Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

За праздничные дни в Кировске вывезли более 11.5 тысяч кубометров снега

10 Января 2019, 07:33     Кировск
За праздничные дни в Кировске вывезли более 11.5 тысяч кубометров снега

Коммунальные службы Кировска успешно справились со снегопадами на новогодних каникулах. Дорожная техника работала в круглосуточном режиме.

Всего в период с 1 по 8 января с улиц Кировска вывезено 11645 м3 снега. В круглосуточном режиме работал весь автопарк дорожной техники ЦМТО: ночью в среднем работало 10 единиц, в дневное время – 13 единиц техники. Расчистку дорог и тротуаров обеспечивали МКДУ, автогрейдер, автопогрузчики, самосвалы, шнекоротер и машина MUVO.

Израсходовано 348 м3 пескосоляной смеси.

На расчистке дорог, тротуаров, подготовке и обслуживании площадок праздничных мероприятий в период новогодних каникул были заняты 54 оператора ручного труда, которые работали по «скользящему» графику.

Всего с начала зимнего периода с улиц Кировска вывезено 60 920 кубометров снега.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 317 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 16 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

КировскийКировский
Robot писал(а):
Израсходовано 348 м3 пескосоляной смеси.


Мне одному решение использовать соль кажется сомнительным? Лужи и грязь на дороге в минус 10. Вся машина в грязи. И даже туристы говорят - "мы приезжаем уже несколько лет и нас всегда так радовал чистый снег в Кировске". А самое "интересное" в том что чуть позже когда концентрация соли в этой жиже снижается - все это все равно превращается в лед. Причем часто - уходит под снег и становится только хуже.
10 Янв 2019 в 08:34 #653316
AnonymousAnoniumus
Кировский
Напиши письмо путину.
10 Янв 2019 в 08:56 #653318     редактировать
КировскийКировский
Дядя Вова, меня тут бета дразнит, а Юрка солью кидается!
10 Янв 2019 в 11:00 #653326
Евгений19850329Евгений19850329
Кировский
Цитата:
Мне одному решение использовать соль кажется сомнительным? Лужи и грязь на дороге в минус 10.

Так кировский манагер говорил, что не будет использовать песок и соль - говорил, что будет бомжей и алкашей нанимать и чистить до асфальта, а вместо песка использовать каменную крошку.
https://hibinform.ru/vse-zhelajushhie-smogut-...vska/
Видать, как я и думал, очередной популист и демагог. Смайлик
10 Янв 2019 в 11:40 #653333
GanjubasikGanjubasik
Да че вы гоните, постоянно погрузчик возился во дворах, кучи снега вывезли, а раньше тупо в горы снега сгребали потом это таяло до июня. Нормально снег почистили, как при СССР в свое время.
10 Янв 2019 в 12:33 #653338
КировскийКировский
Вопросов к вывозу снега у меня нет. Хорошо справляются. Пусть скребут до асфальта, зачем соль сыпать?
10 Янв 2019 в 12:37 #653339
саввасавва
Кировский
постоялец
а это на рану, чтобы сильно не радовались...
10 Янв 2019 в 13:40 #653344
Евгений19850329Евгений19850329
TOPERS
А как насчет наемных снегочистильщиков? Каменной крошки? Отсутствия реагентов? Смайликs
10 Янв 2019 в 14:03 #653347
Юкус. атанх рееЮкус. атанх рее
ОБСУЖДЕНИЕ - ЗА ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В КИРОВСКЕ ВЫВЕЗЛИ БОЛЕЕ 11.5 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА

А в г. Апатиты с уборкой снега и льда, БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
Полная безответственность, процесс вышел из под контроля, дорожки для пешеходов никогда не убираются, на дорогах и переходах лед. Люди падают ломают руки и ноги. Теперь там где тротуар для пешеходов по ул. Ферсмана, называется "Сломай себе шею!!!" Смотрите на картинку схему.

