Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Необычный День открытых дверей прошел в Мурманске

06 Мая 2010, 09:08     Мурманск

Горожан пригласили не на предприятие или в организацию, а в их собственные квартиры. Точнее, в квартиры, которые могут стать их собственными. Товар лицом и с изнанки показывал жилой комплекс бизнес-класса «Премьер». О том, как прошел «премьерный показ», НВК поинтересовался у генерального директора фирмы-застройщика «АСМ-инвест» Сергея Веллера.

На новый уровень

- Каковы итоги Дня открытых дверей?

- После него у нас появилось пять новых клиентов. Переговоры по купле-продаже этих квартир уже в стадии завершения. На сегодня остались непроданными три однокомнатные квартиры, пять двухкомнатных, шесть трехкомнатных, одна четырехкомнатная и одна пятикомнатная. Есть вариант, при котором можно сблокировать две квартиры и приобрести пол-этажа общей площадью в 270 кв. м. И несколько вариантов, когда можно объединить две двухкомнатные квартиры.

- А много ли людей пришло на День открытых дверей?

- Не могу сказать, что был ажиотаж, но пришло довольно много гостей. Пришлось даже делить их на группы. Приходили, в основном, семейными парами. На удивление было много молодежи - лет по 25-30. Если честно, большинство пришло просто посмотреть, без намерения купить квартиру. Я понимаю это любопытство - действительно интересно, ведь таких домов в Мурманске еще не было. Может, я и ошибаюсь, но появление в жилом фонде Мурманска «Премьера» задает для города качественно новый уровень жизни. И поэтому очень понятно стремление людей посмотреть, узнать что-то новое о жилье, почерпнуть какие-то новые идеи и потом реализовать их в других условиях. Словом, я думаю, что наш День открытых дверей оказался полезным и для нас, и для мурманчан, которые на него пришли.

Ценные метры

- Как посетители отзывались о новом жилом комплексе?

- В основном, восторженно. Правда, был один мужчина, который раскритиковал нашу новостройку: «А вот это сделано не так, а вот это сделано плохо!». Я не стал уточнять, какое он отношение имеет к строительству. Тем более что он такой был один. В целом же люди были очень доброжелательные и любопытные.

- Наверное, больше всего вопросов вызывала цена квартир?
Статья скопирoван(а) с web-site https://hibiny.com
- Да, конечно, «Премьер» - не для широких масс населения. Квартиры большие по площади, повышенной комфортности, поэтому стоимость квадратного метра, конечно, выше, чем на вторичном рынке.

В вопросе оплаты мы предлагаем разные варианты. Например, рассрочка платежа. Правда, сейчас она уже небольшая, на несколько месяцев - до даты оформления договора купли-продажи квартиры и оформлении ее в УФРС. Мы планируем, что такие договоры будут заключены в августе.

Летний итог

- То есть дом будет сдан в эксплуатацию в августе?

- Нет, в августе мы уже передадим ключи от квартир их собственникам. К вводу дома в эксплуатацию приступим в июне. Дело в том, что процесс сдачи дома, ввода его в эксплуатацию может длиться полтора-два месяца. Это масса как технических, так и бумажных мероприятий. Из всей документации, которая необходима для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, у нас уже есть больше половины. Подключены все коммуникации, со всеми сетевиками подписаны акты на выполнение технических условий.

Почти выполнены работы по благоустройству территории. Их мы закончим, когда окончательно сойдет снег. Есть подъездные пути. Заканчивается монтаж лифтов. Если две недели назад у нас было готово два верхних этажа, то на этой неделе мы доводим до ума и закрываем на ключ еще два. И 4 из 12 жилых этажей можно сдавать. На шести этажах тоже уже высокая степень готовности, в дальнейшем мы планируем сдавать по два этажа в неделю.

К тому же у нас сейчас освободилась одна бригада, работавшая на коммерческом объекте, и мы перевели ее в «Премьер». Так что скорость работ увеличилась.

- И все же многие не верят, что вы сдадите «Премьер» уже летом.

- Я знаю. Был у нас один клиент, который тоже не верил, что мы закончим работы летом. Говорил: «Да вы и к концу года не закончите!». Сейчас, насколько я знаю, он купил квартиру на вторичном рынке. Просто людям, далеким от строительства, трудно оценить степень готовности дома. Они видят голый железобетон, торчащие из него провода, трубы и думают: «Да здесь еще работы непочатый край!». На самом деле осталось-то совсем немного. Кстати, когда мы начнем сдавать дом, то есть в июне, стоимость квартир в нем вырастет, как это обычно и бывает с готовым жильем.

О слухах и не только

- Правда ли, что в «Премьере» плата за квартиру и коммунальные услуги будет в два-три раза выше, чем в других домах?

- Это слухи. Ведь, кроме меня, сейчас в Мурманске никто не может сказать, сколько в «Премьере» будут стоить жилищно-коммунальные услуги. Потому что я являюсь генеральным директором управляющей компании, которая будет обслуживать «Премьер». И точных расчетов мы еще не производили.

Но я, конечно, прикинул, сколько примерно будет стоить коммуналка, содержание и ремонт жилья - я ведь сам буду в этом доме жить. Поэтому хочется знать хотя бы приблизительную сумму квартплаты. И вот что у меня получилось.

Если говорить о самой большой статье расходов, то есть об отоплении, то жильцы «Премьера» смогут существенно сэкономить. Во-первых, дом сам по себе очень теплый. Во-вторых, в подвале дома стоит современный двухконтурный теплоцентр с автоматической регулировкой. В-третьих, жилой комплекс оснащен всеми возможными счетчиками и тепла, и других коммунальных услуг. То есть плата за отопление должна быть существенно меньше, чем в других домах Мурманска.

А вот содержание и обслуживание жилья обойдется несколько дороже. Например, довольно больших затрат требуют регламентные работы на теплоцентре - это ежегодные промывки, проверки раз в две недели, регулировка, опрессовка, подготовка к отопительному сезону и т. д. У «Премьера» есть своя тепловая ветка, которую тоже нужно содержать. Также у дома есть своя трансформаторная подстанция. Ее обслуживание стоит около 15 тысяч рублей в месяц.

Сейчас в относительно современных девятиэтажках по этой статье люди платят примерно по 25 рублей с квадратного метра жилья. В целом, я предполагаю, что содержание и ремонт жилья обойдется жильцам «Премьера» в 26-27 рублей с квадратного метра. Но могу гарантировать, что за эти деньги и подъездная дорога, и территория будут своевременно очищаться от снега, и подъезды будут убираться, и все инженерные коммуникации содержаться в надлежащем состоянии. То есть плата будет адекватна тем услугам, которые люди будут получать

Автор: Елена Маслова    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 251 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+