Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Российский хоккей поддержит «Норильский Никель»

12 Декабря 2018, 07:53     Мурманск и область
Российский хоккей поддержит «Норильский Никель»

Федерация хоккея России (ФХР) представила программу развития отечественного хоккея на 2018 — 2022 гг., которая будет реализована при поддержке генерального партнера — горно-металлургической компании «Норникель».

Торжественное подписание соглашения о партнерстве прошло в Музее хоккейной славы. В нем приняли участие президент «Норникеля» Владимир Потанин и президент ФХР Владислав Третьяк. Стороны подтвердили свое стремление расширить взаимодействие, направленное на развитие и популяризацию хоккея на территории России. Сотрудничество «Норникеля» и ФХР затрагивает целый ряд программ, которые были заложены в стратегию Федерации хоккея России 2018-2022 гг.

Основными компонентами стратегии ФХР являются:

Национальная программа «Красная машина», которая должна стать стандартом подготовки всех хоккеистов в РФ. Программа предусматривает комплекс упражнений для хоккеистов в возрасте от 5 до 16 лет.

Создание образовательных центров, которые позволят юным хоккеистам совместить процесс обучения и занятия спортом. Тренировки, уроки и образовательные программы должны будут составлены таким образом, чтобы спортсмены не пропускали ни уроки, ни спортивные занятия.
Строительство 400 катков по всей России до 2024 года, что позволит вовлечь в хоккей новых игроков, способствовать популяризации здорового образа жизни среди населения.

Создание инновационного центра, который позволит разрабатывать программы обработки баз данных, что необходимо для анализа и усовершенствования существующих программ спортивной подготовки. А также — анализировать зарубежные хоккейные методики, интегрировать их в отечественные.

Спортивная стратегия подготовки сборных команд России по хоккею в соответствии с наивысшими стандартами организации тренировочного и соревновательного процессов. В том числе, проведение под эгидой ФХР более 50 внутренних соревнований за сезон, включая детско-юношеские соревнования, чемпионаты ЮХЛ, МХЛ, НМХЛ, чемпионат и первенство ВХЛ и другие.
Развитие бренда «Красная Машина» для продвижения отечественного спортивного наследия, пропаганды спорта и здорового образа жизни, создания положительного имиджа российского хоккея.

«Представленная стратегия сильна тем, что она комплексная, — прокомментировал презентацию Владимир Потанин. — Все ее элементы важны: и строительство катков, и повышение аналитической работы, и медицинское обслуживание, и система сборов. Для нас, как для компании, которая представляет крупный бизнес, приятно видеть, что федерация хоккея подошла к этому по-бизнесовому. Это в каком-то смысле залог успеха».

В качестве генерального партнера ФХР, мужской и женской национальных сборных по хоккею, «Норникель» внесет вклад не только в будущие победы российских спортсменов, но и, в целом, в формирование здорового молодого поколения.

«Мы воспитываем молодых хоккеистов. Но не все же будут профессионалами, не все будут Овечкиными, Гусевыми, Капризовыми, — отметил в общении с журналистами Владислав Третьяк. — Кто-то пойдет в другие сферы жизни, но они пройдут через горнило хоккея — настоящей мужской игры. Поэтому очень важно, что мы воспитываем еще и человека».

Перед торжественным подписанием состоялся товарищеский хоккейный матч «Связь поколений». В матче, который прошел на Малой ледовой арене Парка легенд, в составе смешанных команд приняли участие хоккеисты пяти эпох — 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х и 2010-х гг.: легенды хоккея Валерий Каменский, Павел Буре, Алексей Касатонов, Александр Могильный, Александр Якушев, Игорь Ларионов, Андрей Коваленко, Сергей Федоров и другие. А также — действующие хоккеисты сборной России Кирилл Капризов, Павел Дацюк, Никита Гусев, Никита Нестеров и другие прославленные спортсмены. Наряду со спортсменами в матче сыграли президент «Норникеля» Владимир Потанин, топ-менеджеры компании Сергей Барбашев и Сергей Батехин, а также представители руководства ФХР.

Матч был призван подчеркнуть идею преемственности поколений в спорте и в хоккее, в частности. Он завершился со счетом 10:10, что, по мнению участников, символизирует результативность будущего партнёрства.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 252 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+