Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские активисты ОНФ проверили, кто паркуется на местах для инвалидов Народный фронт

18 Декабря 2018, 09:57     Мурманск
Мурманские активисты ОНФ проверили, кто паркуется на местах для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, управления ГИБДД, общественных организаций и волонтерами Мурманского арктического государственного университета проверили парковки областного центра.

Мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для парковки транспортных средств людей с ограниченными возможностями здоровья, состоялось в рамках Декады инвалидов.

«Нас особенно интересовали социально значимые объекты – торговые центры, поликлиники, больницы. Оказалось, абсолютно здоровых любителей парковаться под знаком «Стоянка для инвалидов» у нас достаточно много. Конечно, их можно понять: рядом свободных мест нет, а здесь не занято, к тому же совсем не факт, что в ближайшем будущем подъедет тот, для кого эта территория предназначена.

Но ведь такую возможность исключать нельзя! В любом случае, даже если это парковочное место свободно, игнорировать действующие правила нельзя. С нарушителями была проведена разъяснительная беседа – почему столь важно быть внимательными к нуждам людей с особым опознавательным знаком на автомобиле – и выписаны штрафы.

Кстати, довольно внушительные – по пять тысяч рублей, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Оксана Кошевич. – Были выявлены некоторые нарушения и в установке самих знаков. Например, у больницы «Севрыба» знак повешен на одной из сторон арки, и при парковке под ним автомобиль будет перекрывать половину проезжей части, по которой движутся и машины скорой помощи».

В Первомайском округе Мурманска общественники обследовали территорию возле торгового центра на улице Баумана. Единственное парковочное место для стоянки автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья, расположенное в пределах 30 метров от здания и оснащенное соответствующим знаком, к приезду проверяющих уже было занято. Связаться с владельцем и выяснить правомерность его действий инспекторам ГИБДД не удалось. В итоге пришлось вызвать эвакуатор.

«Всего в период проведения рейдов было обследовано около трех десятков социально значимых объектов. Хочется верить, что водители-нарушители, с которыми мы провели профилактические беседы, сделали соответствующие выводы. Мы ставили своей целью не только в очередной раз привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, но и выявить конкретные проблемы, которые необходимо решить.

Например, вблизи крупных торговых центров парковочных мест для инвалидов порой слишком много, и даже при общей загруженности они пустуют, в то время, как возле поликлиник с парковкой часто возникают сложности из-за неудобного расположения. Еще один момент – отсутствие или неудобная конструкция пандусов на входе в учреждения.

Избежать таких проблем на начальных этапах поможет привлечение к организации доступной среды опытных экспертов. Уверена, в любой общественной организации, защищающей интересы людей с инвалидностью, такие специалисты есть, и они наверняка с готовностью отзовутся на просьбу и окажут содействие.

Тем более, что формирование доступной среды является важнейшей составляющей одного из 12 основных направлений национальных проектов и программ «майского указа» президента, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина», - отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Александра Носницина


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 372 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+