Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Лестница и крыльцо из гранита Кировского Дворца культуры оказались испорченными

21 Мая 2010, 08:33     Кировск

Одна зима – и шикарная лестница и крыльцо из гранита Кировского Дворца культуры оказались с «обгрызенными» ступеньками и сколами плиток тумб и парапета пандуса. Горожане расстроились. Зная, что реконструкция лестницы к 80-летию ОАО «Апатит» стоила миллионы рублей, они задались вопросом: «Зачем вкладывать деньги в то, что никто не бережёт?»

Откуда вред?

Все повреждения, казалось бы, незначительные, но внешний вид лестницы пострадал. Кто же испортил великолепие из гранита и кто понесёт ответственность? С этими вопросами мы обратились к директору Дворца культуры Евгению Лысому.

– Мы даже не могли предположить, что лестница будет настолько повреждена, – говорит Евгений Иванович, явно расстроенный данным обстоятельством. – Предполагаем, что некоторые повреждения могли быть нанесены снегоуборочной техникой.

Сделать это могли и скейтбордисты, полюбившие проводить время на ступенях Дворца. Ещё бы – гладкая поверхность гранита, лестничные «препятствия» позволяют выделывать трюки, но вот задумывается ли молодёжь, какой наносит вред? Сотрудники ДК устали делать им замечания. В ответ ребята огрызаются и хамят. В числе «подозреваемых» и автомобилисты. Однажды на глазах сотрудников Дворца культуры большегрузный автомобиль во время разворота задел тумбу, в результате чего кусок гранита откололся. Не исключено, что будет рассматриваться вопрос об ограничении проезда по территории ДК.

Что делать?

Печальный опыт заставил задуматься о том, как сохранить крыльцо и весь лестничный марш в дальнейшем.

– Евгений Иванович, если вы считаете, что дело в снегоуборочной технике, возможно ли чистить крыльцо вручную?

– У нас обильные снегопады. Убирать дворик и крыльцо вручную невозможно, но и с тяжёлой техникой боимся теперь иметь дело. Возможно, для расчистки необходим более лёгкий погрузчик. Одно из наших основных предложений – закрывать тумбы и ступени крыльца на зиму деревянными щитами, оставив открытыми три прохода: по краям крыльца и в центре.

– Будет ли осуществляться ремонт лестницы и какие для этого необходимы средства?

– В апреле для обследования и определения объёмов повреждений были приглашены главный инженер саратовской фирмы «Октябрь-56», которая занималась реконструкцией лестницы, Фёдор Кречетов и прораб Николай Федотов. Сейчас фирма занимается определением объёмов и стоимости ремонтных работ в целом по лестничному маршу от Дворца культуры до центральной площади города.

– За счёт каких средств планируется ремонтировать?

– Мы сейчас ждём решение, которое будет принято на уровне администрации города. Придётся расходовать и собственные средства, поскольку крыльцо принадлежит Дворцу культуры. Мы никогда не сталкивались с такой проблемой и считаем, что «Октябрь-56» должен был дать рекомендации, как сохранить лестницу. Мы всегда ответственно относимся к своему имуществу. Обратите внимание, что ремонт в ДК делали 20 лет назад, а он как новенький. Будем теперь прикладывать усилия, чтобы сохранить лестницу. Оказалось, мало вложить деньги в реконструкцию лестницы, надо ещё вложить средства, чтобы её сохранить.

У Евгения Ивановича на данный момент несколько предложений. Помимо изолирования на зиму крыльца и тумбы, необходимо включить территорию ДК в маршрут следования патрульно-постовой службы в вечернее время, предусмотреть средства в бюджете 2011 года на проведение ремонта всего лестничного марша до городской площади. До сентября Дворец культуры установит видеокамеры наружного наблюдения для контроля над территорией ДК.

Глава городской администрации Олег Денисов разделяет мнение о том, что в этой ситуации необходимо предъявлять жёсткие требования к организации, занимающейся уборкой придворцовой территории. Олег Анатольевич считает, что повреждения явно носят механический характер и ООО «Чистый город» должно нести за это ответственность.

– Мы никогда не отказываемся отвечать за последствия, возможно, что сколы на тумбах по нашей вине, но надо учитывать, что были снежные заносы, – говорит исполнительный директор ООО «Чистый город» Лариса Арсланова.

