Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Иногда в ДТП попадают машины без водителя

21 Мая 2010, 08:29     Апатиты

«Разворачивался – ударил – скрылся». По такому нехитрому принципу в Кировско-Апатитском районе каждый год случаются сотни дорожно-транспортных происшествий. Казалось бы, чего бояться? Ведь гражданская ответственность автовладельцев давным-давно подлежит обязательному страхованию, и ущерб от незначительных аварий практически всегда возмещается страховыми компаниями в полном объёме. Ан нет, находятся ещё водители, и их, надо отметить, довольно много, которые, зацепив на стоянке или во дворе чужую машину, предпочитают немедленно «рвать когти» подальше от места происшествия. «ХВ», как и все местные издания, о таких случаях пишет регулярно: периодически инспекторы по розыску Кировско-Апатитского отдела ГИБДД просят через газету откликнуться очевидцев подобных аварий.

«Бегунов», добровольно обрекающих себя на административный арест либо лишение прав (именно такие санкции предусмотрены в КоАПе за покидание места ДТП), в большинстве случаев всё-таки находят. Как правило, все они искренне считают, что в два–три часа ночи их не удачный манёвр никто не заметил, и очень удивляются, когда узнают о наличии свидетелей ДТП или даже записи камеры видеонаблюдения. Но встречаются порой среди них и такие «кадры», что просто диву даёшься.

Ударил и уехал

– В прошлое воскресенье на моих глазах, буквально под носом, «Рено Логан», сдавая задом, врезался в «Шевроле-Ниву», припаркованную на стоянке у магазина «Перекрёсток», – рассказывает Михаил, автолюбитель из Апатитов. – От бесстрашия этого водителя я просто обалдел. ДТП произошло в людном месте, свидетелями стали, как минимум, десять человек. А он, как ни в чём не бывало, спокойно отъехал в сторону, пропустил меня и покинул место аварии.

Быть может, владелец «Логана» искренне считал, что его номера (три восьмёрки. – Авт.) окружающие не запомнят? Или, наоборот, полагал, что люди не будут связываться с обладателем «крутых» регистрационных знаков? Или рассчитывал, что окружающие посчитают недостойным делом сообщить о случившемся в правоохранительные органы, чай, не в Финляндии живём?

– Я позвонил в милицию, описал обстоятельства ДТП, назвал номера участников аварии, оставил свои координаты, – продолжает Михаил. – Меня выслушали, сказали, что приняли информацию к сведению и что обязательно передадут её в ГИБДД.

Нарушителя всё-таки найдут

А вечером того же дня автомобилист увидел знакомый «Логан»… в месте, где жители Апатитов обычно собираются на шашлыки. Судя по всему, пообщаться к этому времени со стражами дорожного порядка винов­ник аварии ещё не успел. Интересно, почему?

Первая мысль, которая пришла в голову Михаилу, – скорее всего, для возбуждения административного дела требуется заявление потерпевшего. Нет бумаги – нет дела. А обладатель побитого авто на тот момент, скорее всего, и не подозревал, что его машину кто-то помял. Тогда свидетель ДТП решил попытаться донести информацию до хозяина «Шеви-Нивы». Рассказал о случившемся знакомым, разместил сведения в Интернете. Апатиты – город маленький, глядишь, владелец и отыщется. Кстати, в своём стремлении он оказался не одинок. Один из неизвестных доброжелателей написал пальцем на пыльном боку продолжавшей оставаться на стоянке у магазина «Нивы»: «Позвони 02!» Хотя скептически настроенные представители Интернет-сообщества всё же предположили, что сведения об аварии правоохранителей по каким-то причинам не заинтересовали. Именно поэтому, мол, водитель «Логана» продолжает спокойно кататься по городу.

– Информация принята и зарегистрирована, административное дело возбуждено, – заверили корреспондента «ХВ» в розыскном подразделении Кировско-Апатитского отдела ГИБДД. – Можно уверенно предположить, что с такой доказательной базой от ответственности виновник аварии не уйдёт. Единственное затруднение состоит в том, что за выходные мы не смогли отыс­кать хозяина «Шевроле-Нивы», но это вопрос времени.

Давайте «стучать»!

Возможно, на этой, никак не претендующей на сенсационность истории и не стоило бы заострять такого пристального внимания, если бы не одно «но». К сожалению, сообщить о совершённом правонарушении у нас в обществе до сих пор считается чем-то постыдным и зазорным. Даже и определения таких поступков носят исключительно негативную окраску: «настучать», «заложить», «вломить», и всё в том же духе.

