Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

19 Декабря 2018, 12:01     Кола
Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов Депутаты Кольского района утвердили бюджет на 2019 год и плановый период  2020-2021 годов

18 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов Кольского района. Началось оно с поздравлений и вручения наград депутатам за успехи в профессиональной деятельности и активную работу в органах местного самоуправления. Почётной грамотой главы Кольского района были награждены Ирина Мельникова и Александра Кузьминова.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о согласовании постановления губернатора Мурманской области "Об утверждении предельных индексов изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Мурманской области на 2019 год".

Вопрос осветила заместитель председателя комитета по тарифному регулированию Мурманской области Елена Стукова, которая предложила народным избранникам обсудить изменения тарифов на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях Териберка и Междуречье.

Как она отметила, одна из проблем тарифного регулирования нашего региона - исторически заниженные тарифы в военных городках, где расходы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение не соответствуют реальным затратам, так как ранее практически все затраты ресурсоснабжающих организаций компенсировались за счёт средств министерства обороны.

В настоящее время проблему усугубляет активная передача объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность. Поэтому доведение тарифов до экономически обоснованных является актуальным вопросом для нашего региона.

В то же время, единовременное увеличение тарифов не представляется возможным - в связи с ограничением роста платы граждан за коммунальные услуги. Для решения вопроса комитетом разработана "Дорожная карта", предусматривающая поэтапное доведение тарифов до среднерегионального значения, что в том числе касается поселений Кольского района - Междуречья и Териберки.

Елена Стукова представила "Дорожную карту" на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение по населённым пунктам, входящим в их состав. Комментируя изменения, заместитель главы районной администрации Сергей Сергун не согласился с новыми тарифами для Килпъявра и Минькино, сказав, что они завышены. Было принято решение, что на уровне комитета по тарифному регулированию, "Дорожная карта" для этих населённых пунктов будет пересмотрена.

Вторым в повестке дня был вопрос о прогнозе социально-экономического развития Кольского района на 2019 год и на период до 2024 года. Доклад на эту тему представила начальник сектора экономического развития управления финансов Элли Ванина, отметив, что в районе впервые разработан столь долгосрочный прогноз. Начала она с демографической ситуации, которая в последние годы характеризуется снижением численности населения, что связано с миграционной убылью: люди уезжают в регионы с тёплым климатом. Эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Основу экономики Кольского района составят предприятия по производству и распределению электрической и тепловой энергии, на долю которых приходится более 60% всего промышленного производства.

На территории района будет продолжена реализация стратегически важных инвестиционных проектов, в том числе одного из крупнейших проектов Северо-Запада по комплексному развитию Мурманского транспортного узла. И что важно отметить, благодаря инвестиционным проектам Кольский район, который всегда являлся самым сельскохозяйственным районом области, приобретает промышленную специализацию. К 2024 году ожидается рост инвестиций в основной капитал на 55% , в целом же инвестиции составят 7 миллиардов рублей. Прогнозируется на 16 тысяч человек и рост численности работников предприятий.

В докладе отмечено, что сейчас в Кольском районе средней размер заработной платы на одного работника составляет порядка 53 тысяч рублей. Уже к 2024 году этот показатель увеличится до 79,5 тысяч рублей.

Период 2019-2024 годов будет характеризоваться постепенным восстановлением потребительской активности населения за счёт улучшения общей экономической ситуации. Товарная насыщенность потребительского рынка будет носить устойчивый характер, сохранится тенденция по продвижению отечественных товаров, и в первую очередь продуктов питания.

В целом же, как отметила Элли Ванина, прогноз социально-экономического развития Кольского района на 2019 год и на период до 2024 года направлен на дальнейшее наращивание экономического потенциала и на обеспечение условий для устойчивой работы всех сфер экономики.

Рассмотрели на итоговом заседании Совета и главный финансовый документ Кольского района - бюджет на 2019-ый и плановый на 2020 - 2021 годы.

Подробную пояснительную записку к проекту представила начальник Управления финансов Мария Королькова.

Планируемые доходы бюджета на 2019 год составили более 2 миллиардов 52 миллионов рублей, расходы - свыше 2 миллиардов 72 миллионов рублей, дефицит бюджета - 20 миллионов рублей.

На 2019 год прогнозируется поступление в бюджет налоговых и неналоговых доходов в сумме около 475 миллионов рублей. По сравнению с ожидаемой оценкой поступлений 2018 гола прогнозируемые налоговые и неналоговые доходы уменьшатся на 91 миллион рублей или на 16%. При этом стоит подчеркнуть, что доходы прогнозируемые, а, значит, могут меняться при уточнении бюджета.

К примеру, районный бюджет нынешнего года уточнялся пять раз. Изначально прогнозировалось, что его доходы составят 420 миллионов рублей. Однако уже к декабрю 2018 они выросли более чем на 150 миллионов рублей и составили 570 миллионов.

Дополнительные поступления практически полностью были распределены на социальные нужды, в первую очередь на учреждения образования и культуры.

Последние шесть лет бюджет Кольского района формируется на основе 16 муниципальных программ и продолжает оставаться социально ориентированным. В этом году, несмотря на дефицит, средства бюджета также будут направленны на решение насущных социальных вопросов. Первоочередные задачи: повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, организация оздоровительного отдыха школьников Кольского района и поддержка муниципалитетов в проведении работ по подготовке к зиме.

В 2019 году на нужды образования будет потрачено 62% бюджета Кольского района. В целом же на районную программу "Развитие образования" предусмотрено свыше 1 миллиарда 290 миллионов рублей. Важно отметить и то, что уже в следующем году будут выделены средства на капитальный ремонт здания начальной школы посёлка Мурмаши.

Почти 165 миллионов рублей планируется направить на нужды учреждений культуры, в том числе 300 тысяч рублей - Кольской детской районной школе искусств на установку пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году на заработную плату работникам учреждений, подведомственных отделу культуры, будет направлено, с учётом повышения, около 94 миллионов рублей.

Доклад Марии Корольковой дополнила председатель бюджетной комиссии Ирина Хмарская, которая отметила, что в рассмотрении бюджета на комиссии принимали участие его главные распорядители, и что финансовыми средствами обеспечены все социальные программы, а это даёт возможность осуществить планируемые мероприятия.

Обсуждая проект, депутаты приняли во внимание мнение председателя Контрольно-счётной палаты Натальи Крыловой, отметившей, что бюджет Кольского района является сбалансированным, социально ориентированным и соответствует бюджетному законодательству.

Единогласным решением народные избранники утвердили бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

На заседании также был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в законодательные акты, в том числе в Устав Кольского района. Поправки в Устав, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, народные избранники также приняли единогласно.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 203 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+