Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Воровство отечественной истории в Мурманске

05 Ноября 2018, 14:55     Мурманск

Воровство отечественной истории в Мурманске

Вы разговариваете со своими детьми о Великой Отечественной войне? Испытывают ли они чувство гордости предками и Родиной? Я – разговариваю. И стараюсь защитить их от любой фальсификации истории, способной воспитать у них чувство вины и стыда за прошлое нашей страны. Многим кажется, что эта проблема существует где-то в Интернете, но она оказалась гораздо ближе, у нас дома, в нашем родном Мурманске.

Местным ООО «Рек.а» при участии муниципального образования города Мурманска, Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске и Норвежского Баренцева секретариата был снят документальный фильм «Бойцы».

В 2016 – 2017 г.г. фильм демонстрировался в театре «Верден» (г. Тромсе, Норвегия) в рамках крупнейшего в Северной Европе международного кинофестиваля TIFF (Tromso International Film Festival), так же в городе Вардё и в нашем мурманском кинотеатре «Северное сияние». В настоящее время диски с фильмом всё ещё можно встретить в продаже.

Я впервые сталкиваюсь лично с такой циничной подачей недостоверных материалов, способствующих внедрению в общественное сознание искаженных представлений о ходе Великой Отечественной войны в Заполярье. В этом фильме украдена настоящая история нашей великой страны и подменена на постыдную и бесчестную.

Как заявлено авторами, фильм «Бойцы» – «двухчасовая лента о деятельности советско-норвежских разведывательных групп во время Второй мировой войны, о судьбах тех, кто сражался за Родину. Каждый – за свою. И вместе – против фашизма». Согласно сюжету, многие из разведчиков, кто не погиб во время страшной войны, сгинули в лагерях ГУЛАГа; норвежцы, вернувшиеся домой, стали изгоями в собственной стране, т.к. их считали коммунистическим агентами СССР. Норвежские разведчики и их семьи подвергались преследованиям.

В начале фильма автор сценария Светлана Бокова озвучивает искаженные исторические факты, отождествляющие действия СССР и фашистской Германии: «Вдруг в 1939 Советы начинают сотрудничество с Германией. В глазах многих норвежцев два полюса, две противоположные силы – добро и зло вдруг оказались в одной плоскости». В последующем – доводит до сведения зрителей не соответствующую действительности информацию о нападении СССР на Финляндию.

Действительным же поводом послужил совершенный 26.11.1939 финнами артиллерийский обстрел советской деревни Майнила. С 05.10.1939 СССР вел переговоры о передаче финнам вдвое больших по размерам территорий в Карелии взамен на перенос финской границы на север от Ленинграда на 90 км.

Далее, норвежским исследователем истории Рюне Раутио описан не соответствующий действительности эпизод о передаче немцам командиром подводной лодки Щ-403 капитан-лейтенантом Коваленко С.И., попавшим в феврале 1942 года в плен, ценной военной информации о структуре и составе Советского подводного флота на Севере. Согласно предложенной авторами версии, экипаж в ходе экстренного отступления бросил командира, захлопнув перед ним люк лодки, а Коваленко С.И. был спасен немцами.

На самом деле по общедоступным документальным свидетельствам в виде фотографий вахтенного журнала, Коваленко Семён Иванович во время обнаружения отрядом немецких кораблей и предпринятой попытке тарана лодки, был тяжело ранен в ногу и дал команду о срочном погружении без него. В плену длительное время выдавал себя за краснофлотца. В 1944 году его расстреляли за попытку поднять восстание среди военнопленных в концлагере. Существуют свидетельства о верности Семёна Коваленко воинской присяге, полученные от английских командиров подводных лодок, которые находились с ним в плену.

Этот пример фальсификации наиболее гнусный. Реальные события вызывают чувство гордости советским человеком, предком, командиром Семёном Коваленко: «дал команду о срочном погружении без него». Версия же авторов фильма вызывает чувство стыда: «экипаж бросил командира», тем самым лишая наше подрастающее поколение примера для подражания и возможности проникнуться историческим Подвигом.

А приравнивание Сталина к Гитлеру в этом фильме имеет определенную цель – нагадить на Отечественную историю и вызвать катастрофические для России последствия. Если режим был «преступный», во главе страны стоял «преступник» и была «преступная» власть, то результаты Великой Отечественной войны достигнуты «преступным» путем. Следовательно, они должны быть пересмотрены, а вместе с ними пересмотрена и территориальная целостность России, а так же выплачены репарации.

Становится страшно от наличия на рекламном плакате фильма «Бойцы» логотипов и названий таких организаций, например, как «Муниципальное образование города Мурманска», АО «Кольская ГМК» и «Мурманская городская организация ветеранов войны, труда и вооруженных сил». Если соответствующие должностные лица приняли участие в создании этого фильма или оказали некую поддержку, при этом, не вникнув в его суть и не перепроверив факты, то их эффективность на своем рабочем месте как лиц, принимающих решения, у меня вызывает сомнения. Это может вызвать далеко идущие последствия в виде заголовков «желтой» прессы: «Администрация Мурманска поддерживает отождествление Сталина с Гитлером». Следовательно, соответствующие должностные лица должны понести ответственность за возникшие репутационные риски.