Интересно, сможет ли посчитать поступок Михаила непорядочным хоть один человек, мысленно поставивший себя на место хозяина незаслуженно пострадавшей «Шевроле-Нивы»? Думаю, вряд ли. Увы, на дорогах с избытком хватает хамов самых разных мас­тей и калибров, считающих, что ПДД и КоАП писаны не для них. Статистика инспекторов по розыску местного отдела ГИБДД – лишнее тому подтверждение. Вот только цена, которую общество платит за дорожное хамство, не всегда ограничивается мятым железом. Вспомните, не так давно на пешеходном переходе у «Чайки» неизвестный негодяй сбил троих детей и скрылся с места происшествия. Его, кстати, не нашли до сих пор. А может, кто-то видел это ДТП, запомнил номера, да вот только посчитал, что сообщить о случившемся в милицию будет «не по-людски»?

Давайте не будем стесняться «стучать» на хамов. Набрать номер телефона и сказать, что на ваших глазах виновник аварии только что уехал с места ДТП, не зазорно и не стыдно. «Вломить» пьяного, гоняющего по городу на машине, достойно уважения. «Заложить» человека, посадившего в салон вазовской «классики» семерых детей (сам видел такое воочию), возможно, означает спасти этим детям жизнь.Изложенное скопирован(а) с сайта hibiny com

ДТП сегодня Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

Стрелочка
   В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Автор: Михаил Елисеев   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 979 Это интересно  Комментировать 9 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

AnonymousAnoniumus
Поддерживаю! Вышел перед новым годом из магазина, под дворником записка: если ударили - позвони, номер... пригляделся, а у моей морда помята, а виновный просто свалил... Товарисч с ГИБДД сидя на трубе все решил за 20 минут, псиб ему огромное! а доброму человеку я коньяк потом презентовал! да, ремонт то мне бы вышел 20....
8 лет назад #158486     редактировать
zlucazluca
На НГ праздники, была в Кировске. Вызвала такси от подруги, приехал серый фольцваген, я открываю двери машины, а там водитель в невменяемом состоянии (я конечно не имею права утверждать, что он был в алкогольном или наркотическом опьянении), но 2-х слов связать не мог. Я вызвала другую машину и стала звонить в 02, в это время фольц уже уехал,объяснив ситуацию 02 мне задали хамским тоном кучу вопросов - кто? откуда? прописка? к кому приехали? по какому адресу проживаете и у кого? а на следующий день я случайно увидела эту машину в городе, получается реакции "0". Хуже всего, что водитель который меня вез услышав мой разговор в милиции обвинил меня, что я "стукач". Люди неужели не понятно, этот не вменяемый водитель может сбить ваших близких и родных. У нас в городе где я живу сейчас это нормальная практика и 100% реакция (проверено), еще и спасибо за звонок скажут и уж тем более не задают кучу не нужных вопросов!!!!
8 лет назад #158494
KatrinKatrin
я дико злюсь на хамство на дороге.иногда хочется дать по морде некоторым баранам.
два раза за неделю в одном и том же месте чуть не попала в аварию.возле милиции где знак уступи дорогу водители(мужчины) видимо его не видят или видят но думают что им позволено все ,едут как будто у них знак главная дорога.один в милицейской форме еще начал мне что то руками показывать.охренел совсем Смайлик
а еще там регулярно бибикают пешеходам идущим по пешеходному переходу.их там три или четыре(пеш.перехода).видимо тоже думают, что пешеходы борзые.
вот таких надо наказывать.а гаи только сидеть в кустах способно.больше ничего Смайлик .
постояли бы там недельку повыписывали штрафы тыс. по 5.привили бы культуру некультурным Смайлик
8 лет назад #158512
PantasPantas
    Цитата:
    возле милиции где знак уступи дорогу водители(мужчины) видимо его не видят или видят но думают что им позволено все ,едут как будто у них знак главная дорога

Katrin, а машины эти с какой стороны ехали ехали?
8 лет назад #158514
KatrinKatrin
Pantas
со стороны где знак уступи дорогу(от юности).не со стороны милиции я в курсе что от милици можно подниматься.
8 лет назад #158524
PantasPantas
Ну да, мне такие водятлы тоже встречались, когда от милиции ехал в сторону аметиста встречные категорически отказывались уступать дорогу Смайлик
8 лет назад #158526
KatrinKatrin
Pantas
они знаки не читают.ездуны хреновы
8 лет назад #158529
gerongeron
Katrin
не переживайте вы так Смайлик
Главное, что не попали в аварию Смайлик
А таких дЫртаньянов, что правил не знают - много Смайлик
8 лет назад #158602
KatrinKatrin
geron
почему то я злюсь на хамство на дороге.сейчас с Кировска ехала.две полосы один лупит 100-110 по левой, второй обгоняет по правой все 120.я притормозила со страху.думала не разъедутся.один умнее оказался притормозил и пропустил.того что справа.что творится я не понимаю.честно
8 лет назад #158607
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+