Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На выезде из аэропорта «Мурманск» больше сотни машин оказались в западне

27 Ноября 2018, 07:47     Мурманск

Что делать, если вашу машину «заблокировали» на парковке? Авиапассажиры, вернувшиеся в Мурманск, кто из отпуска, кто из командировки, с удивлением и ужасом обнаружили, что выехать с автостоянки на территории аэропорта невозможно! На выезде выкопали глубокую траншею. Больше сотни машин оказались в западне. Сергей Неверович и Антон Батаев съездили, и узнали на месте, как дело было…

Сергей Маслов, пассажир: «Думал сейчас сяду и поеду домой, через 2 часа буду дома. Ага, буду дома…»

Сергей Маслов и его супруга Наталья - одни из тех, кому в аэропорту преградили путь домой. Всего на стоянке оказались заблокированы больше сотни машин. Траншею шириной в 1,5 метра - ни объехать, ни перепрыгнуть.

Александр Филин, пассажир: «Мы не только прилетели, уже час-полтора здесь. С центральной Америки летели, все нормально с рейсами сошлось, а в Россию прилетели вот такая ситуация. Не выехать ничего».

Наталья Маслова, пассажир: «Мы прилетели в 12:20, летели 2 часа и вот уже 2,5 часа ждем, пока нас выпустят».

Выпускать авиапассажиров с «автомобильного острова» никто и не собирался. В процессе стихийного митинга выяснилось, что ямы и траншеи выкопали сотрудники аэропорта по распоряжению руководства. Люди предъявили им претензии, а в ответ услышали:

Александр Филин пассажир: «Мы не зарывать ничего не будем, вот пока вас не позвали, еще людей, вызвали начальника ихнего. Вроде бы как то сдвинулось, а так до этого они стояли, ничего не делали, специально видно это вырыли и все. - А то есть даже выпускать вас не хотели? - Конечно. Они сказали, не будем делать, у нас указание вырыть яму и все».

Изрядно потрепав нервы водителям, те же рабочие, которые выкопали траншею, все таки начали наспех сооружать над ней мостки. Что удалось узнать: три года назад у аэропорта сменился владелец, им стала компания Новапорт. С тех пор идет спор между хозяином воздушной гавани и хозяином парковки. Новапорт через суд пытается закрыть эту стоянку и построить на её месте свою. Даже схему уже разместили на сайте аэропорта! Но одно не учли - земля под стоянкой чужая. Геннадий Машков уже 20 лет держит эту парковку, земельный участок оформлен в собственность. Он уверен - его просто выживают отсюда.

Геннадий Машков, владелец стоянки: «Здесь происходит попытка рейдерского захвата моего малого предприятия».

Получается, рабочие копали траншею незаконно - это раз. Преградив выезд людям, они невольно нарушили ст. 27 Конституции, которая гарантирует россиянам свободу перемещения - это два. А не выполнить распоряжение руководства рабочие не могли. Боятся потерять работу. Валерий Харлов, например, трудится здесь уже 40 лет, и звание имеет - «Ветеран труда».

Валерий Харлов, работник аэропорта: «Нас тоже выселяют, высиживают. Все поснимали, все доплаты сняли. И мы как эти, последние крайние. Мы рабочие, аэродром мы, эта территория не наша. Выслугу лет сняли, врачей мы не проходим, за химию мы получали, все сняли».

Руководит раскопками и строительством мостка Александр Пак. Он директор филиала компании Новапорт-трейдинг. Именно эта компания собирает с людей плату при въезде на территорию аэропорта - за шлагбаумы. Бесплатно перед аэровокзалом можно находиться всего 15 минут. Появлению журналистов он был совсем не рад.

«Вы заблокировали людей. - Уберите камеру. Людей в России блокировать запрещено. - Уберите камеру. - Людей в России запрещено блокировать. - Уберите камеру. - Мы камеру не уберем. Уберите микрофон. - Вы не трогайте микрофон, вы меня не трогайте».

Пока спорили, подъехала «Нива» с «кирпичом» на бампере. Люди говорят, она стояла здесь, у парковки, почти месяц, намеренно мешая проезду. Обращались в ГИБДД, реакции никакой.

