Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В Мурманской области запущен проект по быстрому возведению социальных объектов

07 Мая 2010, 08:46     Мурманск и область

В Мурманской области запущен проект по быстрому возведению социальных объектовМеста не столь отдаленные по определению не могут ассоциироваться с хорошим настроением. Тем не менее в первый майский день у губернатора и группы журналистов был оптимистичный повод посетить одно из таких учреждений - исправительную колонию строгого режима № 18, расположенную в Мурмашах.
Информация bзят(а) с сайта hibiny.com
Здесь начал работу производственный объект, который может сыграть важную роль в разрешении острейшей проблемы нашей области - бюджетного строительства социальных объектов. В конце апреля на производственных площадях колонии пущена в эксплуатацию первая очередь нового вида производства по изготовлению строительных материалов. Внедряемая здесь технология позволит быстро и с наименьшими затратами возводить на территории области спорткомплексы, детские образовательные учреждения и жилье.

- При ее использовании мы сможем эффективно продвинуться вперед в решении этого вопроса, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Когда мы провели обратный расчет, во что выливается в области бюджетное строительство, то ужаснулись: все это можно делать в два, а то и в три раза дешевле. И самое главное - намного быстрее. Ведь дети растут - им сейчас нужен детсад, спорткомплекс, а не через три или пять лет. Эту задачу как раз решает данная технология - что особенно актуально для удаленных малонаселенных поселков. С таким подходом там можно в комплексе решить вопрос со школой, детским садом, досугом, и что очень важно - быстро. А не так, как в Краснощелье, где уже потратили 120 миллионов, а проблема остается нерешенной. За такие деньги с этими технологиями строительства там бы уже давно все выстроили, - подчеркнул губернатор.

Пока мы находились в цехе, с линии - специалисты называют ее станком - одна за другой сходили конструкции, по виду напоминающие всем известный пломбир в брикете. На нынешнем этапе с работой по изготовлению этих панелей-утеплителей справляются человек пять-шесть, а в ближайшей перспективе будет сформирована бригада раз в десять больше по численности.
Большое дело предстоит освоить не только изготовителям стройматериала, но и «зодчим», в руках которых он должен превратиться в долгожданные объекты. Впрочем, сроки их возведения как раз не заставят долго ждать. Это одно из преимуществ строительной технологии, как пояснил представитель инвестора данного проекта, генеральный директор ООО «АрктикРегионСтрой» Андрей Сахаров:

- Стоимость строительства, качество возводимых конструкций и сроки возведения - это главные критерии модульной технологии. Это тот оптимум, который был разработан на северных территориях Америки, Канады и Европы. Кстати, 80 процентов жилого фонда в Канаде построено именно по этой технологии. Наша фирма производит данное оборудование в течение девяти лет. За эти годы поставили его на двадцать территорий, в том числе в Красноярский край, Усинск, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Архангельскую, Вологодскую области и другие регионы России. При этом объемы потребностей увеличиваются, - отметил Андрей Сахаров.
Суть модульной технологии в том, что она позволяет выпускать домостроительные комплекты, похожие на что-то вроде конструктора «Лего». Комплект доставляют на стройплощадку, и уже на подготовленном фундаменте происходит его сборка.

Как отметил Андрей Сахаров, по усредненному показателю - это 100-150 квадратных метров площади - для бригады из четырех человек срок сборки такого дома составляет дней пять. После этого - отделка фасада и внутренняя, покрытие крыши специальными материалами, монтаж инженерных систем. Как утверждают специалисты, индивидуальный дом данной площади будет готов к сдаче за три-четыре месяца.

- В пересчете на квадратные метры жилья эта линия способна в сутки выдавать примерно 300 квадратных метров, в месяц - 9 тысяч. И еще очень существенный аспект этой технологии - тепловой. Использование этих конструкций позволяет в пять-шесть раз снизить эксплуатационные затраты на отопление. В случае его отключения такой дом сохраняет температурный режим длительный период: если нет открытых форточек и плотно притворена дверь, в сутки потеря тепла составляет только один градус. Это очень хороший показатель, - заверил Сахаров. - Поэтому эти технологии в первую очередь рассчитаны на условия Заполярья.
Говоря о ближайших перспективах развития мощностей этого конвейера, Андрей Сахаров сообщил, что во второй половине июня здесь планируется запустить каркасную технологию:

- С получением технического задания на возведение спорткомплексов поставим линию по производству промпанелей. Таким образом, будут реализованы три технологии. Если будет запущен весь их цикл, то можно задействовать уже 200 человек.

- Решением вопроса о создании этого производства мы занимались полгода, - отметил губернатор в беседе с журналистами. - Во время встречи с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером, который недавно побывал в нашей области, мы как раз говорили о том, что вопрос нужно решать в комплексе, имея в виду, что соответствующий контингент необходимо загружать работой, чтобы у людей, отбывающих срок наказания, была возможность зарабатывать деньги. Мы помогали инвесторам в решении этого вопроса с областным управлением ФСИН, и в целях расширения производства будем и впредь оказывать поддержку. Производство создано с той целью, чтобы нашей области не приходилось где-то закупать эти строительные материалы, а производить их у себя в регионе. Самое главное, что эта технология способна очень продуктивно решать проблему бюджетного строительства жилья и других социальных объектов.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201005061718

Автор: Ольга НУРЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 358 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+