Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Для рыбной отрасли Мурманской области 2018 год был непростым

09 Января 2019, 10:48     Мурманск и область
Для рыбной отрасли  Мурманской области 2018 год был непростым

Состоялось завершающее в 2018 году заседание рыбохозяйственного совета Мурманской области. В центре внимания были актуальные проблемы отрасли, согласование планов работы на перспективу. В заседании принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Открывая заседание, первый заместитель главы региона отметил, что 2018 год был непростым для рыбной отрасли нашего края: инвестиционные квоты и распределение долей на 15-летний период, объявление планов Правительства по крабовым аукционам, работа над налоговым регулированием отрасли.

Вылов водных биоресурсов предприятиями Мурманской области на 17 декабря 2018 года составил порядка 650 тысяч тонн, в том числе 9,3 тыс. тонн креветки - практически в три раза больше, чем в прошлом году. По данным федеральной статистики, на начало декабря 2018 года в Мурманской области средняя цена на рыбу мороженую неразделанную сохранялась одной из самых низких в среди прибрежных регионов СЗФО - 128,8 руб/кг.

Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Российской Федерации предприятий Мурманской области по виду экономической деятельности "рыболовство, рыбоводство" по состоянию на 1 октября составили 5,2 млрд. руб. Об этом на заседании доложил министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов.

"В рамках государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса за истекший период 2018 года выплата субсидии на поддержку товарного рыбоводства составила 16,56 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 11,76 млн рублей, а объем государственной поддержки предприятий рыбопереработки в 2018 году составил 6,04 млн рублей, субсидия предоставлена трем предприятиям", - сказал Андрей Иванов.

Членами рыбохозяйственного совета был поднят вопрос вступления в силу с 1 января 2019 года приказа Минсельхоза России от 15 ноября 2018 г. # 525 "Об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля, их видов, требований к их использованию и порядка контроля функционирования технических средств контроля".

Губернатор Марина Ковтун обратилась к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением перенести вступление в силу Порядка на более поздний срок. Это позволит рыбодобывающим предприятиям Мурманской области провести кампанию по установке судовой земной станции "Гонец" в соответствии с планами производственной деятельности.

Важнейшим вопросом повестки рыбхозсовета стала ситуация в Мурманском морском рыбном порту. В настоящее время управление причалами рыбного порта на правах хозяйственного ведения распоряжением Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области и Республике Карелия от 31.01.2018 # М18 закреплено за ФГУП "Нацрыбресурс". По результатам объявленного в октябре 2018 года ФГУП "Нацрыбресурс" аукциона на право аренды причалов Мурманского морского рыбного порта были заключены договоры аренды с победившими в конкурсе компаниями.

Однако уже сейчас членами рыбхозсовета - руководителями крупнейших рыбопромышленных предприятий региона был поднят вопрос о проблемах, связанных с обслуживанием судов арендаторами, таких как рост стоимости стоянки и постановка и обслуживание судов с генеральными грузами в ущерб обслуживанию судов рыбопромыслового флота. В целях сохранения рыбной направленности при использовании причалов порта было поручено подготовить соответствующее обращение в Росрыболовство.

Кроме того, на заседании речь шла о порядке осуществления прибрежного рыболовства в 2019 году, а также об организации биржевой торговли продукцией из водных биологических ресурсов.

Также региональному министерству рыбного и сельского хозяйства поручено усилить работу по информированию населения о деятельности рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 273 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   26 Дек 2018, 08:02
В Мурманске на областном рыбхозсовете разбирались с ситуацией в рыбном порту

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+