Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманских таможенников учили отличать подделку от оригинала

10 Ноября 2018, 08:26     Мурманск
Мурманских таможенников учили отличать подделку от оригинала Мурманских таможенников учили отличать подделку от оригинала

В Мурманске впервые прошел семинар, который по приглашению Мурманской таможни провела компания «Шмитт и Орлов интеллектуальная собственность» из Санкт-Петербурга, представляющая интересы правообладателей нескольких товарных знаков, и на котором таможенники разбирались, по каким признакам можно отличить оригинальный товар от контрафактного.

Речь шла о косметической продукции Bio-Oil, фармацевтических и медицинских потребительских товарах компании «gsk», кожгалантерейной продукции брендов LongChamp, N.

Обращая внимание на значок и цветовое обозначение бренда, некоторые обязательные элементы на упаковке и цену товара в рознице, можно определить подделку.

Так, например, бренд Bio-Oil производит только косметическое масло и никакой другой продукции, грузоотправитель только Union-Swiss (Pty) Ltd, из Китая поставки официально не осуществляются, эксклюзивный дистрибьютор в России только Gradient Ltd.

Продукция такого бренда как «gsk», производящего фармацевтические препараты, вакцины и такую медицинскую потребительскую продукцию как зубные пасты и щетки, нередко становится объектом подделки.

- Страны-производители контрафакта товаров бренда «gsk» - Индия и Китай, - уточнила Юлия Шустова, специалист санкт-петербургской компании. – Не так давно Интерпол произвел захват крупной партии контрафакта лекарственных препаратов AVODARD и детского сиропа PANADOL.

А такие медицинские препараты как Ampiclex, Amoxil и Zentel официально не поставляются в Россию и поэтому не могут предлагаться к продаже ни оптом, ни в розницу.

Или, к примеру, зубной пасты Sensodyne Total Care вообще не существует, появление таковой в продаже - явный контрафакт. Основной деталью оригинальной продукции является наличие всегда в правом верхнем углу упаковки значка «gsk» и логотипа в виде сердца, а также вся информация на упаковке на русском языке (такова политика правообладателя - товар предназначен для российского рынка).

В розничной торговле нередко можно увидеть подделки знаменитой и популярной нейлоновой сумки LongChamp, особенность которой в том, что складывается до размера кошелька.

Оригинал экспортируется только из Франции (родины бренда) вне зависимости от месторасположения завода-изготовителя, прямых поставок с завода нет. Контрафактная сумка отличается от оригинала большими ручками, обернутыми целлофаном или бумагой, некачественным материалом, наличием неправильного названия марки на кнопке, искажением логотипа.

На металлическом шильдике неоригинальных сумок и рюкзаков бренда MCM можно увидеть буквы, причем самые разные и не соответствующие названию бренда МСМ. На оригинальном товаре - только пальмовая ветвь, а буквы выбиты тиснением на коже. Подделывают даже лимитированные коллекции.

Но не только отличительные особенности словесных и изобразительных символов товарных знаков позволяют узнать подделку, ценовой сегмент – еще один признак. Так, цена оригинальной сумки бренда Coach начинается от 17 тысяч рублей, контрафакт продается в десять раз дешевле.

А поддельная обувь STUART WEITZMAN, к слову сказать, любимая и носимая мировыми звездами, не только продается в несколько раз дешевле стоимости оригинала, но и содержит подмену букв в характерной для этого бренда надписи на подошве. На территории России уже выявлялись партии контрафактной обуви этого торгового знака.

Правообладатели стараются опередить правонарушителей и периодически меняют или защищают свою упаковку, детали или цветовую гамму в логотипе. Подобные семинары расширяют диапазон знаний таможенников обо всех нюансах оригинальной продукции различных брендов, способствуют оперативному получению информации и эффективному контролю на границе и на внутреннем рынке для выявления контрафактной продукции


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 537 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

beta2beta2
Это так же своевременно и актуально - как проводить курсы по вышиванию макраме на титанике.
10 Ноя 2018 в 08:47 #648336
Oleg-51Oleg-51
Пусть скажут, Путин настоящий?
10 Ноя 2018 в 11:49 #648345
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+