Сергей Неверович, корреспондент ТВ-21: «Мужчина, у вас кирпич, кирпич на бампере, так нельзя ездить. С кирпичем нельзя ездить на бампере».

Наталья Маслова, пассажир: «Слышала краем уха, что какая то здесь война происходит, между аэропортом и владельцем этой стоянки, но я никогда не думала что меня это коснется. Оно не должно касаться простых пассажиров и простых пользователей стоянки, это надо решать на цивилизованном уровне».

Александр Филин, пассажир: «Клиенты то не виноваты, все ведь хотят домой попасть, это их разборки. Пускай разбираются. Почему мы должны страдать из-за этого».

Тем временем рабочие закончили мостки, наскоро провели «испытания» и люди смогли покинуть «автомобильный остров». А мы отправились в приемную директора аэропорта.

«Здравствуйте. ТВ-21. Директор на месте, или его заместитель? Нет? А заместитель мне сказали здесь. - Вы зачем сейчас снимаете? - Мы снимаем сюжет по поводу того что у вас происходит. У вас пассажиров вот здесь заблокировали на территории. Не слышали? Люди прилетели и не могли уехать домой. - Покажите свое разрешение на съемку. - Нам не нужно разрешение на съемку, когда люди страдают, мы можем снимать».

В приемной позже нам все же объяснили, что все эти раскопки нужны, якобы, для прокладки кабеля и длятся они 2 месяца. Только рабочие об этом почему-то ничего не знали… А может это новая тактика бизнеса? По Ильфу и Петрову?!

Кстати, снимали мы этот сюжет 1 час 15 минут и чтобы выехать с территории аэропорта за шлагбаум, нам пришлось заплатить компании Новапорт-трейдинг - 200 рублей.

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2823 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 11 

Новости по этой теме

   10 Дек 2018, 11:12
В аэропорту «Мурманск» незаконно работает автостоянка
5
   11 Ноя 2018, 07:59
Москвичи отбирают дело всей жизни у мурманчанина +видео
19

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sam77776sam77776
Самое печальное, что как только текущий собственник построит крытый паркинг он весь этот аэропорт продаст. Они просто увеличивают капитализацию...

Мужик, так работает бизнес. Продай всё. Nokia тоже была чьим-то делом всей жизни Смайлик
Не жди инфаркта.
Успехов !
11 Ноя 2018 в 10:50 #648408
makss04makss04
Как только у людей появляется дело, с годовым оборотом около 2-5 млн р., сразу появляется московское или питерское воронье.
11 Ноя 2018 в 13:51 #648418
tolestovtolestov
Марина Васильевна поможет )) Я серьезно !
11 Ноя 2018 в 14:28 #648419
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
tolestov писал(а):
Марина Васильевна поможет

