Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В новогодние праздники мусорного коллапса в Мурманской области не было

12 Января 2019, 08:44     Мурманск и область
В новогодние праздники мусорного коллапса в  Мурманской области не было В новогодние праздники мусорного коллапса в  Мурманской области не было

Вчера заместитель губернатора Евгений Никора провел совещание по работе "горячих линий", созданных во всех муниципальных образованиях Мурманской области для мониторинга вывоза отходов и консультирования населения о нововведениях в этой отрасли.

На совещании были заслушаны отчеты регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО "Управление отходами" и муниципальных образований региона о работе в новогодние праздники.

Приступивший к своим обязанностям в полном объеме с 1 января 2019 года региональный оператор был готов к большой нагрузке в праздничные дни, все службы АО "Управление отходами" работали в усиленном режиме.

Благодаря оперативному взаимодействию регионального оператора, перевозчиков и органов местного самоуправления в новогодние выходные и праздничные дни удалось избежать мусорного коллапса, несмотря на возникшие неблагоприятные погодные условия - гололед и метель. Все проблемы решались в рабочем порядке.

С 1 по 9 января на телефон "горячей линии" регионального оператора (8-800-707-13-71) поступило 211 обращений по вопросам несвоевременного вывоза ТКО. При этом все заявки были исполнены в день обращения или в первой половине следующего дня.

"Горячие линии", созданные в муниципальных образованиях, отработали в период новогодних праздников около 30 обращений граждан, связанных с несвоевременным вывозом отходов.

В рамках совещания участники обсудили необходимые организационные мероприятия, направленные на оперативное реагирование специальными службами на вопросы о реформе ТКО, а также предотвращение возможных сбоев в работе по вывозу мусора в муниципальных образованиях.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 387 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

василий позняковвасилий позняков
В области произошел переворот по переделу мусорного рынка. Как и во всех сферах еще появился монополист . Хорошо это или плохо время покажет. Но как и все начинания нашего императора простым жителям не принесет. Сегодня группа инициативных граждан предлагает Путина взять и создать государственную программу по утилизации отходов предприятий и жизне деятельности человека.Без вложения инвестиций частники не будут решать эту проблему. Их первейшая задача нахапать и удрать за границу. Пример наши комбинаты. В мае 2018 года хозяин Северстали вознаградил себя аж 71 миллиардами рублей.
13 Янв 2019 в 18:06 #653596
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
василий позняков писал(а):
Хорошо это или плохо время покажет.

Смайлик
«Очистим русский мусор от Севера»

Митинги и пикеты 2 декабря прошли в Архангельской области, Республике Коми (Сыктывкар, Ухта, Усть-Уса, Сосногорск, Печора, Мадмас), Санкт-Петербурге, Нарьян-Маре, Петрозаводске, Кёльне (Германия), Осло (Норвегия) и даже в самой Москве. География протеста насчитывает почти 30 населённых пунктов – протест действительно выглядит всенародным, потому что мусорная экспансия из Москвы ( московская компанией АО «Управление отходами» ) угрожает отнюдь не только Поморью Смайлик


http://svpressa.ru/society/article/217965/

А 10 января 2018 года мусорный бизнес всего региона окончательно перешел под крыло компании «Управление отходами». Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области по итогам проведенных торгов заключило с данной организацией Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории региона. Зоной деятельности регионального оператора является вся территория области. Срок действия соглашения – 10 лет. Цена вопроса: 11 203 051,01 тыс. рублей, то есть 11 с лишним миллиардов. Примечательно, что на конкурс была подана одна единственная заявка. Причины отсутствия какого-либо энтузиазма среди прочих участников рынка становятся понятным при ознакомлении с условиями торгов: в частности, был необходим залог в 50 млн рублей. К примеру, у бывшего мусорного монополиста – компании «Орко-инвест», — в эту сумму оценивается стоимость всего бизнеса. Вот и получилось: и конкурс проведен, и закон не нарушен, и выиграли аукцион те, кто должен был выиграть. Возможно, подобная «лояльность» со стороны областных властей объясняется высоким кредитом доверия к крупной организации, но некоторые мнительные лица могут усмотреть и еще один вариант.
Кто скажет, что это девочка?!

Как уже было сказано, курирует миллиардный проект Алексей Тюкавин. Между тем, в акционерном обществе «Управление отходами» работает тезка сына мурманского вице-губернатора. Михаил Алексеевич Тюкавин трудится в данной организации в качестве начальника управления инфраструктурных проектов. Выводы предоставляем каждому делать самостоятельно.



13 Янв 2019 в 18:35 #653599
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
василий позняков писал(а):
Сегодня

В Финляндии достигли того, к чему нам надо стремиться:
Менее 1% бытовых отходов попадает на свалки. Примерно 39% мусора идет на вторсырье, а 60% становится топливом для заводов по переработке отходов в энергию.
Форум
13 Янв 2019 в 19:55 #653603
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+