Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Траулеры отказываются от выгрузки в Мурманском рыбном порту

18 Декабря 2018, 15:02     Мурманск
Траулеры отказываются от выгрузки в Мурманском рыбном порту Траулеры отказываются от выгрузки в Мурманском рыбном порту

Конфликт из-за причалов рыбного порта, отданных «Нацрыбресурсом» в аренду, аукнулся ожидаемой потерей рыбы. Траулер «Антиас», не дождавшись своей очереди на выгрузку, ушел из рыбного порта, а траулер «Капелан» отменил запланированный рейс в Мурманск.

«Считаем недопустимым и губительным для всей рыбной отрасли нарушение непрерывного технологического процесса обслуживания рыбодобывающих судов Северного бассейна в рыбном порту Мурманска», - говорится в письме Василия Бантикова, одного из руководителей РК имени Калинина, компании, которой принадлежат оба ушедших траулера.

- Порт потерял возможность заработать на выгрузке и хранении 700 тонн мороженой рыбы, - объясняет начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. – Недовольны и докеры, ведь их заработок зависит от объёмов выгрузки.

Напомним, в ноябре 2018 года ФГУП «Нацрыбресурс» выставил на торги право аренды причалов Южного района рыбного порта, причем не соблюдая Порядка, утвержденного приказом Минсельхоза № 323 от 23.07.2018. Победителями аукциона стали ООО «Мурманский складской терминал» и ООО «Севгазсервис». Рыбный порт в аукционе участвовать не стал, посчитав его проведение нарушением федерального закона «О защите конкуренции» и обжаловав торги в Федеральной антимонопольной службе.

Новый арендатор причалов (а обе компании-победителя принадлежат одной группе лиц) ещё официально не вступил в право собственности, но уже начал диктовать свои условия. И 13 декабря поставил к причалу №39 длинномерное судно «Валерий Васильев», не согласовав это с рыбным портом, мол, им достаточно разрешения «Нацрыбресурса».

Также, без какого-либо согласования с ММРП, компания-грузовладелец начала выгрузку бетонных плит и тяжелой техники на причал. Тем самым, арендатор серьезно задержал обработку рыбных транспортов «Polfoss», «Выборгский», «Samskip Ice» и траулера «Антиас».

- Мы вели видеосъемку выгрузки с «Васильева» и зафиксировали, что тяжелая техника неоднократно пересекала подкрановые пути, что могло серьёзно их повредить, - рассказывает исполнительный директор ММРП Даниил Полещук. – Такое наплевательское отношение к чужой собственности является опасным сигналом.

Вечером 15 декабря в правительстве Мурманской области состоялось заседание по поводу ситуации на 39-м причале. Портовики ожидали, что в этом конфликте областные чиновники поддержат порт и рыбаков. Однако сложилось впечатление, что представителям региональных властей важнее интересы НОВАТЕКа, для проекта которого на западном берегу Кольского залива и предназначался груз с «Васильева». Конфликт остался неурегулированным, ведь представитель грузовладельца в переговоры с рыбным портом так и не вступил.

Только 17 декабря «Валерий Васильев» закончил выгрузку и освободил причал. После чего портовики смогли ускорить обработку судов рыбной отрасли. Чтобы успеть вовремя загрузить транспорт «Samskip Ice», придется работать в ночную смену.

- Поражает, насколько ситуация в Мурманской области отличается от похожих конфликтов на Дальнем Востоке, - считает управляющий АО ММРП Олег Креславский. - Там губернатор Олег Кожемяко пытается провести в жизнь концепцию двух ключей, чтобы освободить рыбные терминалы от непрофильной загрузки. А в нашем случае всё ровно наоборот: «Нацрыбресурсы», являясь ведомственным предприятием Росрыболовства, фактически помогают новому арендатору выжить рыбаков из порта.

Причем при полном равнодушии региональных властей!

Конфликт вокруг «Васильева» показал, что Росимущество, передав с одобрения Правительства Мурманской области причалы «Нацрыбресурсам», заложило в феврале 2018 года под рыбный порт мину замедленного действия. «Мурманский складской терминал» и «Севгазсервис» -

первые ласточки, число арендаторов и субарендаторов, возможно, вырастет. Каждый из новых правообладателей причалов начнёт вводить свои порядки, добавляя хаоса в сложный и ответственный процесс работы портовиков и рыбаков.

Конфликты будут множиться, а областным чиновникам, одобрившим решение Росимущества и тем самым поставившим подножку ММРП, остаётся только собирать одно совещание за другим, чтобы выразить озабоченность острой ситуацией на рыбном терминале Мурманска.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1944 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 5 

Новости по этой теме

   16 Дек 2018, 10:51
В Мурманском рыбном порту продолжается война за причалы
5
   15 Дек 2018, 07:46
Неразбериха с причалами в Мурманском рыбном порту мешает качественной работе
7

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

makss04makss04
Спасибо росрыболовству и вовану наравне с губершей за их заботу нежную и горячую о наших рыбаках! Спасибо этим гадам за рыбку по цене свинины в городе! Спасибо за недоступность жирного палтуса и зубатки - жирное ведь вредно! Спасибо им, родимым за краба, за места для рыбалки в заливе, за непостроенную набережную, место которой отдали воровскому газпрому.
Пора бы этих радетелей о народе отблагодарить горячим приветом: булыжником, кирпичом, ключом, кочергой, ломиком, костылём...
15 Дек 2018 в 16:24 #651392
Д.О. ВернерД.О. Вернер
"... и начало выгружать тяжелую спецтехнику, бетонные конструкции и прочий груз..."
Источник https://www.hibiny.com/news/archive/181725/ А ведь это характеристика военных и мобилизационных грузов... Значит наш рыбный порт не готов Родину защищать? А ведь губернаторы учатся на курсах ГенШтаба... https://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY Смайлик
15 Дек 2018 в 16:44 #651393
beta3beta3
Ну дела. А губернатор заявила, что сотни траулеров наполненых сжиженным газом мчаться к пристани.
Тем временем сверхзвуковые ракеты путина бороздят просторы космоса.
18 Дек 2018 в 15:39 #651628
DreykDreyk
Рыбу кушать вредно, вдруг продолжительность жизни повысится, как в Японии. Придется опять пенсионный возраст корректировать.
18 Дек 2018 в 19:53 #651643
Генрих Северный-62Генрих Северный-62
Всё продали москалям, так теперь те никак не поделят между собой жирный кусок. Одно жульё осталось у руководства областью.
18 Дек 2018 в 21:20 #651647
bbrekkbbrekk
два корабля разгрузить неможем )). Зато гонку вооружений возобновили))!
18 Дек 2018 в 22:29 #651660
rendomrendom
Метлой эту шайку лейку надо гнать, губернатор...матрёшка подставная,на область плевала даже не заикнулась про льготы мурманчан когда проталкивали повышение пенсионного возраста. А порт возможность набить карманы, хотя пихать уже некуда. Жульё
18 Дек 2018 в 22:52 #651662
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+