта, после года работы, выплачивается ещё 500. И по окончании контракта - ещё один миллион рублей. Требований к кандидату немного: моложе 50 лет, квалификация не ниже первой, стаж работы - больше 10 лет.

- Материальный вопрос для кандидатов - главный?

- Деньги - важно, но для многих мотивацией приехать к нам стало желание развиваться, работать на достаточно хорошей медицинской технике. И без "Арктического доктора" нам удалось пригласить хирургов из Майкопа, Анапы и Тувы. Список можно продолжать. По практике могу сказать: если на собеседовании кандидата больше всего интересует финансовый вопрос, долго он у нас не задержится, будет искать место, где рубль длиннее. Но когда врача интересуют функциональные моменты, техническая оснащённость рабочего места, коллектив - можно быть уверенным, что мы имеем дело с профессионально настроенным человеком.

- Но это же тоже не гарантия, что он рано или поздно не примет решение уехать в более привлекательные места?

- Конечно. Давайте не будем лукавить: когда поступает предложение сменить Полярный/Снежногорск/Гаджиево на, к примеру, Москву с предоставлением жилья в ближайшем Подмосковье, трудно людей осуждать. Мы живём в определённых климатических условиях, в достаточно специфическом регионе. Не каждому это по плечу.

- А вы почему не уехали, предложения наверняка были?

- Были. Всё от человека зависит. Если мы говорим о привычных стереотипах "маленький город", "некуда пойти" и прочее, то, на мой взгляд, у нас довольно неплохо развита социальная инфраструктура. Спортивные центры есть - бассейны, тренажёрки, фитнессв Мурманск рядом -кино, концерты, море торговых центров и ресторанов. Хибины. На лыжах покататься на выходные вполне можно поехать. Когда у человека есть желание чем-то заняться, отдохнуть, у нас возможности есть, было бы желание эти ресурсы увидеть.

- Но я правильно понимаю, что были люди, которые уезжали не из-за маленькой заработной платы, а потому что не устраивает жизнь в провинциальном городе?

- Правильно. Не осуждаю. Но если мы опять говорим о деньгах, то материальные условия у нас достойные, лучше, чем в средней полосе. Бытовые вопросы? С администрацией вопросы предоставления служебного жилья, устройства детей в сад, школу решаются оперативно. Это большое подспорье для нас и мощный стимул для приезда к нам специалистов, но соглашаются далеко не все.

- В средствах массовой информации пишут, что даже в областном центре серьёзный дефицит медицинских кадров.

- Вас это удивляет?

Практически все врачи приезжие, ведь у нас в регионе нет медицинского вуза. Местная молодёжь после окончания медицинских вузов, как правило, остаётся в Питере, в Москве или отправляется в другие мегаполисы, а спрос на врачей всегда высок, конкуренция за каждого из них - в регионах в том числе - довольно жёсткая. И практически невыполнимое задание, если речь идёт об уже состоявшихся специалистах. Во-первых, такие люди прямо сейчас обеспечены прекрасным доходом, устоявшимся, налаженным бытом, и чтобы вырвать такого спеца к нам на Север - уже обученного, высококлассного, - это задача на грани фантастики, не будем заблуждаться.

- Вы говорили, что администрация помогает с жильём, обустройством детей в школы и садики. Чем ещё может помочь местная власть?

- Конечно, было бы очень хорошо заручиться финансовой поддержкой для, к примеру, обеспечения подъёмными при заключении договора с приехавшим к нам специалистом.
Или возможность предоставить льготы по оплате ЖКХ. Это весомые аргументы при проведении переговоров с иногородними специалистами. Но у нас разные источники финансирования, поэтому, к сожалению, это невозможно.

- Может создаться впечатление, что без посторонней помощи вам не обойтись.

- Это не значит, что мы сидим сложа руки и не ищем ресурсы у себя, не оптимизируем управленческие расходы. Мы существенно сократили собственный административный аппарат - у нас было девять заместителей, стало четыре. Но сразу хочу подчеркнуть, что реорганизация системы управления не коснётся персонала ЦМСЧ, их материального обеспечения.