Хочется обратиться к горожанам: давайте беречь то красивое, что есть в нашем городе


Автор: Светлана Ерёмочкина    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 668 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 15 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Alex80Alex80
man82
Денег туда вбухали, если не ошибаюсь больше 100 лямов, о зимой чистили только половину - показуха на один раз. Как будто у Кировска проблем нет куда деньги надо срочно вложить, нет развалин, потолки у школ не падают.
9 лет назад #158575
debugger3000debugger3000
Alex80, ну это как бы дело собственника денег - решать, куда их тратить, разве нет? Бюджетных-то ни копейки не вложили, если мне память не изменяет.
9 лет назад #158589
ПравозащитникПравозащитник
Alex80 писал(а):
man82
Денег туда вбухали, если не ошибаюсь больше 100 лямов, о зимой чистили только половину - показуха на один раз. Как будто у Кировска проблем нет куда деньги надо срочно вложить, нет развалин, потолки у школ не падают.


Вообще-то лестница - подарок городу от комбината...
9 лет назад #158596
Snowman_proSnowman_pro
Подарили бы лучше городу нормально отремонтированные дороги и тротуары...
9 лет назад #158601
kyza-newkyza-new
Кстати если помните недавний конфликт кир адм и сзфк так вот 2 дня назад по народному показали что вроде как они пришли к консенсусу (договорились на 50 с чем то лямов но сзфк сказла что только не в кировск))
сюжет был сильно покромсанный но Шапошник ехидно заявил что хренли спорить и пинать сзфк из за каких то там 50 лимонов когда говорит комбинат в этом год обязался вложить 360 лимонов)
вопрос во что?
9 лет назад #158621
Alex80Alex80
debugger3000
Правозащитник
А комбинат не мог подарить нормальную дорогу к Кировскому руднику? Подарить отремонтированную 6 школу - рассадник бомжей и угроза жизни подросткам? Снести развалины что в самом Кировске, что на 25-км?
man82
Нет надо отгрохать охрнелую лестницу, которую город 9 месяцев из 12 почистить не может! Вот именно: куда она такая охренелая нужна?
Можно было сделать перепланировку, сузить лестницу, насадить деревья, а то снег сошел, логично, посреди была дорога, а то что там был газон все забыли, результате или по колено в грязном снегу обходи или просто идти по грязи!
Вообще-то пол России объехал, будете в Кировске напишите, я вам устрою экскурсию, кстати, посмотрите: http://kprfkirovsk.ru/photo/4-8-0-0-2 , кузя порекомендовал, только т-с-с-, он не любит, когда ему об этом напоминают.kyza-new
Много куда можно, еще один пустырь плиткой заложить, чтобы его зимой нельзя было убирать, как центральную площадь и площадку напротив пентагона. Или еще одну лестницу отгрохают за 360 лямов к 81-ой годовщине.Которую вообще чистить не будут.
9 лет назад #158633
Snowman_proSnowman_pro
man82,
Бывал и во многих... и что? Вот с Alex80'ым согласен.
Да, дареному коню, как говорят, в зубы не смотрят, но может, надо начать думать над подарками прежде, чем дарить...
9 лет назад #158727
kyza-newkyza-new
Snowman_pro
Цитата:
может, надо начать думать над подарками прежде, чем дарить...

вас еще с работы не уволили?)
9 лет назад #158728
Snowman_proSnowman_pro
kyza-new, Не пишите глупостей...
9 лет назад #158736
ZakiZaki
Касаясь темы, можно также привести пример сквер имени Проплетина: деньги вбуханы, конечно, не сравнимые с лестницей, но его состояние вообще удручающее... Сколько он простоял в нормальном состоянии - год? два? Смайлик
9 лет назад #158750
K.D.E.K.D.E.
man82
Цитата:
Город и так то сер и не блещет красотой.

это вы про Кировск???
он серый и не красивый?

и как только язык поворачивается
9 лет назад #158853
HristHrist
и опять скейбордистов пнули. что за гранит такой который от проезда скейта или его падения крошиться? может вообще там проход закрыть?

а лесница удручающая. да еще и не убирают мусор - около дома по ленина - куча грязного снега, строительного мусора, и прочего мусора, жуткий вид вчера проходили там. у меня за домом чище и убирались только позавчера...
9 лет назад #158906
K.D.E.K.D.E.
Hrist
Цитата:
и опять скейбордистов пнули. что за гранит такой который от проезда скейта или его падения крошиться?

камень даже вода точит, а уж если его долбить регулярно чем-либо более существенным, чем вода, то ничего удивительного Смайлик
Цитата:
может вообще там проход закрыть?

проход или проезд? Смайлик
9 лет назад #158953
SeveryaninSeveryanin
Осенью лестница была целой. Весной уже разбитая. Скейтбордисты зимой ее разбили???
9 лет назад #159141
Alex80Alex80
Так и не понял - где лестница разбита? Прошел от ДК до дорого и еще один пролет вниз - не заметил, грязно, но, вроде, все цело.
9 лет назад #159202

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+