Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Состоялся первый этап Открытого чемпионата Мурманской области по джип-триалу «Весенняя распутица»

17 Мая 2010, 09:29     Кола
Состоялся первый этап Открытого чемпионата Мурманской области по джип-триалу «Весенняя распутица»

8 мая в карьере «Комсомольская горка» состоялся первый этап Открытого чемпионата Мурманской области по джип-триалу «Весенняя распутица». Уже в десятый раз соревнования собрали автолюбителей со всей области. В этом году в заездах участвовало более 35 автомобилей и квадроциклов из Мурманска, Полярных Зорь, Кандалакши, Апатитов и Мончегорска.

Основателем автосоревнований «Весенняя распутица» стал председатель автоклуба «Polar off road club» Андрей Гнусов, организовавший в 2001 году первый турнир для джипов. Уникальность состязаний в том, что вместе с матерыми экстремалами автоспорта, которые специально готовят «стальных коней» для соревнований, пройти огонь, воду и медные трубы, попробовать свои силы в триале могут и владельцы обычных джипов.

В стартовом городке рядом с навороченными «Ниссанами», «Мицубиси», «Тойотами» и «Мерседесами» гордо возвышались «Нивы» и уазики. Из их числа выделялся автомобиль мурманчанина Ивана Репина. От УАЗа он оставил только двигатель и раму, на которой из алюминиевых пластин соорудил кабину. Хозяин этого чуда техники в прошлом году прошел на своем детище весь путь «Арктик-Трофи», а к джип-триалу оказался не готов. После первого водного препятствия автомобиль Ивана сошел с дистанции.

Первой дисциплиной соревнований был триал. Экипажи на скорость проходили дистанцию, преодолевая крутые песчаные подъемы и спуски, насыпные песчаные горки и водные преграды. При этом их пилоты и штурманы старались не получить штрафных баллов. Судейская коллегия присуждала их за «стоянку» более трех секунд, за откат назад, применение лебедки, за касание вешек и даже за негорящие фары.

С прокладкой трассы в этом году организаторы особенно постарались. Препятствия для класса «Подготовленные автомобили» не поддались даже многим опытным гонщикам. Четыре сложнейших участка — две «воды» и два подъема — были расположены в самом начале «полосы препятствий». Пилоты проделывали ювелирную работу, прокладывая путь буквально сантиметр за сантиметром на крутых песчаных склонах и спусках. А водная преграда напоминала небольшой бассейн, в котором раскаленные двигатели начинали шипеть и... глохнуть. Большая часть экипажей использовала лебедку для того, чтобы преодолеть сложнейшие участки пути. Как только машина не могла двигаться дальше, из кабины выскакивал штурман, вытягивал лебедку, как поводок собаки, и бежал с ней к месту крепления троса — большим камням. После этого запрыгивал в кабину, пристегивался, и машина пыталась подтянуться ближе к вершине холма. Такие «лебедянки» порой длились по десять — двадцать минут, угнетая многочисленных зрителей и болельщиков. Трасса для неподготовленных автомобилей должна была быть проходима без применения лебедки, но на практике без нее обошлись далеко не все гонщики.

Вторым испытанием для «подготовленных» стали соревнования на сложность, а не на скорость. Экипажи сами выбирали препятствия для своих машин и, справившись с ними, зарабатывали очки. Чем труднее преграды, тем больше гонщикам присуждалось баллов. По итогам обеих дисциплин среди опытных спортсменов победу одержали мурманчане Дмитрий Ходий и Виталий Осипов на «Мерседес Галентваген». Они заработали меньше всех штрафных очков в первом туре и больше всех — во втором. «Серебро» досталось мурманчанину Виктору Кукушкину на уазике. Награду за третье место получили тоже счастливые обладатели УАЗ-31512 — кандалакшане Алексей Карпов и Дмитрий Мельник.

В классе «Стандарт» лучшим стал экипаж апатитского клуба «Хибинский вседорожник»: Роман Михайлов и Андрей Виноградов на «Нива-Шевроле». Они получили всего десять штрафных очков за задний ход в триале. Лучшими из Мурманска стали Юрий Архипов и Андрей Жидконогов на ВАЗ-2114. У них только третье место, на котором они оказались из-за негорящих фар. Мурманчане показали время лучше, чем серебряные призеры из Кандалакши, но дополнительный «штраф» за фары сыграл с гонщиками злую шутку.

В классе «Квадроциклы» все награды завоевали мурманчане, прошедшие трассу без штрафных очков. Первое место досталось Олегу Лазареву, второе — Ирине Кортс, третье — у Алексея Будеки

http://vmnews.ru/news/2010/05/14/s-rasputitse...-puti

Спорт в Мурманске и области авторалли, драг, джиппинг, 4х4, Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Павел СТЕПАНЕНКО   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 397 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+