Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Динамика высвобождения работников сохраняется, 2010-ый ещё вытянем, а что будет в 2011-м – неизвестно

19 Мая 2010, 08:41     Мурманск

Об этом говорил на сегодняшнем заседании антикризисной комиссии Александр Лебедев, председатель Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
«С 2011 года повысятся страховые выплаты предприятий до 34%, есть угроза возврата работодателей к выдаче зарплаты в конвертах, - продолжал прогнозировать он. - Мировые соглашения с банками по возврату кредитов - мина замедленного действия. Заниматься созданием рабочих мест нужно самому региону. Если мы перейдём на европейские стандарты повышения производительности труда, которая у нас отстает по разным отраслям в 2-4 раза, то высвободится ещё больше людей».

Александр Лебедев развил свою мысль при обсуждении второго вопроса повестки дня - о задолженности по заработной плате СХПК «Оленевод». Перед комиссией отчитывались и.о. председателя комитета сельского хозяйства Мурманской области Татьяна Басова и новый председатель СХПК «Оленевод» Виктор Малягин.

Татьяна Николаевна рассказала, что председатель в СХПК был переизбран в марте текущего года по причине кризисного состояния в кооперативе и задолженности перед работниками по заработной плате. В 2009 году там занимались производством оленины, пиломатериалов, пошивом меховых изделий и завершением строительства забойного пункта в Краснощелье. Выручка от продажи товаров, продукции и услуг составила 15,2 млн рублей, при этом начисленная зарплата оказалась больше -16 млн.

Производство оленины в «Оленеводе» с 2005 года постоянно сокращается. Основные причины: невысокие закупочные цены на мясо, почти полный износ технического оснащения и большой разброс стада и коралей - в Ловозере, Краснощелье, Сосновке и Каневке.

Вместе с тем объем финансовой помощи СХПК увеличивается: с 2003 года - в 3 раза. Например, в 2008 году объём поддержки из областной и федеральной казны составил 8 млн 839 тысяч рублей, в 2009-ом - 12 млн 930, в 2010 году по плану - 12 млн 300. Задолженность перед поставщиками и подрядчиками вышла по прошлому году 4,7 млн рублей, при этом самому кооперативу должны за поставленную продукцию 3,6 млн рублей.

В последние 3 года рост зарплаты в «Оленеводе» стал заметнее, но слишком высокой она не является - 11 тысяч 852 рубля в 2009 году.

Виктор Малягин, новый руководитель СХПК на вопрос, какие меры он предпринял, чтобы выправить финансовое положение «Оленевода», ответил, что сократил работников - со 115 человек до 92-х. Посетовал, что пришлось 4 млн рублей отдать подрядчикам за строительство стационарного забойного пункта, но это долги ещё 2-х предыдущих председателей. Зато теперь не придётся платить бешеные деньги посредникам за использование их забойной техники. Собирается приобрести передвижной забойный пункт, чтобы снизить затраты на перегон оленей к стационару, из-за чего кооператив теряет при потере 25 кг мяса у каждого оленя. Обещал начать забойную компанию в ноябре-декабре, а не в начале февраля, как нынче.

Заместитель губернатора Наталья Портная сообщила о перечислении СХПК 5 млн рублей в качестве субсидии. Но долги по зарплате, которые составляют 2 млн 140 тысяч рублей, на эти деньги выплатить нельзя. По правилам предоставления такого рода помощи средства можно потратить только на обновление материально-технической базы.

Александр Лебедев предупредил, что если долги по зарплате не будут сокращаться, то Виктора Малягина могут дисквалифицировать, как и предыдущего руководителя «Оленевода». «Чтобы производство развивалось необходимо 3 вещи: реинжиниринг, повышение производительности труда и модернизация производства», - напомнил он требования современной экономики.
Наталья Портная предложила руководителю СХПК подготовить бизнес-план развития своего совхоза. Расположенного в одном из медвежьих углов Кольского полуострова.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 509 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+