Особенно поражает Мурманская организация ветеранов войны и вооруженных сил. Именно ее члены, осознавая резонансные последствия, должны были, как ни кто другой, принять меры к недопущению выхода этого фильма в прокат.

Исходя из всего, складывается впечатление о том, что ООО «Рек.а» является очередным иностранным агентом, отрабатывающим норвежские гранты, хоть и прикрывающееся социальной поддержкой инвалидов. Потому что фальсификация, а проще говоря - переписывание истории - есть ни что иное, как фактор международной политики. Изменил историю - воспитал новое поколение - получил новый народ - изменил ситуацию в мире.

Кроме того, на официальном сайте этой «кинокомпании» заявлен единственный классификатор видов экономической деятельности, а именно ОКВЭД 74.40 «Рекламная деятельность». Данный класс ни как не включает в себя такую деятельность, как производство художественных и документальных фильмов, которая относится исключительно к ОКВЭД 59. Хочу обратить внимание, что за деятельность с несоответствующим ОКВЭД, или без него, предусмотрен штраф по ст. 14.25 КоАП ч.3.

К сожалению, за эти два года никто не поднял вопрос о допустимости выхода в прокат подобного фильма. Я не позволю красть нашу историю и поэтому очень надеюсь, что моя статья обратит внимание общественности на подобную циничную фальсификацию, и ООО «Рек.а» будет подвергнута проверкам Министерства Юстиции и Налоговой службы. А организации, указанные на рекламном плакате фильма, получат общественное осуждение.
Источник: https://operline.ru/content/v-rossii/vorovstv....html

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© guffius, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1151 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 10 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Д.О. ВернерД.О. Вернер
Не понятно мне: 1. А есть разрешение того частного сайта на копию их материала на Хибинах? 2. Была ли официальная демонстрация этого фильма в прокате? Хибины, отвечайте! Смайлик
05 Ноя 2018 в 16:21 #648020
adminadmin
Д.О. Вернер
источник?
05 Ноя 2018 в 16:30 #648021
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Это прекрасная работа наших кинодокументалистов ,желающих приобрести фильм "Бойцы" обращаться в Мурманский областной краеведческий музей Смайлик





https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/06/...voyny

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

Д.О. Вернер писал(а):
2. Была ли официальная демонстрация этого фильма в прокате?

Дебютный показ состоялся 2 декабря.2015г.
В кинотеатре «Мурманск», где прошла премьера, не было пустого места: первыми зрителями стали гости, приглашенные авторами фильма, и интересующиеся историей северяне. Смайлик
Форум
05 Ноя 2018 в 17:14 #648023
1yuri1yuri
"...и ООО «Рек.а» будет подвергнута проверкам Министерства Юстиции и Налоговой службы."

Мы имеем прекрасный образчик классического политического доноса. С некоторых пор в нашей прекрасной свободной стране снова стали востребованы стукачи, сообщающие в "органы" о выявленных ими врагах народа.
Чем "жопее" - тем больше врагов!

Снова доносят на общественных деятелей, артистов, журналистов, обычных людей и даже! на целые кинофильмы. То "Матильда", то "Смерть Сталина", и вот ещё один донос.
Форум
05 Ноя 2018 в 20:15 #648040
Д.О. ВернерД.О. Вернер
admin
Приведена полная перепечатка той статьи без рекомендации частного сайта о размещении её где-либо ещё... Так любой может Вам сбрасывать как информацию чужие домыслы и частное видео...
05 Ноя 2018 в 20:24 #648042
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
1yuri писал(а):
"
Страна должна знать своих стукачей!

Через репрессии прошли десятки и десятки миллионов соотечественников (точную цифру власти категорически отказываются назвать по сей день), население страны в середине прошлого века (без детей) около 200 миллионов человек. Выходит, 98% стучать отказывалось! Общество «Мемориал» дает созвучные цифры. 94% арестов – это выполнение «планов-разнарядок», присылаемых НКВДешникам из центра в регионы. Только один из двадцати арестованных – результат доносительства, которое, на самом деле, лишь мешало и отвлекало чекистов.
Так где ж вы разглядели народ-доносчик?


Традиция организуемого властью национального самооплевывания и самоуничижения – глубинный советско-постсоветский принцип.
Тоталитарно-авторитарная система всегда обеляет себя, сваливая собственную несостоятельность на народ — «с больной головы на здоровую».


http://politklubok.ru/blog/43215294849/CHubay...age=2
05 Ноя 2018 в 20:28 #648043
1yuri1yuri
to Морячок из Бергамо

Эй, любезный, не сочтите за труд...
Где и когда я употреблял термин "народ-доносчик"?

"Страна должна знать своих стукачей." к/ф "В круге первом".
05 Ноя 2018 в 20:52 #648044
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
1yuri писал(а):

Эй

Не принимай это всерьез.
Смайлик
05 Ноя 2018 в 21:19 #648048
ясперсясперс
Кто автор текста? Некий vetrovv0lodymyr. Кто такой? Если не согласен с изложением фактов, аргументируй ссылками на источники, а не фразами типа "на самом деле".
05 Ноя 2018 в 22:22 #648052
StreamStream
Цитата:
Действительным же поводом послужил совершенный 26.11.1939 финнами артиллерийский обстрел советской деревни Майнила.

Ну, конечно, же!
06 Ноя 2018 в 09:47 #648072
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+