Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вторая “жаркая” неделя для работников ГИБДД в г. Апатиты

24 Мая 2010, 09:00     Апатиты

Вторая “жаркая” неделя для работников ГИБДД в г. Апатиты

Объяснять возросшее число аварий аномалиями природы сотрудники ГИБДД не склонны. Говорят, во всем виновата невнимательность всех участников дорожного движения и грубое нарушение Правил дорожного движения.

Молодость-глупость

Именно нарушение ПДД и самоуверенность водителя “ВАЗ-21099″ стало причиной серьезной аварии. Произошла она на девятом километре дороги Апатиты - Кировск в три часа ночи 15 мая.

Водитель, 19-летний житель Кировска, получивший водительские права всего четыре месяца назад, решил покатать друзей. Перед этим все выпили пива и поехали из Апатитов в Кировск. Водитель, по его собственному признанию, “употребил пол-литра”. Ехали с ветерком, водитель говорит, скорость была около ста километров в час (с таким-то стажем!). Что произошло за несколько минут до аварии и после нее, парень, по его словам, не помнит.

По рассказу свидетеля ДТП, “девятка” начала обгонять его в районе девятого километра. По встречной ехал другой автомобиль, и водитель “девятки” на большой скорости успел вернуться на свою полосу, однако колеса машины зацепили обочину.

Опытным водителям хорошо известна коварность песка на обочине - для машины он хуже льда. Но водитель “девятки”, видимо, этого не знал. Машину начало заносить, но парню удалось выправить ее. Потом - еще один занос, выезд на встречную и по диагонали съезд в кювет.

Проезжавшие мимо водители помогли ребятам выбраться из машины, вызвали “Скорую” и наряд ДПС. Молодых людей отвезли в кировскую городскую больницу. Пассажирка, 19-летняя учащаяся ПУ, отделалась ссадинами, так же, как и водитель “девятки”. А вот пассажир с заднего сиденья - 17-летний учащийся ПУ-11 - с тяжелыми травмами головы, груди, переломами нескольких ребер, с шоком второй-третьей степени госпитализирован в реанимационное отделение. Там он находится до сих пор.

Два против четырех

На число аварий, по мнению инспекторов, повлияло и то, что на дороги выехали велосипедисты и скутеристы. Сразу несколько ДТП произошло с участием двухколесного транспорта. Объединяет их одно обстоятельство: водители автомобилей не уступали им дорогу, хотя по правилам должны были это делать.

Днем 16 мая на 11-м километре дороги Апатиты - Кировск под колеса “ВАЗ-21099″ попал 51-летний велосипедист. Мужчина переезжал дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля велосипедиста видел, решил, что может его объехать, но не рассчитал расстояние. Машина зацепила заднее колесо велосипеда, оно оторвалось, и автомобиль протащил его еще несколько метров. Велосипедист упал на дорогу - разбил голову. Но, видимо, из-за шока не понял, насколько серьезную травму получил. Подошедшему водителю велосипедист сказал, что в медицинской помощи не нуждается. Врачи “Скорой” решили иначе, мужчину с подозрением на открытый перелом лобной кости, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга госпитализировали.

Вечером 14 мая “ВАЗ-2109″ столкнулся с велосипедом, которым управляла 12-летняя девочка. Произошло ДТП на выезде из двора дома №13 на улице Космонавтов. Девочка ехала вдоль дома по тротуару, когда, по ее словам, на большой скорости из двора выехала машина “с шашечками”. Остановиться девочка не успела, врезалась в заднюю дверь автомобиля, упала. Ребенок рассказал сотрудникам ГИБДД, что из машины вышел пассажир, спросил, все ли в порядке, сел обратно, и машина уехала.

А вот по словам водителя машины “с шашечками”, с большой скоростью ехала велосипедистка и он притормозил, в надежде, что она сможет объехать автомобиль. Он говорит: “Девочка, перелетев через машину, упала, я вышел, а она схватила велосипед и уехала”. Уехал и водитель, что правилами трактуется не иначе, как скрыться с места ДТП. Чуть позже из приемного покоя в милицию сообщили об обращении к медикам этой девочки с ушибами головы.

17 мая вечером на перекрестке улиц Космонавтов-Северная скутер врезался в автомобиль. Водитель скутера ехал по главной дороге. Водитель машины пропустил едущий там же автомобиль, а скутер почему-то проигнорировал. В результате произошло столкновение. Водитель скутера получил ушибы и ссадины.

Осторожно! Дети!

Одна из главных опасностей на летней дороге - дети. У школьников начинаются каникулы, они больше гуляют, и чаще всего без взрослых. К сожалению, в играх ребята теряют ощущение реальности, перестают смотреть по сторонам и могут попасть в беду.

11 мая на улице Нечаева под колеса машины попал девятилетний мальчик. Он с друзьями играл около гаражей, увидел на другой стороне дороги товарища и, не глядя на дорогу, побежал к нему. Появление на дороге ребенка стало полной неожиданностью для водителя “Мицубиси”. От тяжелых травм мальчика спасла маленькая скорость автомобиля - около 20 километров в час. Водитель остановился, взял ребенка на руки и попросил прохожих вызвать “Скорую” и милицию. В результате ребенок получил ушибы ноги.

