Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Партхозактив на новый лад

17 Мая 2010, 09:26     Мурманск

Партхозактив на новый лад  Разъяснить из первых уст те шаги и задачи, которые делает областное правительство для улучшения качества жизни граждан, переговорить в рабочем порядке с главами муниципалитетов, с членами партии, которые на местах осуществляют взаимодействие с населением, - так определил губернатор Дмитрий Дмитриенко цель состоявшегося в среду расширенного заседания политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В советское время подобный формат назывался совещанием партийно-хозяйственного актива. Возможно, не все из прошлого стоит забывать, и возрождение партхозактивов пойдет на пользу развитию нашего края. Во всяком случае, прямой диалог местной и региональной власти уж точно никому не повредит.

Открывая заседание, лидер областной организации единороссов, спикер облдумы Евгений Никора говорил о нужности встреч с руководством районов, городских и сельских поселений и предложил чаще собираться в таком формате - хотя бы два раза в год. Он подчеркнул, что для руководителей области чрезвычайно важно, чтобы встреча проходила в режиме диалога, откровенно и открыто.
Губернатор в своем выступлении отметил амбициозность задач, которые стоят перед областью. В частности, он упомянул о скором возвращении к практике индексации зарплат работников бюджетной сферы, говорил об адресной и осмысленной поддержке тех, кто находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в государственной помощи.

Перед тем, как перейти в режим диалога с приглашенными представителями муниципалитетов, Дмитрий Дмитриенко коротко рассказал о социально-экономическом положении Мурманской области. Во-первых, в качестве положительного момента он отметил то, что удалось удержать ситуацию в условиях кризиса. Особенно это касается социальной сферы - социальные обязательства выполнены в полном объеме.
Доходы муниципальных образований в 2010 году составят 24,2 миллиарда рублей с некоторым снижением, в основном за счет ЗАТО - межбюджетные трансферты для «закрытых» городов уменьшились на миллиард с лишним. При этом более 4 миллиардов - запланированный объем дотаций из областного бюджета. На софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по выполнению полномочий, связанных с решением вопросов местного значения, запланировано потратить 2,6 миллиарда рублей. Более 40 процентов этой суммы - расходы, связанные с подготовкой к отопительному сезону.

Дмитрий Дмитриенко еще раз подтвердил, что вопрос - будет или не будет проект Штокман? - больше не стоит. Оба первых лица государства - президент и премьер - однозначно заявили свою позицию о том, что этот проект обязательно будет. Понятно, что область возлагает на его реализацию большие надежды. Первая фаза - газовая - уже осуществляется. До конца мая должно пройти и расширенное совещание у председателя правительства относительно другого крупного проекта - по развитию Мурманского транспортного узла.
Не обошел вниманием губернатор и проекты не столь масштабные, но важные для региона в плане инвестиций и создания рабочих мест. Это, в частности, освоение месторождений «Федорова тундра» и «Олений ручей». Многое делается в области для поддержки малого и среднего бизнеса. По словам Дмитрия Дмитриенко, область готова заложить в региональный бюджет средства для субсидирования одной трети банковской кредитной ставки для «бизнес-малышей». Дмитрий Владимирович предложил «Единой России» взять на себя ответственность за развитие малого и среднего бизнеса в области.

В заключение губернатор коснулся весьма актуальной темы - оптимизации бюджетных расходов. По его мнению, «денег тратим много, а результаты не впечатляют». Однако он подчеркнул, что лимиты на финансирование сферы культуры ни в коем случае не означают снижения зарплаты работников соответствующих учреждений. Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Дмитрий Дмитриенко сказал, что дорога помощи - это дорога с двусторонним движением. Прежде чем просить помощь из областного бюджета, глава муниципалитета должен убедиться, что сделал все возможное у себя на месте.

Дополняя сказанное губернатором, Евгений Никора сообщил, что к октябрю Центральный стадион Мурманска приобретет новый вид - покрытие для поля уже получено и работы по его монтажу начнутся со следующей недели. И вообще, по мнению Евгения Викторовича, строительство спортивных сооружений и детских садов надо сделать региональным партийным проектом. Он обратился к Дмитрию Дмитриенко за поддержкой этого начинания.

Также, адресуясь к однопартийцам, лидер регионального отделения ЕР сказал, что нужно сформировать «ударную заявку» от области на участие в федеральном проекте по ремонту и модернизации учреждений здравоохранения. На масштабную реформу здравоохранения предусмотрена впечатляющая сумма в 460 миллиардов рублей. И «Единая Россия» просто обязана поддержать системные преобразования в этой сфере, обозначенные Владимиром Путиным.

Об энергосбережении и разработке программы комплексного развития территорий говорил министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура. Кстати, по ходу его выступления Дмитрий Дмиитриенко заметил, что показатели заканчивающегося отопительного сезона гораздо лучше, чем в прошлом году. В этом он усмотрел заслугу руководителей муниципалитетов.
Информация взят(а) с веб-сайта hibiny.com
Главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев коснулся проверок исполнения в нашем крае законов о госслужбе, административной реформе и службе муниципальной. Такие плановые проверки в регионах проводятся по линии аппарата полпреда президента в СЗФО. Замечания возникли только по поводу реализации закона о муниципальной службе.

По информации Владимира Лосева, около 40 процентов жалоб и обращений к руководителям страны и области касаются полномочий муниципальных образований. Это означает недостаточную работу с населением в муниципалитетах. Покритиковал он местные власти и за малозначащую или устаревшую информацию, которая подчас размещена на официальных сайтах администраций районов и поселений.
По актуальным темам местного самоуправления высказались также вице-губернаторы Людмила Чистова и Олег Тигунов. В диалоге с руководством области приняли активное участие главы Апатитов Михаил Антропов, Мончегорска - Евгений Рухлов, Ловозерского района - Дмитрий Писарев, Зареченска - Виктор Денисов, председатель Мурманского горсовета Алексей Веллер и депутат горсовета Михаил Белошеев. Завершая встречу, Дмитрий Дмитриенко констатировал, что многие вопросы остались за ее рамками, но заверил, что областное правительство всегда открыто для диалога с муниципалами в любом формате

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201005141815

Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 225 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+