Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Скандал вокруг “Вечерки” набирает обороты

14 Мая 2010, 08:48     Мурманск

Скандал вокруг “Вечерки” набирает обороты

Скандальная ситуация вокруг «Вечернего Мурманска» набирает обороты. В возбуждении уголовного дела по факту цензуры отказано, впрочем, как и отказано в возбуждении дела по факту клеветы. Вот так — не было ни цензуры, ни клеветы. Подконтрольные Сергею Субботину СМИ (свою причастность к двум газетам и одному сайту он, кстати, обозначил сам) злопыхают: главный редактор «Вечерки» никак не комментирует происходящее, чтобы замять скандал.

Сегодня мне хотелось бы объяснить, почему же я молчу. Проявления неистовой публичности оставлю за мэром. Это его увлекает бесконечная череда пресс-конференций, это его стихия — интриги, скандалы, расследования. Он бесконечно что-то объясняет, что-то предпринимает, что-то комментирует. Я молчу не потому, что мне нечего сказать. Все, что я хотела сказать, я сказала. Жалею ли я сейчас о том, что сделала? Нет. Понимала ли я, через что придется пройти? Нет. Как я отношусь к решению Следственного комитета? Отвечу так: собирая пресс-конференцию, я очень четко знала, О ЧЕМ я говорю. Уверена, что не менее четко, О ЧЕМ идет речь, понимала и противная сторона. Почему на выходе получилось так, как получилось? Признаюсь, у меня нет доказательств. Но и я, и мэр Сергей Субботин знаем, ЧТО и КАК было, а чего не было. И весь парадокс в том, что это знание дает мне внутреннее право ничего не доказывать, по крайней мере себе самой.

Другое дело — юридическая плоскость. Отдадим ее на откуп профессионалам, ибо для людей, от тонкостей юриспруденции далеких, она полна вещей просто невообразимых. Так, в ходе прокурорской проверки на полном серьезе пришлось доказывать, что Сергей Субботин — мой работодатель, который принимает и увольняет меня с работы.

Пресловутая аудиозапись нашего разговора в кабинете мэра… Ну, мэр, обвешанный диктофонами, — это вообще отдельная тема. Не считаю нужным это даже обсуждать, потому что, как относиться к главе города, который, по его же признанию, «пишет» всех, каждый пусть решает сам.

Что же касается записи, которую Сергей Алексеевич предоставил в распоряжение следствия, то здесь оговорюсь. Это фрагмент нашего с ним разговора. Очень удачный для него фрагмент. Почему фрагмент? Есть такая версия: именно в тот момент, когда Сергей Алексеевич решил сменить гнев на милость и начал говорить о законности, он и надумал нажать кнопку диктофона. Почему не раньше? Ну, видимо, именно в этот момент он и почувствовал коррупционную тональность нашей встречи. (Напомню, именно антикоррупционными соображениями мэр объяснил свою привычку «писать» всех посетителей своего кабинета). Сегодня эта запись — серьезный аргумент в руках Сергея Субботина. Потому что у него есть этот фрагмент, а у меня нет предыдущего. Плюс ко всему Сергей Алексеевич прекрасно знает, что далеко не только вокруг нашего с ним разговора 5 апреля закручена интрига сложных взаимоотношений в системе координат: глава города — главный редактор «Вечернего Мурманска». Да бог с ним, с «пишущим» мэром! В конце концов это же не у меня есть лабрадор, и не я служила во внешней разведке! Чекистскими методами я действительно не владею. Зато сколько нового узнала о себе! Мало того, что я, чтобы опорочить главу города, своими руками душу розовыми лентами у себя на пороге несчастных животных, так я еще и организую операции под кодовым названием «Как изощреннее третировать себя саму и своих близких». Как бы завтра не начать пить по утрам кровь живых младенцев и не быть обвиненной в организации сети по распространению тяжелых наркотиков среди младших школьников!

Впрочем, присутствуют во всей этой грязной истории и свои плюсы. У меня ЕСТЬ настоящие друзья. Они были и остаются всегда рядом, им не нужны доказательства, они сказали мне, возможно, одни из самых важных слов в моей жизни: «Дружба не предается». А еще есть коллектив «Вечерки». Когда 10 лет назад я пришла работать в эту газету, мне сразу дали понять: здесь не просто команда единомышленников — здесь особая каста особых людей. Сегодня я точно знаю, что это особенные люди: они не побоялись ничего — ни злопыхателей, инкриминировавших им «соучастие в уголовке», ни открытого противостояния действующей власти. Они встали стеной. И это дорогого стоит.

Сергей Субботин заявил, что будет обжаловать постановление об отмене решения о возбуждении уголовного дела. Свою, как он считает, поруганную честь он идентифицирует с имиджем Мурманска. Что ж, смело. Дело за малым: теперь надо, чтобы знак равенства между словами «Субботин» и «Мурманск» поставили мурманчане.

Впереди еще долгий путь. Предвижу, что тягаться с разведчиком, да еще и хозяином черного лабрадора, будет непросто. Однако сейчас хочу сказать спасибо всем: и тем, кто поддерживал меня, и тем, кто обвинял. Я сделала то, что я сделала. И сегодня я понимаю, что поступила правильно. Я знаю это точно. Другого выбора не было

http://vmnews.ru/city/2010/05/13/vsem-spasibo


Автор: Главный редактор МУП "Редакция газеты «Вечерний Мурманск» Наталья Червякова   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 340 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЧитательЧитатель
В этой грязной истории много " белых" пятен. Но и словам главного редактора, что-то доверия нет. Да и под словом "друзья", почему-то "советники" видятся. То, что мэр обвешался записывающей аппаратурой - его полное право. Не исключаю, что предчувствовал он предстоящие "наезды" на себя с привлечением средств массой информации. Давно отработанный в России ход. Ведь самое главное сознание в головах людей замутить, зерно сомнения заронить. Один сказал, второй поддакнул и пошло! Вам совет, главный редактор. Учитесь, делайте выводы. На ответственные встречи также диктофончик припасите. А сейчас вам можно говорить всё, что угодно, когда включил мэр свою аппаратуру, когда выключил. И то, что прокуратура так легко всё прикрыла, тоже настораживает. Суд должен состоятся. И виновный (кто бы это не был) должен быть наказан.
8 лет назад #156688
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+