Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава города Апатиты отчитался

02 Ноября 2018, 07:42     Апатиты

Глава города Апатиты отчитался

Во вторник депутаты городского Совета собрались на очередное заседание. Редкий случай, когда к четырнадцати вопросам, заявленным в повестке 58-й сессии, не прибавилось ни одного дополнительного.

Но, несмотря на небольшое их количество, сессия продлилась полтора часа. Основную часть времени и внимания коллег заняли Алексей Гиляров и Павел Чуфырев.

Решения политсовета поддержали

Началась сессия с приятного, то есть, с поздравления. На заседание приехал Леонид Лукичев, депутат областной Думы, чтобы не только послушать отчеты, но и поздравить Галину Кудюмову с прошедшим днем рождения, а также вручить ей благодарственную грамоту от своих коллег. Далее, пропустив возможность выступить на традиционной пятнадцатиминутной разминке, депутаты перешли к основной повестке.

Одними из важных вопросов стали те, о которых мы подробно писали в прошлом номере. А именно — о мерах по привлечению в город и поддержке педагогов и тренеров, а также о расходах на ремонт пустующего жилья.

На сессии все три проекта приняли единогласно. То есть теперь претендовать на получение служебного жилья может большее количество специалистов: депутаты унифицировали их категорию до “педагогические и тренерские работники”.

У тех из них, кто отработает в муниципальных учреждениях и проживет в служебной квартире не менее 10 лет, появится возможность приватизировать ее. А при формировании бюджета главе администрации необходимо предусматривать расходы на ремонт пустующего жилья в размере не менее, чем доход от социального и коммерческого найма, а также пени по долгам за такое жилье.

Глава сетует…

Два больших вопроса минувшей сессии — это отчеты о работе за год Алексея Гилярова, главы города, и Павла Чуфырева, его заместителя.

Первым на трибуне выступал Алексей Геннадьевич. Кажется, самое важное в его отчете — это цифры, а точнее количество обращений к нему и в Совет (напомню, глава города является председателем Совета депутатов — А.Г.) жителей города.

Так вот, за прошедший год — с ноября по ноябрь — глава города и Совет получили 79 писем, 54 человека пришли на личный прием, а еще 98 обратились в “виртуальную приемную”, которая есть на сайте городской администрации.

Большая часть, а именно 76 обращений, по словам главы города, касались жилищно-коммунальной сферы, в частности, вопросов благоустройства территорий — это ремонт лестниц, дорожного покрытия, очистка дорог от снега и наледи и так далее.

Двенадцать обращений были с жалобами на неудовлетворительную работу управляющих компаний, товариществ собственников жилья. 135 вопросов касались различной тематики: охраны здоровья граждан, предоставления в аренду помещений и земельных участков, вопросы, связанные с безнадзорными животными, торговлей, спортом, образованием и тому подобное.

Тут же Алексей Геннадьевич посетовал, что большую часть вопросов, чуть ли не 90 процентов, он и коллеги перенаправляют другим лицам.

— Это не из-за беспомощности, а потому что они не относятся к нашей компетенции — все касаются работы администрации, — пояснил глава. — Надо отметить, что в этом году очень много наших депутатов работали именно в округах. Принимали обращения, приходили сюда и вместе с работниками администрации решали насущные вопросы.

За время своего доклада Алексей Геннадьевич не раз поблагодарил сотрудников администрации города, коллег-депутатов и даже предпринимателей. За последних, по его словам, “мы должны держаться”, так как они приносят в бюджет города 174 миллиона рублей.

— В сфере малого и среднего предпринимательства задействовано порядка семи тысяч человек, — рассказал глава. — В области нет ни одного города, где такое количество жителей принимали бы участие в малом и среднем бизнесе. Хотелось бы отметить здесь особую роль работы администрации и нашего Совета.

В первую очередь, на протяжении трех лет мы не повышаем и не планируем в ближайший год повышать ставку арендной платы за землю. Мы разрабатываем положение о внесении платы за землю, и самое главное — вместе с вами и работниками администрации мы участвуем в приватизации объектов. Это действительно большая помощь предпринимателям города.

…Удивляет

По словам главы, увеличение прозрачности, доступности и открытости власти, повышение доверия к ней граждан — это важнейшая задача. Следующее заявление Алексея Геннадьевича несколько удивило присутствующих:

— Одним из главных механизмов в реализации этого направления, а также в вопросах формирования обратной связи между властью и обществом являются средства массовой информации. Кроме того, значимость сети Интернет для населения неизменно повышается.

В этой связи значительно выросла популярность официального сайта органов местного самоуправления города Апатиты, — зачитал глава следующую часть доклада, а потом ее пояснил. — Сайт имеет колоссальную популярность, народ, наконец, научился читать! Не только СМИ, а потихонечку осваивает Интернет. Сайт — это большая работа сотрудников администрации и Совета по предоставлению качественной и доступной информации.

Жаль, что глава не привел статистику посещения этого популярного ресурса, причем желательно число оригинальных пользователей, а не количество посещения сайта.

Ведь совсем недавно многие жители города обвиняли власти в плохом информировании о планах по поводу благоустройства парка за городской администрацией. На что в администрации отвечали — вся информация была на сайте. Это ли не показатель “популярности” сайта администрации? Но вернемся к отчету главы города.

…Гордится и скромничает

Значительная часть полномочий главы касается его деятельности в Совете, а следовательно, и большая часть отчета была о работе Совета.

— В отчетный период состоялось 14 сессий, в том числе три внеочередных. На них было принято 183 правовых акта, из которых 74 являются нормативными.

Далее Алексей Геннадьевич перечислил несколько, по его мнению, важных решений Совета, но мы повторяться не будем — обо всех писали после каждой сессии.

