Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские коммунисты написали обращение Медведеву по поводу переименования аэропорта

26 Декабря 2018, 08:08     Мурманск
Мурманские коммунисты написали обращение Медведеву по поводу переименования аэропорта

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Общественной палате РФ подведены итоги всероссийского голосования в рамках проекта «Великие имена России» по выбору выдающихся россиян для названия их именем международных аэропортов страны.

Для названия Мурманского аэропорта в голосование были включены имена императора Николая II, исследователя Арктики, начальника Главсевморпути в 1939-1946 гг., дважды Героя Советского Союза Папанина И.Д. и летчика-североморца, дважды Героя Советского Союза Сафонова Б.Ф.

Как и было выстроено организаторами проекта, преимущественное число голосов оказалось отдано Николаю II.

Идея наименования главной воздушной гавани области «по западному образцу» у жителей области и г. Мурманска изначально вызвала непринятие.

С момента присвоения г. Мурманску в 1985 году звания Город-герой этот аэропорт называют «Аэропорт «Город-герой Мурманск». И для всех это название значит намного больше, чем имя отдельного, пусть даже выдающегося человека. Оно вбирает в себя сотни тысяч судеб и подвигов людей, напрямую причастных и к истории, и к развитию края и г. Мурманска.

Опрос, проведенный через Интернет, показал, что почти 90 процентов мурманчан поддерживают сохранение названия аэропорта без каких-либо дополнений. К сожалению, такое название не предусматривалось организаторами проекта «Великие имена России».

Что касается конкретных имен, то для всех большой загадкой явилось включение в их состав имени императора Николая II. Как известно, при обнародовании проекта было заявлено, что политические деятели последнего столетия в проект не включаются и их имена аэропортам не присваиваются. Для Николая II кем-то сделано исключение.

Император Николай II ничем выдающимся перед Кольским краем и г. Мурманском себя не зарекомендовал. Он ни разу не посещал Кольский полуостров и, более того, с упорной настойчивостью все годы правления отклонял все предложения Правительства по освоению края.

Решение о строительстве мурманской железной дороги и основании города, которое кто-то ставит ему в заслугу, было принято исключительно под давлением военной обстановки. К весне 1915 г., когда приступили к их строительству, все порты на Балтике и Черном море были блокированы врагом. Стране были нужны новые «морские ворота» для связи с союзниками, которыми и стали железная дорога и поселок Семеновская бухта, преобразованный 4 октября 1916 г. по указанию царя в город Романов-на-Мурмане.

Однако, как известно, ни жители, ни тогдашние власти не захотели связывать название своего города с царской фамилией, и уже 3 апреля 1917 г., через полгода после церемонии основания, переименовали его в город Мурманск.

Поэтому сегодняшнее возвращение к имени императора Николая II в названии аэропорта «Город-герой Мурманск» многими воспринимается как намеренная провокация со стороны организаторов проекта «Великие имена России» в отношении мурманчан.

Недоработанным оказалось и голосование по присвоению аэропорту имени летчика-североморца Сафонова Б.Ф. Дело в том, что этот вопрос решался без согласования с его сыном, а он категорически против присвоения имени отца какой-либо хозяйственной организации.

К сожалению, организация голосования позволяла отдать свой голос любому желающему не менее 7 раз только через различные интернет ресурсы, что совершенно обесценило его итоги, сделав их недостоверными.

Учитывая все это, Общественная палата Мурманской области приняла решение и обратилась к Общественной палате РФ об исключении Мурманского аэропорта из проекта «Великие имена России» и сохранении его нынешнего названия.

Во избежание ненужной напряженности вокруг переименования Мурманского аэропорта и в целях сохранения памяти о подвиге мурманчан и всех защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны Мурманское областное отделение КПРФ просит Вас поддержать мнение Общественной палаты Мурманской области и не вносить на утверждение Президентом РФ наименование нашего аэропорта по итогам проведённого конкурса в рамках проекта «Великие имена России», сохранив таким образом исторически сложившееся сегодняшнее название Мурманского аэропорта: «Аэропорт «Город-герой Мурманск».


© КПРФ МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 318 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+