Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Чиновники областного правительства посетили ветеранов войны Мурманска

29 Апреля 2010, 08:51     Мурманск
Чиновники областного правительства посетили ветеранов войны Мурманска

В минувшую пятницу чиновники областного правительства посетили ветеранов войны, чтобы оказать им посильную помощь. Губернатор сам показал пример. Он посетил семью мурманчан Кожиных. Роза Владимировна и Николай Иосифович - люди пожилые, не так давно отметили 61-ю годовщину со дня свадьбы. Бывший фронтовик к приходу гостей принарядился, надел пиджак, на котором сияли боевые награды - орден Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медаль «За отвагу». Николай Иосифович, а ему скоро исполнится 85 лет, прошел всю войну, дважды был ранен, он инвалид второй группы, здоровье уже неважное. Поэтому от помощи супруги не отказались, попросили Дмитрия Владимировича повесить карниз и полки.

Одетый в рабочую робу губернатор взял в руки дрель и быстро справился с заданием. За счет собственных средств Дмитрий Дмитриенко оплатил ремонт кухни семьи Кожиных и подарил новый холодильник. А потом попил с гостеприимными хозяевами чай с пирогами, посмотрел фронтовые фотографии Николая Иосифовича.

Ветеран остался доволен помощью губернатора и подарком: «Холодильник нам очень был нужен, - сказал он. - Считаю, что Дмитрий Владимирович хорошее дело надумал - старикам помогать, у нас же здоровья совсем не осталось».

Много хороших слов о добром начинании чиновников написала блокадница, инвалид 2-й группы Ксения Герцелевна Макеева, которая вчера принесла письмо в редакцию. В субботу, 24 апреля, к ней приходили работники комитета по образованию Мурманска. Спросили, чем помочь. Ветеран попросила вымыть окна и снять занавески. Гости быстро все сделали, а заодно починили ящик под холодильником, отряхнули пыль со штор.

- Я залюбовалась, как слаженно и хорошо они работали, спасибо им большое. Вот только имена свои не назвали и от чая отказались, сославшись на то, что их другие ветераны ждут, - рассказала Ксения Герцелевна.

- Понятно, что прикрепить карниз или повесить полочки можно и без губернатора, - заметил Дмитрий Дмитриенко. - Но этим посещением ветеранов и личным участием в ремонте я хотел подсказать своим подчиненным и муниципальным служащим, что они должны идти к людям, вникать в их проблемы и стремиться оказать реальную помощь. Чиновники не только забьют гвоздь или вымоют пол старикам, они своими глазами увидят, как те живут, в чем нуждаются, по-смотрят на состояние наших дворов и подъездов, - сказал Дмитрий Владимирович. - Чтобы потом на личном опыте судить о работе ЖЭУ и управляющих компаний и более адекватно реагировать на доклады своих подчиненных.

Напомним, что еще месяц назад Дмитрий Дмитриенко дал поручение чиновникам правительства области посетить участников Великой Отечественной войны и оказать им помощь. Акцент в подготовке этого субботника был сделан на одиноко проживающих ветеранах и супружеских парах, нуждающихся в улучшении социально-бытовых условий. За каждым из них были закреплены государственные и муниципальные служащие, которые уточняли объем необходимых работ.

В результате в субботнике приняли участие почти 600 государственных и свыше 900 муниципальных служащих. Более 600 ветеранам они оказали помощь на дому, сделали уборку и косметический ремонт квартир, заменили сантехнику, электропроводку, привели в порядок подъезды и дворовые территории. Для нуждающихся участников войны была приобретена бытовая техника. Делалось это за счет личных средств чиновников.

- Для меня каждая встреча с ветеранами - это событие, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Люди, прошедшие страшную войну, являются носителями особой мудрости. Это очень важно для всех нас. Кроме того, могу сказать, что правительство области и впредь будет оказывать помощь ветеранам. Это просто наш человеческий долг.
Подобные субботники, по словам губернатора, будут проходить ежегодно накануне майских праздников.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201004271611


Автор: Людмила АЛЕШИНА , фото: Федосеев Л. Г   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 383 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+