Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Неразбериха с причалами в Мурманском рыбном порту мешает качественной работе

15 Декабря 2018, 07:46     Мурманск
Неразбериха с причалами в Мурманском рыбном порту мешает качественной работе

Транспорт «Polfoss» потерял несколько часов в ожидании места у причалов, а в итоге был поставлен к третьему холодильнику вместо пятого. Транспорт «Выборгский» вообще стоит третьим корпусом без шансов начать работу.

15 декабря подходят траулер «Антиас» и транспорт «Samskip Ice», которым, скорее всего, вообще придется несколько суток ждать своей очереди на рейде. Это суда, имеющие отношение к рыбной отрасли Заполярья, но, похоже, рыбаки потеряли право на приоритетное обслуживание в рыбном порту Мурманска.

Всё это следствие той странной позиции, которую заняло Росрыболовство (ФАР) по отношению к Мурманскому морскому рыбному порту, несмотря на декларируемые этим ведомством задачи цели по развитию рыбных терминалов России.

Напомним, в феврале 2018 года Росимущество с подачи ФАР передало причалы рыбного порта ФГУП «Нацрыбресурс». А в ноябре «Нацрыбресурс», не потратив ни копейки на ремонт причалов, выставил право их аренды на торги. Победителями стали ООО «Мурманский складской терминал» и ООО «Севгазсервис», не имеющие никакого отношения к рыбной отрасли. И плоды победы не заставили себя ждать.

13 декабря в Кольский залив зашло судно «Валерий Васильев». Без какого-либо согласования с рыбным портом оно, в нарушение «Правила захода судов в морские порты и выхода судов из морских портов», утвержденных Минтрансом РФ, встало у причала №39, самостоятельно пришвартовалось и начало выгружать тяжелую спецтехнику, бетонные конструкции и прочий груз.

На все вопросы портовиков о разрешении, и согласовании грузовладелец и капитан судна отвечали, что постановка согласована с «Нацрыбресурсом» и «Мурманским складским терминалом», а рыбаки могут и подождать.

Более того, они отказались от услуг портовиков по погрузочно-разгрузочным работам, хотя АО «ММРП» – единственная организация, имеющая право на такую деятельность на рыбном терминале Мурманска. По сути, сейчас непонятно кто выгружает непонятно что на причалы рыбного порта.

- Из-за своих размеров «Валерий Васильев» занял место, на которое спокойно могли встать рыбный транспорт и траулер, - объясняет главный диспетчер АО «ММРП» Виталий Клименков. – На подходе еще одно судно с аналогичным грузом - «Синегорск», если оно встанет у пирса, то под рыбаков просто не останется места.

- Новый арендатор причала, похоже, забыл, что из-за изношенности эксплуатация причала ограничена. Степень риска от складирования тяжелого груза на причале никто не оценивал, - считает главный инженер АО «ММРП» Олег Заец. – Более того, на причале расположены и наши объекты – подкрановые пути, железнодорожные рельсы, энергораздаточные и водораздаточные колонки. Кто будет отвечать за их повреждение?

Руководство рыбного порта обратилось в портнадзор, транспортную прокуратуру и полиции с просьбой остановить незаконную выгрузку. На место уже прибыли сотрудники транспортной полиции.

- Из-за непродуманных действий чиновников Росрыболоства и Росимущества на территории рыбного терминала сейчас распоряжаются несколько хозяев. Это приводит к рукотворному хаосу, - оценивает ситуацию управляющий АО ММРП Олег Креславский. - Кроме собственно рыбного порта, находящегося здесь исторически, сейчас пытаются навести свои порядки «Нацрыбресурс» и новый арендатор.

Но полномочия первого, хоть он и является оператором морского терминала, распространяются только на предоставление места у причала. А полномочия второго основаны лишь итогах аукциона, законность проведения которого мы оспариваем в ФАС. Единственный оператор, имеющий право на перевалку груза в рыбном порту, это Мурманский морской рыбный порт.

Сложившаяся ситуация бьёт не только по экономическим интересам АО ММРП. От непродуманных действий арендатора и «Нацрыбресурса» страдают рыбопромышленники.

Столкнувшись раз, столкнувшись два с очередями в порту Мурманска, рыбаки могут уйти давно проторенными дорожками в соседнюю Норвегию. Неужели Росрыболовство в этом заинтересовано и именно так видит стратегию развития отечественных рыбных терминалов?


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 508 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 

Новости по этой теме

   18 Дек 2018, 15:02
Траулеры отказываются от выгрузки в Мурманском рыбном порту +фото
5
   16 Дек 2018, 10:51
В Мурманском рыбном порту продолжается война за причалы
5

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

makss04makss04
Спасибо росрыболовству и вовану наравне с губершей за их заботу нежную и горячую о наших рыбаках! Спасибо этим гадам за рыбку по цене свинины в городе! Спасибо за недоступность жирного палтуса и зубатки - жирное ведь вредно! Спасибо им, родимым за краба, за места для рыбалки в заливе, за непостроенную набережную, место которой отдали воровскому газпрому.
Пора бы этих радетелей о народе отблагодарить горячим приветом: булыжником, кирпичом, ключом, кочергой, ломиком, костылём...
15 Дек 2018 в 16:24 #651392
Д.О. ВернерД.О. Вернер
"... и начало выгружать тяжелую спецтехнику, бетонные конструкции и прочий груз..."
Источник https://www.hibiny.com/news/archive/181725/ А ведь это характеристика военных и мобилизационных грузов... Значит наш рыбный порт не готов Родину защищать? А ведь губернаторы учатся на курсах ГенШтаба... https://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY Смайлик
15 Дек 2018 в 16:44 #651393
AnonymousAnoniumus
Ну дела. А губернатор заявила, что сотни траулеров наполненых сжиженным газом мчаться к пристани.
Тем временем сверхзвуковые ракеты путина бороздят просторы космоса.
18 Дек 2018 в 15:39 #651628     редактировать
DreykDreyk
Рыбу кушать вредно, вдруг продолжительность жизни повысится, как в Японии. Придется опять пенсионный возраст корректировать.
18 Дек 2018 в 19:53 #651643
Генрих Северный-62Генрих Северный-62
Всё продали москалям, так теперь те никак не поделят между собой жирный кусок. Одно жульё осталось у руководства областью.
18 Дек 2018 в 21:20 #651647
bbrekkbbrekk
два корабля разгрузить неможем )). Зато гонку вооружений возобновили))!
18 Дек 2018 в 22:29 #651660
rendomrendom
Метлой эту шайку лейку надо гнать, губернатор...матрёшка подставная,на область плевала даже не заикнулась про льготы мурманчан когда проталкивали повышение пенсионного возраста. А порт возможность набить карманы, хотя пихать уже некуда. Жульё
18 Дек 2018 в 22:52 #651662
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+