Ну да, в этом обезьяна США с гранатой Дональд виноват, только он наведет здесь порядок - какой позор и безответственность... к порученной работе...
Форум
11 Янв 2019 в 02:47 #653413
зис.зис.
Рано пока обсуждать эту тему, еще снегопадов не было. Основной пик метелей и снегопадов - февраль-март, посмотрим как будет.
11 Янв 2019 в 09:08 #653416
Евгений19850329Евгений19850329
Юкус. атанх рее
Цитата:
А в г. Апатиты с уборкой снега и льда, БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!

В Апатитах кругом одни проблемы и никто ими не занимается. Брошенный город, даже в сравнении с другими городами нашего полуострова. Не убирают мусор, не ухаживают за зелеными насаждениями, не чистят улицы, плохие дороги и неорганизованное ДД, кругом строительные развалины, гниль и "памятники" в виде закорючек, железяк и гранитных плит. Город никому не нужен.
В Кировске, конечно, плохо снег убирают, но учитывая объём осадков и положение города - Апатиты со своим обычным подходом от такого снега утонули бы вообще!
11 Янв 2019 в 10:08 #653427
БардадымБардадым
Да уж, старший {hbcn.r знает толк в коммуналке Смайлик
11 Янв 2019 в 14:28 #653440
Юкус. атанх рееЮкус. атанх рее
Да все верно, дороги чистят как бы на сегодня хорошо, а вот тротуары... забЫли напрочь чистить.
А в это время:
Травматология г. Апатиты переполнена полностью. К примеру 24.01.19. осмотр врачем, назначен (по номерку и времени) на 13:10. Ждали, благодаря "плохому мальчику" Витеньке, у которого папа Леонид Богатырев, до 16ч. 40 минут.
Вот видишь Витёк, какой ты жадный, не посыпал песком тротуары, многих людей покалечил... И ты думаешь тебя Всевышний простит...???
24 Янв 2019 в 21:11 #654385
МегаВатникМегаВатник
Бардадым
Цитата:
Да уж, старший {hbcn.r знает толк в коммуналке

Это у них наследственное, а иногда и подследственноеСмайлик
"Дедушка старый, ему всё равно"©
25 Янв 2019 в 07:04 #654409
Юкус. атанх рееЮкус. атанх рее
А ТРОТУАРЫ в г. АПАТИТЫ МУРМАНСКОГО ФО, ПО ПРЕЖНЕМУ ПОКРЫТЫ ЛЬДОМ
В ОТЛИЧИИ ОТ г. КИРОВСКА
В городе повышенная травмоопасность, все тротуары покрыты льдом, а третий этаж поликлиники, на прием к врачу травматологу, переполнен пострадавшими.
В г. Апатиты, нынче большой спрос и дефицит, на костыли.

