Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе прошло совещание по вопросам организации вывоза ТКО

26 Декабря 2018, 15:28     Кола
В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО В Кольском районе прошло  совещание по вопросам организации вывоза ТКО

25 декабря в администрации Кольского района состоялось расширенное совещание по вопросам организации вывоза ТКО, КГО с территории населенных пунктов Кольского района. В совещании приняли участие представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ, ГЖИ, руководство АО "Управление отходами", ООО "Сорэкс", а также главы муниципальных образований района и руководители управляющих компаний.

С первого января Мурманская область переходит на новую систему обращения с отходами. Региональный комитет по тарифному регулированию уже установил предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2019 год в размере 890,42 руб. за 1м3 (с НДС). Плата с одного человека составит 133,56 руб. в месяц.

При этом затраты на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО будут учитываться при расчете мер социальной поддержки, оказываемых отдельным категориям граждан, как и по прочим коммунальным услугам. Первые "мусорные" квитанции, которые будет выпускать компания "КолАтомЭнергоСбыт", жители региона получат уже в феврале.

Предприниматели, осуществляющие деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов, будут оплачивать услугу по вывозу ТКО, исходя из величины норматива - 0,31 кубометра в год на одного сотрудника. Те юридические лица, которые занимают отдельно стоящие нежилые помещения, при наличии своих контейнеров могут осуществлять расчет с региональным оператором за эту услугу, исходя из фактического объема ТКО.

- Наша задача не допустить с 1 января заминок по вывозу ТКО даже в самых отдаленных муниципальных образованиях района, - отметил на совещании глава администрации Кольского района Александр Лихолат. - Работа по вывозу мусора должна быть налажена "как часы".

Региональный оператор приступит к работе сразу же после нового года. Теперь весь мусор из наших сел и поселков будет вывозиться на полигон в Междуречье. Уже со второго января главы сельских поселений будут обязаны предоставлять отчет о проделанной работе, а также информировать население об уборке улиц и придомовых территорий от снега.

Жители района смогут узнать всю оперативную информацию об уборке своих поселков на официальном сайте администрации района в разделе "ЖКХ", в новой рубрике "Вывоз мусора, обслуживание муниципальных дорог и дворовых территорий" https://akolr.gov-murman.ru/zhkkh/obsluzhivan...orog/

Информация также будет продублирована в официальной группе администрации Кольского района "ВКонтакте"", где создана тема "Вывоз мусора, обслуживание муниципальных дорог и дворовых территорий" https://vk.com/topic-152984073_39920787

Данную страницу можно использовать для "обратной связи". Жители района смогут оставлять комментарии и сообщать о непосыпанных дорогах и переполненных мусорных контейнерах. Информация будет оперативно доведена до ответственных ведомств.

Сообщения о неубранном мусоре или скользких тротуарах также будут принимать диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы Кольского района. Они работают в круглосуточном режиме, без перерывов и выходных. Телефон "горячей линии" ЕДДС: 8(815-53) 3-20-50, 3-20-90 или короткий номер "112". Электронная почта ведомства: edds@akolr.gov-murman.ru

Работает уже и "горячая линия" регионального оператора АО "Управление отходами". Все вопросы, связанные с вывозом мусора можно задать по телефону 8-800-707-13-71.

- Договоры на оказание услуг по вывозу мусора уже разосланы муниципалитетам, на днях мы утвердим и отправим главам график уборок их поселений, - сообщил руководитель юридической службы регионального оператора Мурманского филиала АО "Управление отходами" Максим Дубровин. - При этом вывоз мусора из Териберки и Туманного пока будет осуществляться по старой схеме. Для нас, как для оператора, ездить каждый день в эти отдаленные населенные пункты, особенно зимой, просто не рентабельно. Оптимальный вариант - создание в этих поселках мест накопления ТКО и КГО, откуда наш перевозчик ООО "Сорекс" будет вывозить мусор один раз в три-четыре недели.

Обустройство таких площадок регоператор возлагает на район. При этом требования "Управления отходами" к будущим местам временного хранения мусора достаточно жесткие. Площадка должна быть заасфальтирована, к ней необходимо подвести электричество, чтобы в дальнейшем подключить так называемые "пресскомпакторы" - устройства по измельчению и прессовки мусора.

- По закону, в исключительных случаях, регоператору позволяется использовать уже действующие свалки, даже неофициальные, как например, в Териберке - пояснил начальник управления формирования и реализации политики в области энергетики и жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев. - Вывозить мусор на такие полигоны можно до 2023 года. За это время местные власти и единый оператор "Управление отходами" должны будут оборудовать в отдаленных селах места для временного хранения отходов, которые затем будут вывозиться на свалку в Междуречье.

Вопрос со схемой вывоза мусора из отдаленных населенных пунктов Мурманской области окончательно будет решен 27 декабря, на заседании регионального министерства энергетики и ЖКХ.

При этом следует отметить, что уже достигнуты окончательные договоренности по еще одному "злободневному" вопросу, который касался вывоза крупногабаритного мусора. Ранее погрузкой выброшенных холодильников и диванов в мусоровозы "Сорэкса", организации, которая с 1 января будет официально перевозить отходы из муниципалитетов на полигон ТКО, было предложено заниматься управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома и соответственно контейнерные площадки расположенные рядом. Теперь эта обязанность закреплена за "Сорэксом".

В ходе заседания сотрудники Управления образования районной администрации подняли и тему так называемых "плавающих тарифов". Летом образовательные учреждения закрываются на каникулы, соответственно и отходов с их территорий вывозить нужно меньше. В сегодняшнем тарифе это не учтено. За вывоз ТКО школам придется и зимой и летом выплачивать одинаковую сумму.

Рассмотрели на совещании и вопрос загруженности дворов личным автотранспортом жильцов. Зачастую в праздничные дни мусоровозам бывает не подъехать к контейнерным площадкам. Главам муниципальных образований было рекомендовано оперативно мониторить ситуацию в своих поселках и при необходимости вызывать сотрудников ГИБДД и эвакуировать мешающие автомобили на штрафстоянки. Возле самих контейнеров будут расклеены предупреждающие объявления.

Вызвал тревогу у регоператора и тот факт, что пока в Кольском районе договоры на вывоз ТКО заключили всего 15 дачных и два садовых товарищества. При этом в районе их более 150. По закону возле таких построек также должны быть установлены мусорные площадки с контейнерами. Заключать договоры должны либо собственники построек, либо органы местного самоуправления, на территории которых располагаются данные объекты. Касается это и гаражных кооперативов.

В заключение заседания представители АО "Управление отходами" также пояснили, кто будет отвечать за замену пришедших в негодность контейнеров. Это обязанность возложена на собственников, т.е. на управляющие компании. При этом регоператор подчеркнул, что по закону он тоже обязан выделять часть средств из своей прибыли на обновление мусорок.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 358 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+