Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Первый зам мэра Мурманска Алексей Паламарчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг газеты «Вечерний Мурманск»

21 Мая 2010, 08:49     Мурманск

Сегодня первый заместитель мэра Мурманска Алексей Паламарчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг газеты «Вечерний Мурманск». Напомним, что главный редактор газеты при помощи нанятых ею частных охранников препятствует представителям учредителя предприятия - Комитета имущественных отношений администрации Мурманска - попасть внутрь редакции и подписать акт приема-передачи имущества МУПа в связи с окончанием ее трудового договора на посту главного редактора. Также свое рабочее место не может занять исполняющий с сегодняшнего дня обязанности главреда Юрий Обухов.

К сожалению, имеет место очередная провокация и попытка политических спекуляций, - говорит Алексей Паламарчук. - Фактически ситуация заключается в следующем.
Статья bзят(а) с сайта https://hibiny.com
13 мая 2009 года от Н. Г. Червяковой поступило заявление на имя главы муниципального образования город Мурманск с предложением назначить ее главным редактором газеты «Вечерний Мурманск» с 20 мая 2009 года сроком на один год. На основании данного заявления приказом комитета имущественных отношений, как представителя собственника, Наталья Червякова назначена главным редактором сроком на один год. С Н.Г. Червяковой заключен трудовой договор, срок действия которого - с 20 мая 2009 года по 19 мая 2010 года. По истечении срока трудового договора он, в соответствии с требованиями ст. 79 Трудового кодекса РФ, прекращается, о чем руководитель предупреждается в письменной форме, не менее чем за три дня до увольнения. (Указанная категория прекращения трудового договора не отнесена законодателем к расторгаемым по инициативе работника, работодателя или соглашению сторон). Уведомление Н.Г. Червяковой об истечении срока трудового договора было вручено ей 12 мая 2010 г., есть запись о том, что она с ним ознакомлена и один экземпляр получила.

В соответствии с действующим законодательством, 19 мая, в последний день действия контракта, представитель учредителя обязан оформить акт приема-передачи. Напомню, газета «Вечерний Мурманск» является муниципальным предприятием, его имущество является собственностью муниципального образования, газета финансируется за счет бюджета муниципального образования. Тем не менее, по инициативе руководства газеты, была нанята частная охранная компания, которая, вопреки действующему законодательству, учредителя в его же помещения не допустила. Также имеет место воспрепятствование началу работы исполняющего обязанности главного редактора, назначенного с сегодняшнего дня. Об этом уже направлено обращение в правоохранительные органы.

Хочу подчеркнуть, что расторжение трудовых отношений с Н.Г. Червяковой носит абсолютно правомерный характер, поскольку связано с окончанием действия трудового договора. Тем не менее, процедура согласования с Советом депутатов была выполнена. При всем уважении к решению Совета депутатов, я полагаю, что оно не должно нарушать Трудовой кодекс РФ, а также не может менять срок действия договора, подписанного между работником и работодателем. В соответствии с существующим порядком, новая кандидатура руководителя муниципального предприятия «Редакция газеты «Вечерний Мурманск» будет определена и представлена в городской Совет на согласование, с этим человеком будет заключен контракт.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 617 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ЧитательЧитатель
Что же получается, Червякова организовала рейдерский захват редакции под "крышей" городского совета? А ведь это преступление получается - по "предварительному сговору", за это в тюрьму надо сажать. Вот только у одних депутатская неприкосновенность, а другая отрабатывает заказ, надеясь на благоприятный для себя исход. Если бы в нашей стране все были равны перед законом, такого бы не случилось. А пока будет существовать "каста неприкасаемых", подобные выходки будут продолжаться повсеместно. Наверное мечтали, что городская администрация вызовет ОМОН для того, чтобы попасть в редакцию и затем поднять вой об очередном произволе мэра. Но, облом..., администрация Закон нарушать не стала и очередной повод для спекуляций совету не дала. И правильно сделала! Не дала себя спровоцировать. Не слишком ли Червякова на себя много берёт? А действия совета? В нём некоторое количество человек с короткой памятью. Напоминаю, не вы персонально выбирали мэра, а жителю Мурманска. Не слишком ли большое право совет решил себе присвоить, чтобы навязывать населению своё чересчур субъективное мнение? Точнее не мнение, а страстное своё желание избавиться от Субботина! Грязно работаете, однако!
8 лет назад #158837
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+