Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Впервые главы Кировска вышли в народ

29 Декабря 2018, 08:18     Кировск
Впервые главы Кировска вышли в народ

К различным прямым эфирам, большим пресс-конференциям, которые проводят главы государства и регионов, мы уже привыкли. А вот чтобы в народ вышли главы городов, такое, по крайней мере у нас, произошло впервые. 25 декабря в большом зале Дворца культуры состоялся “Откровенный разговор” Юрия Кузина, главы городской администрации и Вадима Турчинова, главы Кировска со всеми желающими.

Главный вопрос

В то, что люди пойдут на эту встречу, верилось с трудом. Потому что заняты, потому что не верят, что их услышат, да просто лень будет. Пустые залы журналисты частенько наблюдают во время регулярных встреч с полицейскими или на общественных слушаниях.

Поэтому, когда зал Дворца культуры начал постепенно заполнятся людьми, мы немного удивились. А узнав, что пришли на встречу не только люди из ближайших домов, но и приехали с 25-го километра, поняли: проблем и неравнодушных жителей в городе много.

Встречу Юрий Кузин начал с небольшой презентации. Рассказал о результатах соцопроса кировчан и проблемах, которые он выявил. О том, в какой сфере жизни города и его жителей какие трудности существуют, что власть уже сделала для их решения и планирует делать дальше.

Судя по тому, как подробно, кстати, без шпаргалки, Юрий Александрович рассказывал обо всем, в проблемы города он вник глубоко и, кажется, отлично видит, что надо делать для их уменьшения. Видимо, сказывается опыт управления гораздо большим, чем Кировск, городом.
А потом пришла пора задавать вопросы и отвечать на них.

В зале установили три микрофона. Те, кто не хотел публичности, могли задать вопрос письменно. Не скажу, что к микрофонам сразу же выстроились очереди, а вот спустя полчасика все три были заняты. Большая часть людей пришла с одним вопросом, а точнее проблемой — корректировка платы за отопление.

Напомню, что осенью жители 48 домов получили нереальные счета за тепло и горячую воду. Люди обратились в администрацию, где создали комиссию, чтобы разобраться в вопросе. Как раз накануне “Откровенного разговора” она сделала выводы, их оказалось три.

Во-первых, общедомовые приборы учета в жилых домах дают корректные показания. Во-вторых, управляющие компании и ТСЖ на протяжении долгого времени уделяли недостаточное внимание проблемам энергоэффективности по части теплосбережения. В отдельных домах выявлены случаи завышения температурного режима. В-третьих, расходы на ОДН (общедомовые нужды) сверх норматива ошибочно предъявлены собственникам жилья, а не управляющим компаниям.

— Мы считаем, что ошибки, допущенные ресурсной организацией при выставлении корректировок платы за теплоснабжение и горячую воду, должны быть исправлены, — сказал глава администрации Юрий Кузин. — Должен быть сделан перерасчет. Платежи, ошибочно начисленные собственникам жилых помещений, необходимо перенаправить управляющим организациям.

Чтобы было красиво

Облик города — еще одна тема, которая заботит кировчан. Многочисленные вывески давно несуществующих организаций или магазинов, так же как недострои или заброшенные здания — портят внешний вид улиц.

— Это все должно уйти в прошлое, — согласился Юрий Александрович. — Сейчас мы приступили к разработке архитектурного облика города. Выявляем и проводим инвентаризацию зданий, подлежащих сносу, определяем группу зданий, которые необходимо реконструировать и восстанавливать.

Эту программу в 2019 году мы также планируем обсудить с общественностью и поэтапно приступим к реализации. Это касается не только зданий, но и архитектурного облика города, зон отдыха, озеленения, ремонта и поддержки пешеходных зон.

Записка из зала: “В центре Мурманска строят большую снежную горку на деревянном каркасе, почему бы такую не поставить у нас?”

— Такая горка в центре Кировска появится в ближайшее время, — обрадовал Юрий Кузин. — Причем она будет соответствовать всем требованиям безопасности и стандартам, которые предъявляют к таким сооружениям.

Кировчане обратили внимание Вадима Турчинова на то, что в Апатитах ежегодно выбирают и награждают лучших спортсменов. Спросили, почему такого нет в Кировске, который считается спортивным городом.

