Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Заполярном открылся хостел

12 Ноября 2018, 15:16     Заполярный
В Заполярном открылся хостел В Заполярном открылся хостел В Заполярном открылся хостел В Заполярном открылся хостел

Красную ленточку, символизирующую рождение нового предприятия, перерезали детектор хостела Екатерина Цветкова и глава Заполярного Любовь Черепанова.

Почти как дома

В хостеле 8 номеров, большинство из которых представляют собой помещения с двухъярусными кроватями, типичными для такого формата гостиницы. Каждое место оборудовано светильником, небольшой полочкой для мелочей, розеткой и занавесками, которые позволят гостю уединиться. Есть и отдельные номера с одноярусными кроватями: двуспальными и односпальными. Заезжающим выдают два полотенца, гель для душа, шампунь.

В общей кухне - все необходимое для того, чтобы посетитель мог приготовить себе ужин: плита, посуда, микроволновка, холодильник для хранения продуктов, кулер с чистой питьевой водой и термопот. Для гостей организована зона отдыха, предоставляется беспроводной интернет.

- Мы заказали деревянные столы и скамейки, в этом же помещении будет установлен диван и большой плазменный телевизор. Мы стараемся создать все условия для того, чтобы гости могли и отдохнуть, и пообщаться, - рассказала Kn51 директор хостела Екатерина Цветкова. - Формат хостела изначально подразумевает общение гостей, и мы постарались сделать так, чтобы у нас были комфортные условия для этого. Я надеюсь, что к нам будут приезжать не только командировочные, но и путешественники, вдохновленные севером, рыбаки и охотники, иностранцы.

У этого бизнеса хорошее будущее

Капитальный ремонт помещений для будущего хостела занял более полугода. В комнатах заменили системы коммуникаций, установили стеклопакеты, новые входные и межкомнатные двери, оборудовали большую туалетную комнату с раздельными санузлами для мужчин и женщин, уютную кухню для гостей, выполнили косметический ремонт.

Одним из самых сложных этапов ремонта стало переоборудование напольного покрытия. Чтобы увеличить высоту потолков, решили во всем помещении, а это 198 квадратных метров, старые полы разобрать и сделать заливку полов. Результаты труда впечатляют.

- Получилось замечательно, - сказал депутат Мурманской областной думы Андрей Фоменко на открытии хостела. - Потребность Заполярного в такого рода жилье весома, «Полярная ночь» поможет решить эту сложную для города проблему. Уверен, у этого бизнеса хорошее будущее!

Социальный бизнес - это ответственность

Социальная составляющая этого проекта - не только в низких ценах на проживание. В хостеле создано три рабочих места, на которых трудятся люди, требующие социальной поддержки: одинокие мамы с маленькими детьми, пенсионер. Кроме того - это большой шаг в развитии инфраструктуры Заполярного, в котором до недавнего времени функционировала одна гостиница.

- Свободного жилья в Заполярном нет, гостиница обычно переполнена, поэтому хостел будет пользоваться спросом, - считает глава Заполярного Любовь Черепанова. - Проблема действительно актуальна: даже студенты, которые приезжают в Кольскую ГМК на производственную практику, вынуждены жить в Никеле, потому что в Заполярном мы их расселить не можем. Я думаю, после открытия хостела «Полярная ночь» ситуация изменится в лучшую сторону.

- Мы с мужем родились в этом городе и живем тут всю жизнь, - рассказывает Екатерина. - Кроме гостиницы «Печенга» здесь просто негде остановиться, а число людей, которые приезжают в Заполярный в командировки, с каждым годом растет. Они вынуждены снимать квартиры за большие деньги, как-то выкручиваться. Мы хотели помочь в решении этой проблемы и сделать так, чтобы людям, работающим вдалеке от родного дома, было по-домашнему уютно в нашем хостеле.

Реализовать бизнес-проект помогла компания «Норникель» по программе поддержки социального предпринимательства, которая действует с 2014 года. Екатерина прошла обучение в школе социального предпринимательства, организованной компанией, разработала и защитила свой бизнес-проект и получила на стартап беспроцентный заем на два года.

- Школа позволила получить базовые знания, необходимую для того, чтобы открыть свое дело: нас учили азам ведения бизнеса, маркетинга, общения с клиентами, коммуникации с персоналом, - рассказывает она. - Я очень советую пройти обучение даже тем, кто, может быть, и не планирует открывать бизнес: это однозначно поможет в личностном развитии и расширит горизонты.

За время существования проекта обучение в школе прошли более 300 человек. Они не только изучают теоретические основы бизнеса, важная часть программы - практическая составляющая, которая помогает получить необходимые навыки на конкретных примерах.

Благодаря этой программе уже поддержано 15 проектов на общую сумму около 30 миллионов рублей. Эти средства вернутся в фонд программы и смогут помочь уже другим социальным предпринимателям, начинающим свой бизнес.

- Кроме того, это новые люди, которых мы вовлекаем в предпринимательскую деятельность, - отметил начальник управления региональных проектов КГМК Антон Косолапов. - На территории Печенгского района успешно реализованы такие бизнес-проекты, как создание гостиницы «Виктори», медицинского центра «Здоровая семья», соляной пещеры «Вдох-выдох», турбазы «Гольфстрим».

В ближайшем будущем будет реализован проект Центра семейного развития, Центра активности и развлечений, языковая школа. Это большой вклад в развитие северных территорий, который сделает жизнь людей лучше и комфортнее.


Автор: Мария ПОГАДАЕВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 435 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+