Защита прав потребителей
ПОЛУЧЕНА ТРАВМА ИЗ-ЗА СКОЛЬЗКОГО ЛЬДА, ТРЕБУЙТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА!
За два прошедших месяца в Мурманской области г. Апатиты, в связи с обильными снегопадами и перепадами температур значительно ухудшилось состояние тротуаров для пешеходов и в лечебно-профилактические учреждения начали поступать пострадавшие с травмами.
За январь - февраль за помощью медицинских работников обратились огромное количество людей с полученными при падениях на скользких тротуарах, пешеходных переходах и лестницах, на автобусных остановках в г. Апатиты.
Что же делать, если Вы поскользнулись и получили травму?
Если здоровью человека причинен вред, то в соответствии с законодательством он должен быть возмещен. Поэтому, когда травма получена по причине ненадлежащего содержания вверенной территории, можно обратиться с иском в суд. Главное – установить виновника вреда. А им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде данной территории.
Что касается придомовых территорий, то уборка льда и обработка противогололедными материалами входит в перечень коммунальных услуг. Согласно п. 3.6.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г № 170 уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории. Согласно п. 3.6.1 этих же Правил уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.
Согласно п. 2.3. ст. 161 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
К ответу за причиненную травму необходимо призвать муниципальные образования, которые несут ответственность за улицы, въезды и выезды с проезжей части дорог, тротуары вдоль улиц либо совмещенные с проезжей частью дорог.
Что касается административных зданий, по закону собственник несет бремя содержания своего имущества. Поэтому, если пострадавший поскользнулся на ступеньках магазина, ответственность будет нести его владелец. Но необходимо доказать, что он действовал без должной осмотрительности. Например, не сбивал регулярно лед со ступенек. По общему правилу, установленному пунктами 1 и 2 статьи 1064 ГК РФ, ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины. Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.
В соответствии со ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
В соответствии со ст. 1085 ГК РФ, при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Если вы упали в результате гололеда, и явно видно что на данной территории не проводились антигололедные мероприятия (отсутствие уборки, специального атискользящего покрытия на ступеньках, посыпки песком и пр.):
1. Ни в коем случае сразу не покидайте место, где произошла травма. Необходимо вызвать «скорую», которая отметит место и время происшествия. По возможности записать фамилии и адреса лиц, оказавшихся свидетелями произошедшего. Попросите свидетелей снять случившееся на видео или сделайте фотосъемку.
2. Получите от медицинской организации больничную справку с точным указанием скользкого места и заключением о телесных травмах, а также направлением на лечение, чеками и квитанциями на приобретенные лекарства и оплаченные медицинские услуги.
3. Примите меры для установления виновника трагедии, а им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде территории, на которой получена травма. Если происшествие произошло на придомовая территория – то это будет управляющая компания, если на ступеньках магазина или учреждения, то собственник здания, если на улице, остановке или других общественных местах, то ответственном будет муниципальное образование.
4. Как только установили виновника, обращайтесь к нему с претензией лично или заказным письмом, выдвинув требование о компенсации причинения вреда. Если собственник отказывается признать вину, смело обращайтесь в суд.
5. Помните, что для успешного исхода дела необходимо, чтобы полученная травма была своевременно зарегистрирована. При этом, если ответчиком по иску будет администрация муниципального образования, учреждения или прочая организация в которой вы не являлись потребителем, то при подаче судебный иска потребуется уплата государственной пошлины. Однако, если вы выиграете судебный процесс, то кроме компенсации за лечение и моральной компенсации, можете потребовать возместить и эту сумму. А вот если травма получена на территории, принадлежащей магазину, то вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины, т.к. на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины, ведь потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья, а Продавец при осуществлении своей деятельности обязан соблюдать обязательные требования к организации и осуществлению деятельности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации(ст.7 Закона «О защите прав потребителей», п. 5 Правил продажи отдельных видов товаров.).
[/b[b]]Обратите внимание, что специалисты отдела защиты прав потребителей обязаны оказать потребителям практическую помощь в оформлении претензии на возмещение вреда причинного здоровью. Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора:
8-800-100-0004
rospotrebnadzor.ru›hotline.php
rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php


Жителям города Апатиты Мурманской области нужно знать, что при выявлении наиболее опасных участков дорог, тротуаров, необходимо обращаться в Управление Городского Хозяйства г. Апатиты
адрес: Мурманская обл., Апатиты г., ул. Космонавтов, 15
телефон: +7 (81555) 6-84-45, +7 (81555) 6-84-44

либо к дежурным в администрациях муниципалитетов (г. Апатиты), прием от населения и организаций сообщений о любых чрезвычайных происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения ЧС по номеру: «8(815-55) 6-31-21»; круглосуточно (и вероятно бесполезный, дважды обращался в разное время, ответ один: не знаю, не могу ответить...).
Форум
09 Фев 2019 в 04:24 #655459
Юкус. атанх рееЮкус. атанх рее
Да уж, старший знает толк в коммуналке
Это у них наследственное, а иногда и подследственное:
"Дедушка старый, ему всё равно"©


...?© Тролли повсеместно...
21 Апр 2019 в 22:01 #660747

все комментарии, 16

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+