— C 2017 года город принимает участие в приоритетном проекте — “Формирование комфортной городской среды”. Основной целью проекта является повышение уровня благоустройства территорий муниципального образования. Комиссия по формированию современной городской среды (ее председатель — глава города. — А.Г.) провела 14 заседаний.

По итогам решений комиссии в 2018 году были благоустроены 24 дворовые территории — самый большой показатель в области! В Мурманске сделали меньше, чем мы. В рамках проекта начаты работы по благоустройству городского парка за администрацией. Благодарю всех участников этого проекта, прежде всего Наталью Островскую, заместителя главы администрации.

Помимо того, что глава города председательствует в Совете, он еще и представляет наш город на различных уровнях. К примеру, за прошедший год Алексей Геннадьевич участвовал в заседаниях Мурманской областной Думы и координационного совета представительных органов местного самоуправления области при облдуме.

А также в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области под председательством губернатора, в работе Ассоциации “Совет муниципальных образований Мурманской области” по обсуждению вопросов местного и регионального значения, в оперативных совещаниях под председательством губернатора Мурманской области.

Побывал на мероприятиях ХХХVIII съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера в Северо-Байкальском районе и принял участие в Днях российско-финляндского приграничного сотрудничества.

Напомнил глава и о мероприятиях, которые проводят в городе по его инициативе или под его эгидой. Это 29 научно-познавательных лекций, конкурс “Ученик года” и турнир по хоккею с шайбой на кубок главы города Апатиты… Тут Алексей Геннадьевич явно поскромничал — в Апатитах проходит еще несколько спортивных и один интеллектуальный турнир на кубок главы города.

Конечно, в отчете было еще много чего о работе главы на благо Апатитов и его жителей, если интересно, заходите на сайт городской администрации — там есть полный текст этого отчета. .

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1155 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 

Новости по этой теме

   12 Ноя 2018, 07:44
Замглавы города Апатиты отчитался о проделанной работе

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ФевральФевраль
А что там у нас с платой за муниципальную землю под анофами там всякими?
02 Ноя 2018 в 08:28 #647780
ясперсясперс
Доклад не слышал, но с чувством глубокого удовлетворения и нескрываемой гордости, как и весь депутатский корпус, воспринимаю отчет верного слуги народа и партии тов. Гилярова. С сыновней благодарностью отмечаю заботу депутатов и лично тов. Гилярова о жителях нашего многострадального города. Особенную радость вызывает забота Совета и Администрации по обучению населения навыкам чтения в интернете. Как справедливо заметил докладчик: "Народ... потихонечку осваивает интернет". Так и хочется, со слезами радости и умиления, воскликнуть "Спасибо!! Спасибо, наши избранники и не наши назначенцы за счастье пользования интернетом!!!".
С гордостью воспринимаются слова о лидерстве нашего городка в сфере малого и среднего предпринимательства. Мы опередили даже Мурманск, пора замахнуться и на Москву. А благоустройство территории? Это ли не повод для нашей законной гордости? Спасибо Совету, Администрации и лично товарищу Гилярову за наше счастливое настоящее!
02 Ноя 2018 в 09:14 #647782
swat691swat691
ясперс
Ура, товарищи!
02 Ноя 2018 в 10:30 #647785
ВаleraВаlera
перед богом отчет ждет,...
02 Ноя 2018 в 13:06 #647802
AnonymousAnoniumus
Прочитал отчет. Так и не понял где работа? Письма приходят-мы их перенапрвляем. Разминку пропустили. Что в не входит: скороговорки, говорильня с камешками во рту? Потом поэдравления самих себя. Потом отчет хрен знает о чем. Уложились в полтора часа. Рабочий день окончен. Провести бы хронометраж.
02 Ноя 2018 в 14:03 #647808     редактировать
oooooooooooooooo
    nickolay123 писал(а):
    Уложились в полтора часа. Рабочий день окончен. Провести бы хронометраж.
не, рабочий день не закончен, они толкаясь плечами и попами ломанулись к электорату для сбора новых жалоб Смайлик
02 Ноя 2018 в 15:29 #647810
Галина-ГалинаГалина-Галина
Повышение благоустройства города - приоритетная задача! Особенно сегодня такое "благоустройство" - гололедица! Который день песком не могут посыпать! Для благоустройства нужна нормальная инфраструктура, а в частности - больница! Моего ребенка с острой болью возили в Кировск, т.к. у нас нет хирурга в приемном отделениии, в Кировске терапевты сидят без дела, а в Апатитах - очереди! Сколько можно говорить о благоустройстве?? Показушники хреновы, внешний лоск наводят, а у самих в администрацию инвалидам хрен попадешь! Подруга инвалид уже третий год просит пандус: приходили умные такие чиновнички, спрашивали,что вам надо для счастья? Бл..., пандус!!! И где он? Где благоустройство??
02 Ноя 2018 в 17:50 #647822
M23XM23X
все эти отчеты как в совке при переизбрании генсека, бла-бла одно. единогласно товарищи едросы поддержали и разошлись
02 Ноя 2018 в 17:59 #647826
Трамп ТарараmТрамп Тарараm
Да "блин", чего их "тутА" в Апатитах кормить... отправьте их в Кировск, этот бесполезный груз. Там Вологодские "захватчики" резко их отправят дальше... "на хутор бабочек ловить". И все проблемы исчерпаны... небыли богатыми и нечего "ловить".
Черкните В. Путину в виртуальную приемную "О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ в г. АПАТИТЫ" ОДНОЗНАЧНО - результат строго ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА И все проблемы решены...
03 Ноя 2018 в 11:29 #647882
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+