- Евгений Витальевич, мы говорим о врачах, проблемах, а как изменились пациенты, люди, которые к вам приходят

- Люди стали гораздо требовательнее. Многие считают, что в здравоохранение вкладываются большие деньги (расходы на здравоохранение в бюджете РФ на 2019-й год - 656 млрд рублей. Для сравнения: оборона - 2,914 трлн, правоохранительная деятельность - 2,254 трлн, образование - 850 млрд. - Прим. ред.) и вправе рассчитывать не только на оперативную, но и высокотехнологичную медицинскую помощь вне зависимости от того, в Москве они находятся, в Питере или в маленьком гарнизоне на Севере.

- И всё же сравнивать кадровую ситуацию и техническую оснащённость медицинского центра в мегаполисе и в периферийном городе не совсем корректно

- А это совершенно точно не проблема пациента, это наша забота. Не их вина, что у нас могут быть какие-то проблемы, финансовые, кадровые, кто-то может уволиться и уехать в другие климатические условия, в отпускв Могу сказать, что даже в отсутствие многих специалистов мы можем оказать помощь каждому.

- Тогда почему люди ездят в областной центр?

- По определению у нас не предусмотрено наличие медицинского оборудования для проведения диагностики и лечения каждого вида заболевания. Допустим, проведение биопсийных, эндоскопийных исследований, узкоспециализированных исследований подразумевает наличие медтехники, которая есть только в крупных городах. Мы на эту практику никак повлиять не можем.

Отсутствие некоторых узких специалистов - причина номер два. Но мы всегда стараемся найти выход. Например, получили офтальмологическое оборудование для поликлиники Полярного, но нет врача, поэтому привлекаем специалиста из Видяево, он приезжает к нам дважды в неделю.
Такие примеры взаимозаменяемости можно приводить бесконечно.

- Что может сделать ЦМСЧ, если нет возможности оказать помощь собственными силами?

- Нет нерешаемых проблем. У нас есть несомненное преимущество в ведомственной принадлежности: можем отправлять людей на лечение в ведущие клиники Москвы и Петербурга, если требуется сложная помощь, которую мы оказать не можем. Например, высокотехнологичная. Если требуется сложное оперативное вмешательство, у нас хорошее взаимодействие с главным управлением Министерства здравоохранения Мурманской области, с ведущими специалистами региона, можем туда направить, всегда в рабочем режиме проблему можно решить.

- Про ваши задачи понятно, а что, в свою очередь, должен сделать сам пациент, что посоветуете?

- Очень хороший вопрос. Здоровье человека зависит не только от медицины и места проживания. Люди должны внимательнее относиться к своему здоровью. Ценить его. Не доводить проблему до крайнего состояния. При первых симптомах обращаться - тогда и лечение будет проще, и процент выздоровления - выше. Но мы приходим, когда уже "караул", правда? А ведь одна из главных причин долголетия в Японии, стране, где люди живут дольше всех в мире, в том, что её жители полностью обследуются дважды в год.

Вне зависимости от того, болит - не болит. Ранняя диагностика - это огромная заявка на победу над обнаруженным недугом.

- Нет у нас такой культуры, к сожалению

- Но даже при этом пациент много что может сделать, помочь врачу.
Обстоятельно всё рассказать. Быть корректным, ведь наш специалист не всегда может немедленно дать направление на какую-либо процедуру, лечение, обследование. Существуют определённые бюрократические механизмы, регламент предоставления услуг, очерёдность.

- Но ведь бывает недопонимание между врачом и пациентом, у моей знакомой категорически не сложились отношения с участковым врачом, что делать?

- Как решился вопрос?
- Написала заявление и перешла к другому специалисту.
- Имеет право. Важно, чтобы результат был правильный.

- А у врача есть право отказаться от взаимодействия с посетителем?

- Такое право есть. Он также защищён в рамках действующего законодательства. Если у вас не экстренная патология, не жизнеугрожающая, он может отказаться от вашего обслуживания. Несмотря на наличие такого права, пользоваться им у нас не принято. Врачебная этика.

