Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

"Правосудие" по Ковдорски Наше будущее

05 Декабря 2018, 07:17     Ковдор
"Правосудие" по Ковдорски

Свою жуткую историю в БФ "Наше Будущее" прислала мама подопечного Фонда – пятилетнего Егора Зыкова из Ковдора. С вашей помощью, дорогие друзья, Егор проходил вторую комплексную реабилитацию в клинике «Прогноз» города Санкт-Петербург.

Напомним его диагнозы: специфическое расстройство психологического развития; сенсо-моторная алалия по типу ЗПРР; поражение центральной нервной системы (ЦНС); нарушение фонематического восприятия; нарушение внутричерепного венозного оттока клинически.

«Хотелось бы рассказать о вопиющем на мой взгляд случае, произошедшим с моей семьёй. И о противостоянии с отделом образования и судебной властью Ковдора», - пишет мама Егора. - Я мама двоих детей, которые посещают детское дошкольное образовательное учреждение МАДОУ №5 города Ковдор.

Мои детки особенные, поэтому ходят в коррекционную группу детского сада, они остро нуждаются в педагогах со специальным образованием, так как у обоих статус - ребенок-инвалид.

9 августа 2018 года мой младший сын - Егор Зыков - был на попечении моей мамы, бабушки Егора, и моего брата (ему 21 год), так как мы с мужем вынуждены были уехать в Санкт-Петербург на реабилитацию со старшим сыном в клинике "Прогноз".

9 августа в период с 17 до 18 часов мне позвонил брат. Он рассказал, что когда пришел в детский сад забирать Егора, там его... не нашел. О том, где находился мой сын, сотрудники детского сада не знали, и объяснить никто из них ничего не мог. Наверное никому не нужно объяснять, что в этот момент испытывает мать... И к этому ужасу добавилась беспомощность, ведь мы находились в 1200 километрах от своего ребенка. Жизнь как будто остановилась.

Мой брат и родители других детей бросились обследовать близлежащую территорию в поисках моего сына, позвонили в отдел полиции Ковдорского района с просьбой направить наряд и прочесать территорию рядом с детским садом. Чуть позже одной из родительниц позвонили и попросили описать ребёнка.

Выслушав описание, сотрудники подтвердили, что похожего мальчика доставил в полицию неравнодушный водитель. Мужчина рассказал, что нашёл Егора недалеко от заправочной станции, это уже за пределами городской территории. Мальчик шёл по середине проезжей части, не реагируя на машины. Егор, в силу своих заболеваний, не говорит и не ориентируется в пространстве, объяснить кто он, где живёт, как его зовут физически не может.

Далее сотрудники полиции, в том числе ОДН - отдела по делам несовершеннолетних, привезли Егора в детский сад и передали моему брату. К счастью, физически с ребёнком всё было в порядке, про его эмоциональное состояние мы можем только догадываться.

Меня очень удивило то, что после случившегося с ребенком, его не осмотрел ни один врач, не было оказано психологической помощи.

Мужу пришлось сразу же выезжать домой. Пока папа не приехал, ребёнок детский сад не посещал, потому что посещение в данный момент я посчитала опасным для его жизни и здоровья. Муж несколько раз приходил в детский сад, хотел поговорить с заведующей и попросить у нее видеозапись с камеры видеонаблюдения, чтобы понять - как и в какой момент ребёнок ушел через дырку в заборе, которую потом быстренько заделали. Но заведующей постоянно не было на рабочем месте.

Поясню: на летний период группы в детском саду смешанные, и в тот момент, когда произошел этот случай, в группе было 20 детей из обычных групп и четыре ребёнка - из коррекционной группы для детей с тяжёлыми диагнозами. Воспитатели группы накануне приходили к заведующей и говорили, что не справляются. По их словам, заведующая ответила: «Пусть нянечка смотрит». Какая нянечка? Таким деткам нужны педагоги со специальным образованием!

В итоге муж привез Егора ко мне в Санкт-Петербург, где мы с ним начали проходить не запланированное лечение, а это недешевое удовольствие. За все то время, пока мы находились на лечении, заведующая нам не звонила, извинений от руководства детского сада мы так и не услышали.

3 сентября я вернулась с детьми домой и сразу же пришла в детский сад, чтобы разобраться в ситуации и посмотреть видеозапись. Но мне ответили, что ее уже нет. Хотя родители, участвовавшие в поиске Егора, просили оставить запись. В разговоре со мной заведующая была груба и высокомерна. Что и побудило меня обратиться в прокуратуру.

Я решила, что такого руководителя нужно привлекать к административной и дисциплинарной ответственности за халатность и потребовать выплаты компенсации за моральный вред в размере 30 тысяч рублей. Но судья иск не удовлетворил, посчитав, видимо, что не очень-то я и нервничала в момент, когда пропал мой сын.

Куда смотрит отдел образования Ковдорского района? Почему наказывают воспитателей и нянечек, а не заведующую, ведь это ее решение – объединение в одной группе здоровых и особенных детей? А также меня мучает вопрос - чей ребёнок будет следующим?»

От Фонда:

Надеемся, что найдутся неравнодушные люди, в том числе юристы, и помогут маме Егора восстановить справедливость. Ведь жутко представить, что пережила мама и маленький мальчик, который шел за пределами города, на трассе среди машин совершенно один! Мальчик, который слышит, видит, но не реагирует на окружающее и не воспринимает его. А самое главное – молчит, и ничего объяснить о себе не может.


Наше будущее    все новости

г. Апатиты, ул. Дзержинского, 58 показать на карте


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1774 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

vovankovdorvovankovdor
То что в прокуратуру обратились, это хорошо. Напишите еще вот по этому адресу http://letters.kremlin.ru/. Наличном опыте испытал, проблемы начинают решаться в считанные часы. А по поводу того, что суд не удовлетворил исковое заявление, по всей видимости Вы не представили достаточных доказательств о наличии морального ущерба суду.
05 Дек 2018 в 09:20 #650449
1yuri1yuri
Мои сочувствия. Дикость какая-то.

Опубликуйте текст судебного решения. Без Ваших реквизитов. Пока это беспредметный разговор.

Может кто сможет Вам помочь
05 Дек 2018 в 13:19 #650471
AsteriksAsteriks
Мне непонятно, а причем тут видеозапись. Детей из сада забирают родители или родственники по доверенности. Или нет ? Если ребенок ушёл сам это уже халатность
05 Дек 2018 в 22:13 #650527
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+