В преддверии летних каникул, с 17 мая по 13 июня сотрудники ГИБДД проводят операцию “Внимание! Дети!”. Родители, напомните детям основные правила поведения на улице, на дорогах и вблизи них. Объясните, как и где можно переходить проезжую часть. Водители, будьте предельно внимательны - дети непредсказуемы, на дорогу они могут выскочить внезапно и в любом месте

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 966 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЧитательЧитатель
На дороге стало страшно, это точно! Много "безбашенных" водил, для которых самое главное скорость и лихие манёвры под громкое музыкальное сопровождение. Наряду с молодёжью, этим грешат и таксёры, для которых скорость, видимо, напрямую связана с заработком, за лишнюю копеечку рискуют не только своей жизнью, но и пассажиров и пешеходов. И всё это происходит не только за городом, но и на городских улицах, в том числе и на пешеходных переходах. А принцип работы ГИБДД остался прежним, сидеть в "засаде" и ждать, когда нарушитель сам подъедет. А профилактикой нарушений, как не занимались, так и не занимаются. Только констатируют печальные результаты ДТП.
8 лет назад #159252
PavlentiyPavlentiy
Да уж...
Пришлось ребенка приучить к следующему порядку: слышишь шум мотора - ищи куда спрятаться! Смайлик По дворам летают "выпускники автошкол" на свежекупленных гнилых девятках с одним понятием в голове - чем громче музыка, тем круче, вот ипрыгаем на бордюры, жизнь спасая Смайлик
8 лет назад #159266
ПравозащитникПравозащитник
Неужели для таксистов принципиальны те несколько секунд, которые они "экономят" во дворах? Абсолютно уверен, что эта деятельность должна подлежать обязательному лицензированию - хотя бы для того, чтобы оборудовать автомобили электронными ограничителями скоростного режима.
Недавно в собственном дворе еле отскочил на обочину от такого ухаря на "копейке". Про трассу вообще молчу... Придурки.
8 лет назад #159288
adminadmin
новый маркетинговый ход для владельцев такси:

"Мы отвезем Вас по ПДД!"

Лично я буду звонить только в такое такси.

Моя недавняя история:
Вызвали такси из гостей домой. Приехала дама на классике (русские машины боюсь, как снаружи так и внутри), говорю поехали туда то, только соблюдая правила дор. движения. В ответ: если я буду соблюдать правила я мало заработаю.
Хотел выходить и другую машину заказывать, но жена не захотела ждать.

Вот так у нас работают...
8 лет назад #159289
ЧитательЧитатель
admin

"Мы отвезем Вас по ПДД!"

Лично я, только ЗА!
Но как всё-таки быть с лихачами? Таксистов, нарушающих ПДД, особенно скоростной режим, я бы лишал водительских прав - ведь не дрова возят. Хотя и при перевозке дров правила нарушать не надо. Лишатся прав - уменьшится риск для потенциальных пассажиров, а другие водители может задумаются, как ездить дальше. И не плохо было бы, чтобы местные печатные издания завели постоянную колонку и доводили до читателей имена злостных нарушителей с указанием места работы, должности и виды наказания. Страна должна знать своих "героев" в лицо!
8 лет назад #159298
xSkaTxxSka[T]x
Вот говорим о превышениях и прочем, а сами то по Бредова когда последний раз 30 км/ч ездили, а по мосту в ст.Апатиты? Да, знаки сами по себе абсурдные, но они висят....
8 лет назад #159307
alex19590alex19590
xSka[T]x писал(а):
Вот говорим о превышениях и прочем, а сами то по Бредова когда последний раз 30 км/ч ездили, а по мосту в ст.Апатиты? Да, знаки сами по себе абсурдные, но они висят....


На Бредова всегда не больше 30-ти езжу: сплошные "пешеходники", да и по мосту только "безбашенные" не по правилам гоняют. Ничего абсурдного в этих знаках нет - все на месте и по делу.
8 лет назад #159336
ПургуевичПургуевич
Со всего вышесказанного мы понимаем, что скоростной режим в нашем городе понятие растяжимое и для каждого он свой.
Реальная средняя скорость по центру города 50 км в час, в том числе и по ул.Бредова, по объездным 60. Даже ГИБДД и милиция так ездит. О какой нормальности знаков мы говорим? Чем больше отклонение от средней скорости потока, тем больше провоцируется аварийная обстановка.
Отмечу, что по сравнению со средней полосой, культура дорожного движения в Апатитах на высоте.
8 лет назад #159354
gerongeron
В по всей России ограничение по городу 60 км/ч. Избранные, маленькие участки - снижают. но никак не на всей улице.
alex19590, в других городах видимо нет пешеходных переходов?
По поводу бредова разговаривал тут с водителями автобусов Апатитских. Говорят что даже как то внимания не обращают на скорость с какой едут по бредова! Поэтому и не ездят там 30!
интересно, м/д кировском и апатитами собираются 70 снимать? основной поток едет обычно 90! (в принципе как и надо бы!)
8 лет назад #159359
shaibashaiba
Асов Геринга во всех сферах хватает. Плохо провезли в такси. не платить.А то-что в такси отечественные развалюхи так какой нормальный чел будет иномарку по нашему городу в такси колечить.А возростной порог должен быть,ведь по сути я доверяю ему(таксеру) свою жизнь и жизнь своей семьи,да-же на 100метров.
8 лет назад #159363
xSkaTxxSka[T]x
Сколько ездил на учебке 30 км/ч, всё время видел, как меня обгоняет по 2-3 машины за минуту...прижимаюсь максимум к правой бровке, понимая, что мешаю всем...и ни разу не видел, что кто-то едет сзади с моей скорость....положить лежачих ментов перед переходами и сделать 50 км/ч, самые не адекватные будут ехать 50 на лежачих полицейских, а разумные люди и так снизят-вот и всё решение проблемы...
8 лет назад #159370
PantasPantas
Цитата:
На Бредова всегда не больше 30-ти езжу: сплошные "пешеходники"

на Ферсмана они стоят гораздо чаще, но тем не менее скорость там 40.
Цитата:
да и по мосту только "безбашенные" не по правилам гоняют.

действительно, "гоняют" только "безбашенные", но ползти 30 тоже глупость, поставили уж хотя бы ограничение в 40.
8 лет назад #159372

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+