Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта Великие имена России

27 Декабря 2018, 10:33     Мурманск и область
Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта 
Великие имена России Секретарь Общественной палаты Мурманской области об итогах проекта 
Великие имена России

Общественная палата Мурманской области получила ответ Общественной палаты Российской Федерации от 19.12.2018г. на обращение от 02.12.2018г. о выходе аэропорта Мурманск из проекта «Великие имена».

Секретарь Общественной палаты Мурманской области Ю. Мананков отвечает по вопросу выхода аэропорта Мурманск из проекта «Великие имена»:

Ответ удивил и разочаровал. В нём говорится, что «...исключить международный аэропорт Мурманск из числа участников в настоящее время не представляется возможным». При этом каких-либо внятных объяснений почему «не представляется возможным» в ответе нет.

В ответе также не указывается почему по обращению в т.ч. региональных Общественных палат «представилось возможным» исключить из проекта аэропорты Иркутска, Перми и Горно-Алтайска (исключён из проекта уже после подведения итогов голосования), а Мурманск «не представляется возможным».

Мурманск, голосование по которому стало самым скандальным и политизированным, с результатами которого категорически не согласны мурманчане, не удостоился внимания Общественной палаты Российской Федерации.

Мнение Общественной палаты Мурманской области, жителей Мурманской области и даже Совета Федерации, поддержавшего на Пленарном заседании 11.12.2018г. мнение мурманчан, для Общественной палаты Российской Федерации оказалось несущественным и не достойным для того, чтобы его учесть и уважать.

Не увенчались успехом попытки получить от руководства Общественной палаты Российской Федерации ответ на вопрос: Намерена ли Общественная палата Российской Федерации направлять в установленном порядке представление по наименованию аэропорта Мурманск в Правительство РФ?

К сожалению, проблема уже не только в том: какое имя останется или появится у аэропорта Мурманск, она уже гораздо серьёзнее и, увы, печальнее.

Если Общественная палата Российской Федерации при принятии решений по вопросу непосредственно касающемуся региона позволяет себе игнорировать мнение региональной Общественной палаты, то что тогда ждать от исполнительных органов власти в случае, если с их решениями или действиями региональная Общественная палата будет не согласна?

Общественная палата Российской Федерации на примере Мурманской области и проекта «Великие имена» подаёт наглядный пример исполнительным органам власти всех уровней как надо поступать с несогласными общественниками – их можно игнорировать и не замечать, как и мнение жителей региона! Очень конструктивное действие по совершенствованию и развитию гражданского общества в России! Только как оно согласуется с целями и задачами для которых Общественная палата Российской Федерации создавалась и существует?

И ещё один печальный вывод: Если региональная Общественная палата даже в таком вопросе, который по сути не касается чего-то жизненно важного для региона и для его жителей, не имеет возможности быть услышанной, отстоять интересы жителей региона, своё мнение и повлиять на принятие решения даже федеральной Общественной палаты, то какой вообще смысл в существовании региональных Общественных палат?

Тем, как проходило участие аэропорта Мурманск в проекте «Великие имена» и как отнеслась Общественная палата Российской Федерации к мнению мурманчан и Общественной палаты Мурманской области безусловно нанесён колоссальный репутационный вред всему институту Общественных палат, восстанавливать который будет очень тяжело и долго.

Если Общественная палата Российской Федерации при воплощении проекта «Великие имена» продолжит игнорировать мнение мурманчан, Общественная палата Мурманской области оставляет за собой право и будет вынуждена обратиться со своим «особым мнением» в Правительство Российской Федерации, а возможно и к Президенту России с целью отстоять интересы жителей Мурманской области, которые гордятся надписью «город-герой Мурманск» на здании нашего аэропорта и не желают по чужой воле её изменять и дополнять чем-либо ещё!


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 411 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ФевральФевраль
Мрак.
27 Дек 2018 в 11:04 #652341
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+