Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Блогера Варламова возмутила ситуация с собором в Мурманске

09 Января 2019, 17:08     Мурманск
Блогера Варламова возмутила ситуация с собором в Мурманске

В конце года появилась информация, что в Мурманске на месте стадиона Профсоюзов хотят построить кафедральный собор. При том, что у Семеновского озера есть территория для будущего Спаса на Водах, а также идет сбор средств на его строительство.

Эта новость возмутила блогера Илью Варламова, который часто обрушивается с критикой на руководство Мурманской области и администрацию Мурманска.

- оказалось, что патриарх и местные власти друг друга не поняли... Дело в том, что хотя святейший владыка и принял участие в закладке собора, на самом деле ему приглянулся другой участок. А там по нелепой случайности оказался Центральный стадион профсоюзов. Непорядок! Естественно, РПЦ срочно захотела себе землю под стадионом. Такая вот история. А сколько потратили на подготовку первого участка для строительства собора? А куда делись те 70 миллионов, которые удалось собрать за 5 лет? И что всё-таки станет с Центральным стадионом Мурманска? Спросил ли кто-нибудь мурманчан, хотят ли они храм вместо стадиона? Да плевать: главное, чтобы патриарху всё нравилось! - пишет блогер.

Официально эту историю в правительстве Мурманской области не прокомментировали.


© Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1260 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 10 

Новости по этой теме

   29 Дек 2018, 09:52
СМИ: на месте стадиона Профсоюзов может появиться собор
22

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

KoshKosh
Понравилось им место видите ли,сносите двухэтажки и стройте собор там,а спортплощадки, которых единицы в городе- не трогайте! Что-то сразу отсылки к Левиафану...
Николай: Ну и чё? Где твой «Бог Милосердный»?
Отец Василий: Мой-то — со мной. А вот где твой, не знаю. Кому ты молишься? В церкви я тебя не видел. Не постишься, не причащаешься, на исповедь не ходишь.
Н.: Если бы я свечки ставил и поклоны бил, у меня бы всё по-другому было? Может сейчас начать, пока не поздно? Может жена моя воскреснет? Дом мне вернут? Или поздно уже?
О. В.: Не знаю. Пути Господни не исповедимы[4].
Н.: Не знаешь? А чё тогда на исповедь зовёшь? Чё ты вообще тогда знаешь! <...>
О. В.: «Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и верёвкой схватить за язык его? Будет ли он тебя умолять, будет ли разговаривать с тобой кротко? На земле нет подобного ему. Он царь над всеми сынами гордости...»[5]
Н.: Отец Василий, я же с тобой по-человечески. Чё ты мне хрень гонишь? Зачем?
О. В.: Может знаешь, был такой человек Иов. Как и ты, задавался вопросом о смысле жизни. Да как же это? Почему именно со мной? До того себя довёл, что коростой покрылся. И жена пыталась ему мозги вправить, и друзья говорили: «Не гневи Бога!» А он всё равно пылил, посыпал голову пеплом. Тогда Господь смилостивился и Сам явился к нему в виде урагана. И популярно всё объяснил ему, в картинках.
Н.: И чё?
О. В.: И смирился Иов. Жил 140 лет, видел сынов сыновних, до четвёртого колена, и умер в старости, насыщенный днями.
Н.: Сказка, что ли?
О. В.: Да нет. В Библии написано.
29 Дек 2018 в 15:23 #652577
ясперсясперс
Если информация верная, не фейк, то возникает несколько вопросов.
1. Попы совсем охренели?
2. Почему молчит народ?
Дело в том, что мурманский стадион такая же историческая достопримечательность города как памятник Алеше и А. Бредову, как ледокол Ленин, как долина уюта. На этом стадионе не только проводил свои матчи ФК Север, но и проходил главный праздник города День рыбака, выступал Хрущов с Ф. Кастро, когда Никиту закидали тухлятиной, а главное - я там занимался физкультурой. Не один, конечно))
29 Дек 2018 в 16:35 #652593
ss41ss41
Храм - бассейн, бассейн - храм. Всемирная история. Банк Империал.
29 Дек 2018 в 18:35 #652603
ЗдешнийЗдешний
Знали бы наши деды... Смайлик
Форум Форум
30 Дек 2018 в 01:25 #652628
ЦарапычЦарапыч
Знали бы наши деды, что аэродром, с которого они взлетали на защиту советского Заполярья, через 70 лет некая украинская Няшка, отставная крымская прокурорша, задействовав затаившихся монархистских недобитков и поведшихся неуравновешанных, задействовав сомнительные схемы и ресурсы, обзавет его именем императора Николая - II. Это глумление над историей, и над сутью. Это не то, что гримасы, а корчи здравого смысла. По стране ползет и набирает обороты какая-то псевдорелигиозная истерия, и политический реваншизм. Наша губерша заявляет, что она атеистка, но на всякий случай едет получать церковное благославение, по Конституции заявляется, что у нас светское государство, однако церковные институты понаблынканы повсеместно, куда не сунься везде попы с кадилами, главари фосагро вообще в открытую заявляют, что воссоздают у себя на предприятии традиции царских времен. Абсурд-шоу.
30 Дек 2018 в 10:55 #652644
ясперсясперс
Царапыч
Все смешалось в одну кучу. Всех оскорбил. Зачетно.
30 Дек 2018 в 16:12 #652664
Лето5Лето5
ясперс писал(а):
Царапыч
Все смешалось в одну кучу. Всех оскорбил. Зачетно.