Очередь из Советского Союза

- Евгений Витальевич, можно победить очереди в наших поликлиниках?

- Очереди, действительно, раздражают всех и в первую очередь работников самих медучреждений. Но давайте разбираться. Во-первых, каждый день есть пациенты на экстренный приём, которых принимают без талонов. Иногда сами посетители не придерживаются назначенного времени и приходят, когда им удобно. И, в-третьих, это тоже важно, трудовым законодательством установлен лимит времени приёма врачом в неделю, нагрузка на врача регулируется.

- В местных соцсетях гуляла фотография очереди к психиатру. Там было 60-70 человек. А время приёма - всего один час. Всё правильно?

- Абсолютно. Психиатры - специалисты так называемой льготной категории, у них ограниченное время приёма, более длинный отпуск и, будем откровенны - очень непростой функционал. Ещё раз: врач не имеет права работать больше времени, определённого Трудовым кодексом Российской Федерации.

- Есть нарекания к электронной записи в личном кабинете...

- Соглашусь. Бывают сбои. Систему электронной записи мы дорабатываем, для более корректной работы нам нужны компьютеры, серверы, наши потребности известны вышестоящему руководству, мы решим вопрос. Но не соглашусь с тем, что кабинет работает плохо. Если записываться корректно, проблем быть не должно. Это очень удобно и правильно.

- Предположу, что самая типичная жалоба на вас - недостаток специалистов поликлинического профиля.

- Не ошиблись. Пример. Очень острая проблема с педиатрами в Гаджиево, там всего пять штатных единиц, а работают двое врачей. Ездим туда, помогаем. Про офтальмолога, приезжающего в Снежногорск из Видяево, я уже говорил. Самая тяжёлая ситуация в Заозёрске - там у нас один педиатр. Привлечь туда врачей ещё сложнее, чем к нам, мы ещё недалеко от Мурманска. Это как раз тот случай, когда даже деньги не всегда могут помочь. Но всё равно ищем людей, работа ведётся постоянно.

- Есть мнение, что в провинциальных городках медицинское оборудование далеко не ультрасовременное

- На региональном уровне у нас достаточно хорошее оборудование. Есть хорошо оснащённая реанимация, компьютерный томограф, экспертные аппараты УЗИ, есть лапароскопическая аппаратура. Не скажу, что всё оборудование ультрасовременное, но у нас действительно хорошая материально-техническая база.

- И всё же любая материальная база нуждается в обновлении

- В ФМБА знают о наших потребностях, мы постоянно находимся на связи. Принята целевая программа улучшения материально-технической базы для детских поликлиник в Полярном и Снежногорске. Размер целевой субсидии, которую нам выделили, около 50 миллионов рублей.
Ждём поступления нового медицинского оборудования для детских поликлиник: цифрового рентгенаппарата, полностью оснащённых кабинетов для офтальмолога, ЭКГ и новое оборудование для лор-кабинета.

- Евгений Витальевич, последний вопрос, очень осторожный. В сетях россыпь объявлений из других регионов, где собирают деньги на лечение детей. И в то же время много пишется о мошенниках. Как не ошибиться?

- Очень деликатная тема. И ситуации разные. Главное: медицинская помощь у нас в стране оказывается бесплатно. И если вы сталкиваетесь с ситуацией, когда в государственных медицинских учреждениях требуют за лечение деньги - это должно, как минимум, насторожить. Никто никогда и никому в медицинской помощи отказать не имеет права.

Могу лишь предположить, и такие люди ко мне приходили, что некоторые желают, и это их право, оперироваться в каких-то частных, специализированных клиниках. А в Москве говорят, что хотим лечиться в Америке и Израиле. И начинают собирать деньги, подключать волонтёров. Повторюсь: это право людей. Но если вы хотите услышать моё мнение - ни один житель ЗАТО не останется без нашей помощи. У нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы оказать помощь каждому. Так и запишите.

Приём граждан Евгений Новиков проводит по понедельникам с 16.00 до 18.00.
Запись по телефонам: (8152) 56-73-13 или (815-30) 6-18-08.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Дмитрий БЕЖЕВ   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 779 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+