Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кандалакшские городские депутаты вновь прогуляли сессию. И сделали это осознанно

07 Мая 2010, 08:59     Кандалакша

Кандалакшская районная газета «Нива» 30 апреля 2010 года публикует интересный материал, выносящий сор из городской «депутатской избы». Это открытое письмо семерых депутатов Кандалакшского городского (не путать с районным!) Совета нового созыва.

В самом начале своего послания депутаты сообщают, что «на 27 апреля была назначена очередная внеочередная сессия городского Совета. Сессия не состоялась - большая часть депутатов не явились на нее. От председателя Совета последовало предположение о преднамеренности этой неявки. Он прав…».

Таков зачин письма, после которого народные избранники пишут, что они «…действительно намеренно не явились на сессию. Дело не в том, что нам просто так захотелось. Так мы выражаем свой протест против неумелой, неграмотной организации работы Совета. Просто удивительно, что В. Сенченко, обладающий определенным опытом работы в представительном органе власти, уже в третий раз с начала работы Совета в новом составе собирает людей на внеочередное заседание! Депутаты… - не пожарная команда, готовая по тревоге собраться моментально. У каждого из нас есть свое основное место работы, дела, не терпящие отлагательств. Может быть, председатель Совета, получающий зарплату, в том числе и за часами длящиеся заседания, не знает, что рядовые депутаты присутствуют на них лишь на общественных началах? Речь сейчас не о деньгах, а о том, что при организации работы Совета необходимо учитывать интересы всех.

Никаких внеочередных заседаний не хватит для решения насущных проблем города, если депутаты будут заниматься лишь политикой. Задача председателя – не допускать ситуаций, подобных той, что возникла на предпоследней внеочередной, когда между двумя нашими коллегами возникла ничем не оправданная склока. Вместо конструктивной работы - политические дрязги. У нас нет времени, да и желания за этим наблюдать.

Мы понимаем, что есть вопросы, которые нужно срочно решать. И мы готовы это делать в том случае, если работу Совета не будет лихорадить, как это происходит сейчас из-за неумелых действий (если не спланированных сознательно) его руководства.

Владимир Задворных, Людмила Корегина, Руслан Шарко, Николай Ерашкин, Камиль Аликберов, Александр Смирнягин, Александр Яшин, депутаты городского Совета депутатов».

Отметим, что из шести депутатов, подписавших послание, – четверо беспартийные, один – «эсер» и один «единоросс». Так что говорить о каких-то межпартийных трениях вроде бы не приходится. Интересно, что депутат, представляющий в этой шестерке партию власти, в Кандалакше живет не так давно. Это новый генеральный директор «Беломорской нефтебазы» Александр Яшин. То есть, человек, пока еще не встроенный в обыденную систему кандалакшской власти, он может оценить ситуацию свежим взглядом.

Среди подписавших письмо и депутат предыдущего состава горсовета, известный общественник Камиль Аликберов. Можно предположить, что Камиль Давидович ожидал изменений в стиле руководства городского спикера, но их пока не последовало.

Среди подписавшихся оказался Владимир Задворных, который некоторое время назад претендовал на должность главы Кандалакшской районной администрации. Руслан Шарко работает энергетиком в ОАО «ДСУ № 3», Людмила Корегина представляет партию «Справедливая Россия» и работает педагогом-психологом в профессиональном училище № 24. Николай Ерашкин – заместитель директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба», Александр Смирнягин возглавляет фирму «Белстрой».

На первый взгляд непонятно, что объединило таких разных по жизненному опыту и по возрасту людей, что подписались под открытым письмом. Хочется надеяться, что ими движет желание сделать жизнь кандалакшан значительно лучше.


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 469 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+