— Награждение сильнейших спортсменов у нас существует, не знаю, почему люди не в курсе, — удивился Вадим Викторович. — Возможно, это событие не ярко освещается. Мы исправим эту ситуацию.

Про дороги

Пожалуй, самый большой блок вопросов касался дорог: их качества, безопасности, содержания в разное время года, количества парковок и пешеходных переходов. Коснулись и главной магистрали, соединяющей Кировск и Апатиты. Вопрос задали в Интернете, где шла прямая трансляция встречи: “Когда дорогу Апатиты-Кировск сделают безопасной”?

— Первое, что напрашивается в ответ, когда водители начнут думать головой, — пошутил Вадим Турчинов, а потом перешел на серьезный тон. — К сожалению, это дорога областная. На самом деле, от нас идет много просьб и криков о помощи в этом направлении, но пока мы имеем то, что есть. Вот видите, там появились новые разделительные столбики.

— Есть проект этой дороги, и сметная стоимость его реализации — более двух миллиардов рублей, что превышает размер дорожного фонда всей области, — подключился к ответу Юрий Кузин. — Но это вовсе не означает, что проект нереализуем.

Он является узким местом развития Кировска и как горнолыжного курорта, и как ТОСЭР. Какие-то локальные меры: разделительная полоса, освещение или еще что-то — это полумеры. Безусловно, вопрос безопасности — это строительство дороги в соответствии с интенсивностью движения.

Еще один фактор, стимулирующий быстрое принятие мер — очень высокая аварийность и смертность на дороге. В ноябре я встречался с губернатором области, и мы эту тему проговаривали. Марина Васильевна сказала: “Решать проблему надо, будем искать способы”. Ну и компания “ФосАгро” не стоит в стороне, и с ними мы активно обсуждаем варианты решения проблемы.

Разговаривая о дорогах, жители Кировска удивили снова — человек пять просили обратить внимание на слишком низкие искусственные неровности (“лежачие полицейские”), которые можно преодолеть, не снижая скорости. И это говорили водители!

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Александр Николаев заверил, что неровности соответствуют стандартам, но такой ответ, похоже, не удовлетворил Юрия Кузина.

— Если они соответствуют требованиям, просто так, не притормаживая, проехать их невозможно. Представьте документы, я сам посмотрю. Во время ответов Юрий Кузин сообщил, что уже закуплена новая техника для уборки тротуаров, которая выйдет на улицы совсем скоро. А также гарантировал, что качество уборки дорог повысится.

Кстати, многие вопросы тут же в зале брал на заметку не только замглавы по вопросам ЖКХ, но и остальные заместители.

К сожалению, все вопросы и ответы ни в одной газете не поместятся, но мы постараемся в следующих номерах опубликовать те, которые не прозвучали на встрече. Скажем лишь, что за два часа главы успели ответить на 39 вопросов, всего же их поступило 160.

Судя по реакции выходящих из ДК людей, подобный формат разговора с руководством города им понравился, хотя многие говорили: прежде чем делать выводы, надо посмотреть на результат.

Самого Юрия Александровича мы спросили, как он решился на такое мероприятие.

— Для меня это обычная практика, — говорит глава администрации. — Я всегда был сторонником открытых встреч. Мне скрывать нечего. Разумеется, по каким-то острым вопросам я мог бы применить “страусиную” политику, но именно такая позиция показывает горожанам, что власть бесполезна. А мы должны решать проблемы, делать жизнь кировчан комфортнее и лучше. Подчеркну, что правильно сформулированный вопрос — значительная часть его решения. А публичное обсуждение проблем помогает формулировать задачи правильно.

— Узнали какие-то новые проблемы?

— Все неизвестные проблемы — личные: проблемы с соседями, “подснежники” во дворах. Большие проблемы были известны до этого.

— Теперь нас ждет следующий этап, — добавил Сергей Комлев, заместитель главы администрации. — Мы разделим все вопросы по группам и дадим ответы. Не формальные отписки, а нормальные, человеческие ответы.

Такие встречи планируют сделать традиционными, так что, кировчане, привыкайте общаться с властью.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 357 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   18 Дек 2018, 09:20
Власти Кировска проведут откровенный разговор с жителями города
10

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+