Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Участником программы «Жди меня» стал зам редактора телевидения «Хибинский вестник» Юрий Загитов

14 Мая 2010, 08:32     Кировск
Участником программы «Жди меня» стал зам редактора телевидения «Хибинский вестник» Юрий Загитов

– Думаю, не одна я удивилась, увидев тебя по телевизору в числе гостей программы. Что тебя привело туда?

– Начнём с того, что в Москву я поехал учиться на месячные режиссёрские курсы в Институт повышения квалификации работников радио и телевидения (большая благодарность ОАО «Апатит» за предоставленную возможность). Днём была теория, а вечером в качестве мастер-класса мы посещали различные телекомпании, в том числе и съёмки их программ.

Ещё до отъезда из Кировска мне позвонил редактор «Жди меня» и попросил разыскать бездомного Владимира Войтенкова. Я сказал, что знаю этого человека. Раньше он ходил в море, работал в милиции, потом жизнь у него пошла наперекосяк: остался без квартиры, средств к существованию, стал бомжевать. Как выяснилось, его разыскивала мать, которая живёт в Липецкой области. 1 апреля съёмочная бригада приехала в Кировск (я в это время был уже в Москве), им помогал мой сын: он знал, как найти Володю. Моё участие в программе было связано не только с этим человеком, ещё я выполнял просьбу одной из кировчанок: она попросила с помощью программы разыскать её дочь. В 1995 году девушка уехала к тёте в Подмосковье, чтобы в Москве найти работу, и пропала. После программы я заполнил анкету с её данными, приложил фото, надеюсь, что поиски увенчаются успехом.

– Но вернёмся к Володе Войтенкову. Как ты о нём узнал?

– Мурманская региональная благотворительная организация «Улица», которую я представляю в Кировске, помогает выживать людям без определённого места жительства, проще говоря, бомжам. Уже второй год каждый вторник с 20.00 мы их кормим на пустыре рядом с лицеем, сами на собственные деньги готовим им еду. Вмес­те с другими приходил и Володя, он жил в люке на Парковой. Когда мы ему сказали, что его ищет мать и нужно отправляться в Москву на программу, он наотрез отказался, сказал: «Не хочу показываться ей в таком виде». Вид у него, действительно, был неприглядный.

– Он тебе рассказывал, как стал бомжом?

– Нет, он вообще немногословный. Но, судя по всему, ему уже ничего не надо. По нашим наблюдениям, если человек пусть даже года два ведёт подобный образ жизни: мирится с голодом, холодом, не обращает внимания на то, как одет – он уже невозвращенец, общество его отторгает. На работу таких людей не берут, обычно у них нет возможности восстановить потерянные документы. Помогаем, как можем, отправляем некоторых из них в реабилитационный центр, что в Зеленоборске, восстанавливаем документы, лечим.

– Как водится на этой программе, кто-то рассказывает о разыскиваемом, затем происходит встреча родственников с потеряшкой. Всё так было и на этот раз?

– Примерно так и было. Я рассказал о Володе, не зная, что в этот момент он стоит за кулисами, не думал, что именно в этой программе его увижу. Но когда он вышел, я его не узнал: выбритый, в хороших джинсах, свитере. Искренне за него порадовался, но поговорить с ним не удалось: из студии он с братом и матерью сразу же уехал на родину.

– Похоже, пришло время поговорить о закулисье. Интересно, как снимают эту программу, какие требования к гостям студии?

– Программа идёт в записи.

В один день снимают сразу несколько программ, я участвовал в трёх! Передачи снимают очень быстро по чётко расписанным сценариям. Поразил высокий уровень технического оснащения студии, богатая обстановка, думаю, у этой программы солидный бюджет, возможно, и за счёт государственной поддержки. Всем в студии руководят редакторы, которые подсказывают, как себя вести, требуют отключить мобильные телефоны, чтобы они не давали наводок на звук, иначе во время съёмки возможен брак, приходится всё переснимать заново. Редактор подсказывает зрителям в студии, когда нужно аплодировать: заходит герой программы в студию – аплодисменты, сказал что-то хорошее – аплодисменты.

– Но слёзы-то не срежиссированные?

– Слёзы натуральные, я сам плакал, когда вывели Володю.

Конечно, поразил высокий профессионализм ведущих Игоря Кваши и Марии Шукшиной. Игорь Владимирович очень гармоничен в качестве ведущего, такой душевный, сопереживающий. Приятно удивила Маша. Когда записывали телемост с Бразилией (там живёт очень много наших соотечественников), она заговорила на отличном испанском языке, хотя до этого заметила, что знает его совсем чуть-чуть.

– А кто заполняет студию?

– Родственники разыскиваемых, студенты профильных вузов. Все по специальным приглашениям, иначе в Останкино не пройдёшь, там серьёзная пропускная система.

– Можно предположить, что среди опекаемых тобой людей ещё немало тех, кого так же, как и Володю, ищут родственники. Как быть с ними?

– Я отснял на видео истории ещё нескольких человек, которые хотят, чтобы их нашли родственники. Запись отправлю на программу «Жди меня». Надеяться на то, что их быстро отыщут, не стоит: очень уж огромная очередь.

– Юра, и последний вопрос. Почему ты решил помогать людям, которых не принимает общество и которые, похоже, даже не стремятся заняться чем-то полезным?

– Это моё, я это чётко осознаю. Много говорится о приютах для брошенных собак, но у нас нет приюта для бездомных, и никого это не волнует. Например, в Финляндии у каждого человека есть дом: у алкоголиков, наркоманов, безработных. Там к таким людям приставляют волонтёров, которые ими занимаются. Бездомные – такие же, как и мы, люди, и кто-то их должен защищать.

P.S. Программа, в которой рассказывается об истории Владимира Войтенкова, должна выйти в ближайшее время. Не пропустите!

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Автор: Ольга Бенкевич   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 689 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+