кого всех?
30 Дек 2018 в 17:08 #652668
ясперсясперс
Лето5
Депутата Госдумы, монархистов, тех, кто предлагал и голосовал, губернатора, верующих, руководство фосагро...
30 Дек 2018 в 19:18 #652678
ЗдешнийЗдешний
ясперс
Депутата Госдумы, монархистов, тех, кто предлагал и голосовал, губернатора, верующих, руководство фосагро...
Но ведь все они в поездах и троллейбусах не ездят, в магазины не ходят, в обычных поликлиниках не простаивают и в обычных больницах не лежат. И доход у них не 40 тысяч... Это есть на сегодня основная классовая черта... Смайлик
30 Дек 2018 в 20:00 #652685
ясперсясперс
Здешний
И что? Они люди второго сорта. А мы не принимаем законы, а мы не руководим государством или крупными компаниями, а мы не несем ответственность за принятие решений, что касаются всех и мы не можем иметь доход в 400 тысяч....
Все зависит от точки отсчета. Не стоит считать других дурнее себя)
30 Дек 2018 в 21:18 #652695
Лето5Лето5
ясперс писал(а):
Лето5
Депутата Госдумы, монархистов, тех, кто предлагал и голосовал, губернатора, верующих, руководство фосагро...

а что не так он сказал?
конкретно?
30 Дек 2018 в 21:40 #652697
ЦарапычЦарапыч
ясперс писал(а):

Все смешалось в одну кучу. Всех оскорбил.

В смысле? Оскорбил тем, что напомнили, о том, что те публично ляпнули, кто-то по ящику, кто-то в газете, обнажив тем самым свою сущность? То есть по вашему, если кому-то указывают на его непоследовательность, наносящее оскорбление чувствам других, то этим первым наносится оскорбление более весомое, чем другим? Нормальный борщ! С Новым годом! Приехали!
31 Дек 2018 в 00:41 #652710
NortykNortyk
Стадион принадлежит другой религиозной организации - профсоюзам. А пролетарии, как известно, своё отдают неохотно. Тут патрик может обломиться. А вообще говоря, храмы на Руси испокон веков принято строить на возвышенностях, а не в ямах. Ну, это Божьи храмы, естественно.
09 Янв 2019 в 17:54 #653283
ЗдешнийЗдешний
Nortyk
Кто-нибудь видел перечень лиц, юридических и физических, кому принадлежит то, что было стадионом "Труд"? Смайлик
09 Янв 2019 в 19:19 #653287
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Может всё это в скором времени спишут на «фэйк»
Но удержание натянутой струны в информационном поле проходит великолепно ,если быть чуточку точнее:
Происходит оболванивание а также
запугивание население, любой ценой многоходовачка от реальных, насущных проблем, связанных с экономическим крахом 2019 года.
Форум
09 Янв 2019 в 19:50 #653288
makss04makss04
Новость опубликована в Новой Газете.
Не доверять этой новости оснований мало, поскольку губернаторша однозначно не побрезгует ничем, лишь бы остаться у кормушки.
Депутатам госдур... Госдумы доверять нет оснований после самовыборов одного известного усатого в мэры, а потом в депутаты, где он доблестно продавил пенсионную реформу наравне с остальной кодлой.
Монархистам рекомендую получше изучить "славные" деяния николашки кровавого, одному из коих 9 января година, известное Кровавое Воскресение.
Поклонской пожелаю смиренно свалить на пенсию и не возбуждать своими низкопоклонническими деяниями ненависть тех, кто против поименования Аэропорта Города-Героя Мурманск сволочным именем вышеупомянутого коровопийцы (Ходынка при коронации, Русско-Японская война слитая в угоду капиталистам и казнокрадам, Первая Мировая война...)

Да, для чиновников Мы ВСЕ люди третьего сорта, даже не второго. Ибо какой чиновник будет наравне со всеми ездить в городском транспорте, кто из них будет получать пенсию в 17 т.р., кто из них не будет пользоваться незаслуженными надбавками и льготами, если этот чиновник не простой делопроизводитель в архиве?

И если кто оправдывает чиновника за то, что тот что-то "ляпнул не подумав" пускай заедет пожить в деревяшке или хрущевке, откажется от дохода выше 25 т.р., откажется от служебного или личного автотранспорта и пошикует на макарошках полгодика.
09 Янв 2019 в 20:18 #653289
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Смайлик Администрация города убедительно просит жителей четко конкретизировать свои вопросы и не делать преждевременных выводов до момента оценки специалистами указанных проблем.
А также обращается к СМИ города, редакторам Интернет-ресурсов предварительно профессионально разбираться в каждой конкретной ситуации перед тем, как публиковать ее с негодующими комментариями. Своевременно обращайтесь в соответствующие структуры за комментарием. Смайлик
09 Янв 2019 в 20:28 #653293
NortykNortyk
Царапыч
Нуф. Бывшее п/о "Апатит", славится своими монархическими традициями ещё с 18 века...
09 Янв 2019 в 22:50 #653301
АлександрVWАлександрVW
ясперс писал(а):
Если информация верная

верная
https://bloger51.com/2018/12/69248 с документами
10 Янв 2019 в 07:52 #653313
Д.О. ВернерД.О. Вернер
Под Новый Год всё перепутали: речь шла о стадионе в Североморске... Смайлик Смайлик Смайлик
11 Янв 2019 в 15:39 #653448
земазема
Цитата:
речь шла о стадионе в Североморске
А что. в Североморске стадион не нужен ? Я там не был, но наверняка дома для оболванивания населения там имеются.
11 Янв 2019 в 17:44 #653457
АлександрVWАлександрVW
речь конкретно идёт о соборе на земле стадиона Смайлик
12 Янв 2019 в 22:36 #653554

все комментарии, 22

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+