Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Как укротить нелегальную «Газель»

06 Мая 2010, 09:12     Мурманск

К теме пассажирских перевозок наша газета обращается не впервые. Не так давно совет депутатов областного центра принял положение об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманска. Согласно этому документу всем перевозчикам придется участвовать в конкурсах на право работы на том или ином маршруте.

Конкурсы, конечно, вещь прогрессивная, нужная. Но в положении, по мнению представителей общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”, которая на стадии разработки активно участвовала в его обсуждении, есть и определенные подводные камни. Какие? Неравные, как считают предприниматели, условия для малого бизнеса при оснащении автотранспорта системой глобального позиционирования, фактические преимущества, которые получат при участии в конкурсе вновь организованные предприятия, опасность для добросовестных перевозчиков потерять наработанные ими маршруты... Об этом, впрочем, «Мурманский вестник» уже рассказывал своим читателям.
Тема получила развитие на первой областной конференции пассажирских автоперевозчиков, которая на днях прошла в Мурманске. В ней приняли участие также представители областных и муниципальных властей и ГИБДД.

Перевозчик, как известно, перевозчику рознь. Есть те, которые работают официально, на утвержденных маршрутах. У них заключены соответствующие договоры с муниципальными или областными властями, имеется ремонтная база, осуществляется предрейсовый медосмотр водителей. Но рядом действуют и перевозчики нелегальные. Они фактически таскают у законопослушных компаний самые лакомые куски, выставляя свои микроавтобусы в часы пик на ключевых маршрутах. Чаще всего не платят налоги - а значит, имеют незаконное конкурентное преимущество. Но самое главное - не осуществляют должного контроля за техникой и водителями, отчего безопасность пассажиров на подобных рейсах находится под вопросом.

Сделать весь бизнес прозрачным выгодно всем. И борьба с нелегалами ведется. Но вот эффективность ее пока, мягко скажем, оставляет желать лучшего.
- Одна из главных проблем, с которой мы столкнулись при обсуждении этой темы, - отсутствие внятной нормативно-правовой базы, - отметил председатель совета Мурманского регионального отделения «Опоры России» Радик Сафин. - Для наказания нелегальных перевозчиков не хватает законодательных инструментов. Получается, что их практически не поймать.

- В прошлом году в областное законодательство были внесены изменения, которые увеличили штраф за работу без договоров с администрацией муниципалитета или правительством области - в зависимости от того, внутри- или межмунициципальный это маршрут, - добавил Александр Фелькер, который курирует в региональном отделении «Опоры» вопросы пассажирского транспорта. - Но они практически не действуют, поскольку не отработан механизм исполнения. Насколько я знаю, за все это время был наложен лишь один штраф. И это притом что только в Мурманске неофициально работает как минимум сотня «Газелей».

Чтобы система стала эффективной, подтверждают юристы, необходимо, по сути, разработать целый регламент. В нем должна быть описана вся процедура взимания штрафов: кто имеет право их накладывать, куда пойдут деньги и так далее.
В областном центре у перевозчиков, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД), существует и еще одна проблема. С 1 января 2008 года он стал взиматься не с единицы транспорта, а с единицы места в нем. При максимальной ставке коэффициента К2 (корректирующий коэффициент базовой доходности, который устанавливают местные власти) сумма налога возрастает почти в два с половиной раза. А в Мурманске как раз и введена такая ставка, равная единице. Для сравнения, в Петербурге она в четыре раза ниже. При этом проезд на «маршрутке» в городе на Неве стоит 25 рублей, а у нас - 15-17 рублей. Подобная ситуация не только не помогает бороться с нелегальными перевозчиками, но и фактически подталкивает легальных к тому, чтобы тоже уйти в тень.
Изложенное bзят(а) с веб-сайта https://www.hibiny.com
Без эффективного решения вопроса борьбы с нелегалами никакие конкурсы, какие бы благие цели они ни преследовали, не дадут должного результата. Законопослушные перевозчики по-прежнему будут работать с убытками и не смогут обновлять автопарк. Не пополнится дополнительными доходами городская казна, не прибавится прозрачности в транспортном бизнесе. Именно поэтому, по мнению моих собеседников, с конкурсами в Мурманске следует повременить. Сначала нужно создать условия для того, чтобы на маршрут мог выйти лишь тот, кто действительно имеет на это право.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201005051701

ДТП сегодня Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

Автор: Игорь ЯГУПОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 400 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

vitoss430vitoss430
Жмот на жмоте сидит жмотом погоняет, лишь бы денег да побольше да урвать! Слышь, "честные перевозчики", вы хоть за износом протектора колес на своих газелях смотрите? Я уж не говорю о том что "честные перевозчики" экономят на тормозных колодках за счёт не рабочих тормозных цилиндров или стёртых до нуля передних тормозных дисков. Мне по случайности приходилось видеть, как сняли задний тормозной барабан (после ДТП на ГАЗели "честного перевозчика") и на рабочей поверхности тормозной колодки целый не стертый ярлык магазинного ценника с нормально читаемой надписью цена 700 руб.! Вот на таких мы легальных маршрутках ездим, у всех у них рыльце в пушку. Что легал, что нелегал одна и таже задница!
Форум
8 лет назад #155967
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+