Смайлик
https://www.youtube.com/watch?v=8eCq09WGVYI
11 Ноя 2018 в 17:16 #648427
sidoysidoy
Уважаемый Генадий меня 58 лет такаяже ситуация как у Вас я тоже взял землю со свалкой мусора убрал зачистил построил начал роботать , но вдруг появился бизнемен которому понадобился кусок земли которую я привёл в порядок и администрация г Апатиты нашла как называемую ошибку в заявлении о выделении земельного участа ,и одним росчерком пера наделила землю этому бизнесмену по фамилии Чаюк ООО"Ода"тем самым меня лишили бизнеса и закрили два социальных значемых обекта ,но я никуда не обращался меня предупредили ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО .Говорят что закончились 90 я сомниваюсь и администрации наплевать как наменя так и на Вас ,Я ЖЕЛАЮ ВАМ СИЛЫ ДОБИТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ В НАШЕЙ СТРАНЕ .С\У Александр
11 Ноя 2018 в 20:28 #648439
51region51region
Чмошники,и кофтунишка поможет,ага!!)
12 Ноя 2018 в 00:44 #648464
1yuri1yuri
Искренне сочувствую и искренне желаю победы!
12 Ноя 2018 в 00:45 #648465
василий позняковвасилий позняков
Сережа, Вы наивны. Как и 1917 году, так и 91 году большевики в России провели два эксперемента. Вначале провели свержение царя на американские и немецкие деньги. Затем КПСС разделилась на два клана и вновь ввергли страну в хаос.Вы хотите найти справедливость? Вы наивны.Пока едроссы у власти в стране справедливости не будет. Я в свое время у мэра Савченко оформил на ул Кирпичной в Мурманске площадку под строительство 90 квартирного дома. Площадка и сегодня пустая. А мне просто не оформили подключение к сетям.Конечно пробуйте и дай Вам бог силы в этом.
12 Ноя 2018 в 09:58 #648473
Байрамов Р КБайрамов Р К
sidoy
А что у вас построено и где этот земельный участок?Мне просто интересно
27 Ноя 2018 в 08:40 #649746
makss04makss04
Пока наша прошмандовка будет торговать нами - так и будет. Ни прав, ни социалки - ничего не будет. Она нас продала барыгам. Нашу работу отдала приезжим из Китая, средней Азии и восточной европы.
27 Ноя 2018 в 09:07 #649748
ЗдешнийЗдешний
У Николая II "больше сотни машин оказались в западне"...
Источник https://www.hibiny.com/news/archive/180462/ Красиво звучит? Смайлик
27 Ноя 2018 в 14:12 #649755
DreykDreyk
Здешний
Так Николашку не зря "кровавым" нарекли, попьют ещё кровушки народной!
27 Ноя 2018 в 14:22 #649758
russian.bumrussian.bum
Dreyk
А что еще с него взять?
27 Ноя 2018 в 20:59 #649782
Oleg-51Oleg-51
sidoy писал(а):
Уважаеистрация г Апатиты нашла как называемую ошибку в заявлении о выделении земельного участа ,и одним росчерком пера наделила землю этому бизнесмену по фамилии Чаюк ООО"Ода"тем самым меня лишили бизнеса и закрили два социальных значемых обекта

И.Анкушев вам в пример. Кроме шуток. Вдруг, задумаете умирать. Не умирайте просто так. "захватите" с собой пару-тройку мразей.
Форум
28 Ноя 2018 в 02:31 #649800
рак мозгарак мозга
Москвичи продолжают дожимать и выживать местный бизнес. Типичное ведение дел по-московски.
10 Дек 2018 в 12:43 #650872
Христо БотевХристо Ботев
Логично.
Гражданам приготовиться.



Добавлено спустя 4 минуты:

Два года назад в Маськве.

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем»

Сергей Собянин прокомментировал снос торговых палаток в Москве

«Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны»
10 Дек 2018 в 21:16 #650915
1yuri1yuri
Это не просто москвичи отжимают выгодный бизнес у провинциального предпринимателя. Это крупный капитал захватывает хлебные места, пользуясь государством, как принадлежащим ему, капиталу, инструментом.

Классическое определение фашизма - " Фашизм - диктатура, часто националистическая, в интересах крупного капитала".

Пока на Хибинях патриотические огнемётчики, набрав в свой зоб соловьиного помёта, выжигают в виртуале укрофашистов, в моей стране реально жирует фашисткое мурло, забирая у людей собственность, разоряя и отжимая всякий мелкий бизнес.

История про автостоянку из сериала "Богатые тоже плачут" мало кого волнует и не подвигает на правильные для себя выводы. Однако, жители Москвы уже познали, что их документы на права собственности на квартиры - бумажки для туалета.

Завтра и остальному богоносному народу предложат подтереться. Когда высокодуховный олигархический взгляд ляжет на чьи-то хрущёвки или дачки.
10 Дек 2018 в 22:51 #650928
NOMMNOMM
Что за аэропорт Мурманск?..
Есть аэропорты Иван Грозный, Александр Третий, Тохтамыш, Юлий Цезарь, Тамерлан, Александр Македонский, Нефертити, Идиотка Поклонская... А Мурманска больше нет.
11 Дек 2018 в 05:48 #650936
amigo804amigo804
1yuri
В который раз полностью согласен с вами. Вы опытный и интересный человек.
11 Дек 2018 в 17:50 #651021

все комментарии, 19

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+