Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Тарифы на электроэнергию душат малый бизнес

04 Мая 2010, 09:06     Мончегорск
Тарифы на электроэнергию душат малый бизнес

28 апреля под председательством мэра города Евгения Рухлова состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Мончегорске.

Главным вопросом в повестке дня заседания стало обсуждение тарифного регулирования на электрическую энергию, поставляемую электроснабжающими организациями потребителям малого и среднего предпринимательства.

Проблема обострилась с начала 2010 года, когда резко увеличились тарифы на электроэнергию (в среднем до 53%) для потребителей с числом часов использования заявленной мощности менее 5000 тысяч в год. Надо сказать, что к этой группе потребителей относятся не только предприниматели, но и многие бюджетные организации, а также производители социально значимых товаров для населения. Причем тарифы на электроэнергию для вышеназванной группы возросли значительно больше, чем для других групп потребителей.

На заседании предприниматели в один голос говорили о том, что сложившаяся ситуация крайне негативно сказывается на деятельности их предприятий. Приходится уменьшать потребление электроэнергии и, в конечном итоге, объемы производства и услуг, сокращать рабочие места, что ведет к увеличению безработицы, повышать цены на продукцию, что также больно бьет по карману потребителей. В результате рост тарифов на энергоресурсы может отрицательно повлиять на всю социально-экономическую обстановку в городе.

С другой стороны, предприниматели понимают, что муниципальные власти не имеют возможности пересматривать тарифы на энергоресурсы - устанавливают их Федеральная тарифная служба России и Управление по тарифному регулированию Мурманской области. Поэтому они уже обращались с письмами в разные инстанции и средства массовой информации, но удовлетворительного ответа пока не получили.

В этой связи Совет по развитию малого и среднего предпринимательства обратиться с письмом к руководителям Мурманской области. На заседании был утвержден текст письма, который мы здесь приводим.

Данное письмо разослано в указанные инстанции. О принятых мерах будет дана информация на страницах газеты «МР».

----------------------------------

Губернатору Мурманской области Дмитриенко Дмитрию Владимировичу, пр.Ленина, дом 75, г. Мурманск, 183006;

Председателю Мурманской областной Думы Никоре Евгению Викторовичу,

ул.Софьи Перовской, дом 2, г. Мурманск, 183016;

Председателю Северной торгово-промышленной палаты Глушкову Анатолию Михайловичу,

пер. Русанова, д. 10, г. Мурманск, 183766;

Председателю Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Сафину Радику Асгатовичу.

Копия: Руководителю Федеральной службы по тарифам Российской Федерации

Новикову Сергею Геннадьевичу, Китайгородский проезд, дом 7, строен. 1, г. Москва, 109074.



Коллективное обращение

Уважаемые господа!

Обращается к вам от имени представителей малого и среднего бизнеса городского округа город Мончегорск с подведомственной территорией Мурманской области Совет по развитию малого и среднего предпринимательства города Мончегорска.

Настоящим письмом ставим вас в известность, что, несмотря на неоднократные заверения властей всех уровней о поддержке малого и среднего бизнеса, особенно в условиях всемирного экономического кризиса, в Мурманской области Российской Федерации наблюдается ухудшение условий для работы малого и среднего бизнеса в связи с резким ростом для потребителей уровня тарифов на электрическую энергию на 2010 год. Подтверждением этому стало Постановление Управления по тарифному регулированию Мурманской области «Об установлении тарифов на электрическую энергию» №45/7 от 23 декабря 2009 года.

Абсолютное большинство малых и средних предприятий в силу своей деятельности отнесено к группе потребителей с числом часов использования заявленной мощности менее 5000 в год и диапазоном напряжения СН-II и НН. К этой же группе потребителей относится и множество бюджетных потребителей, а также производители социально значимых товаров для населения.

Приказом Федеральной службы по тарифам (ФТС России) «О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию на 2010 год» №216-э/2 от 22.09.2009 для Мурманской области установлен максимальный уровень тарифа на 2010 год в размере 134,48 коп./кВт-час (в 2009 году – 118,64), то есть максимальное увеличение тарифа, по сравнению с 2009 годом, ограничено ФТС России уровнем в 13,4%. Однако, несмотря на приказ ФТС России №216-э/2 от 22.09.2009, одноставочный тариф, установленный пунктами 2.1.4 (3.1.4) Постановления Управления по тарифному регулированию Мурманской области (далее – УТР МО) №45/7 от 23.12.2009 увеличился по диапазону напряжения CН-II на 64,07% (с 173,48 коп./кВт-час до 284.6 коп./кВт-час), а по диапазону НН - на 42,5 % (с 233,9 коп./кВт-час до 333,3 коп./кВт-час).

Особенно следует отметить, что увеличение тарифа для малого и среднего бизнеса (потребителей, отнесенных к группе «менее 5000 часов») связано не с равным, общим для всех потребителей, увеличением затрат на производство и передачу электрической энергии, а произведен УТР МО именно за счет малого и среднего бизнеса путем создания более льготных условий потребителям других групп.

Так, например, для группы потребителей «от 7001 и выше» тариф по диапазону напряжения НН стал даже ниже на 6,2% (был 227,05 коп./кВт-час, а стал 213,00 коп./кВт-час), а для группы «от 6000 до 7000 часов» вырос только на 0,5%, при этом для группы потребителей «менее 5000 часов» вырос на 42,5% и 64,07%.

Апогеем Постановления УТР МО №45/7 от 23.12.2009 является тот факт, что тариф, установленный для группы потребителей «менее 5000 часов, – 333,3 коп./кВт-час - значительно выше даже установленного тарифа, дифференцированного по зонам суток в пиковое время – 266,25 коп./кВт-час (пункты 2.3.3 и 3.3.3 Постановления), что однозначно свидетельствует о необоснованности установленного тарифа.

Постановление УТР МО №45/7 от 23 декабря 2009 года, в условиях дефицита бюджета города Мончегорска, а также регионального бюджета Мурманской области в 2010 году, может еще больше осложнить решение множества задач, стоящих перед бюджетными организациями, так как абсолютное большинство больниц и поликлиник, яслей и детских садов, общеобразовательных, спортивных и музыкальных школ, библиотек, других организаций и учреждений, относящихся к категории потребителей электрической энергии «менее 5000 часов», финансируются за счет местных и регионального бюджетов.

Принимая во внимание Постановление Управления по тарифному регулированию Мурманской области «Об установлении тарифов на электрическую энергию» №45/7 от 23 декабря 2009 года, последствия которого приведут к ухудшению финансового состояния малого бизнеса Мурманской области, разорению микропредприятий, сокращению рабочих мест, к неизбежному росту цен на товарном рынке, предлагаем принять все необходимые меры по приведению в равные условия потребителей электрической энергии всех групп, а также проанализировать столь резкое повышение тарифов (увеличение до 64%) на электроэнергию для субъектов МСП и пересмотре их для потребителей в соответствие с реальными затратами гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций.

Приложение на одном листе: подписи предпринимателей города Мончегорска - членов Совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Мончегорска.



Мэр города – председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Е.М.Рухлов.
28 апреля 2010 года.


Автор: Наталья Смелкова   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 854 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

kyza-newkyza-new
молодцы
9 лет назад #154136
Круглов Олег Круглов Олег
Я бы тоже поставил подпись под этим призывом, Мончегорцы если можно копию письма и нам, мы тоже собирем подписи от имени Апатитских предпринимателей.
9 лет назад #154250
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+