Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Село Лувеньга возрождается

31 Октября 2018, 15:59     Кандалакша
Село Лувеньга возрождается

Село Лувеньга расположено в 15 км от города Кандалакши, на сегодня здесь промышленных предприятий нет, но имеются все необходимые социально-культурные учреждения: школа, почтовое отделение, фельдшерско-акушерский пункт, магазин, сельский Дом культуры.

Долгое время, после перестройки Лувеньга пребывала в запущенном состоянии, на проблемы жителей никто особого внимания не обращал. С приходом к власти новой команды (молодого и энергичного главы - Михаила Павлова) жизнь села начала потихоньку меняться в лучшую сторону.

В начале текущего года на территории поселения по инициативе администрации г. Кандалакша был создан общественный Совет Лувеньги, в который вошли представители Управляющей и ресурсоснабжающей организаций, представители администрации города, депутаты и активные жители поселка, неравнодушные к судьбе своей малой Родины.

Это позволило самостоятельно принимать и реализовывать решения по наведению порядка по месту жительства, предлагать органам местного самоуправления варианты решения этих вопросов в муниципальном образовании, контролировать работу муниципальных служб по исполнению своих обязанностей.

На первом заседании инициативной группы обсуждались вопросы участия села в программе "Комфортная городская среда". Участники Совета заранее подготовили конкретные предложения и даже схемы размещения предполагаемых объектов. Совместно был разработан проект по благоустройству площади перед Домом культуры, предполагавший поделить ее на спортивную и историческую зоны.

Напротив самого здания было предложено установить памятник землякам, жившим в Лувеньге и защищавшим Родину от немецко-фашистских захватчиков; привести в порядок фонтан; соорудить спортивную площадку, где смогли бы заниматься футболом, баскетболом, волейболом и взрослые, и дети; обустроить современные велосипедные дорожки; установить скамейки и высадить кустарники.
Кроме этого, был в разработке проект зоны отдыха в сквере по улице Молодежная. Проект предполагал: санитарную очистку сквера, установку освещения, декоративных конструкций, лавочек и урн.

- На сегодня день полностью реализован план по восстановлению фонтана, который вот уже лет тридцать находился в запущенном состоянии и последний раз функционировал в далеком Советском Союзе, - поделился с нами при встрече председатель ТСЖ с. Лувеньга и по совместительству директор ресурсоснабжающей организации ООО "СТК" Сергей Кознюк .

- Была осуществлена очистка самого фонтана, колодца, прочистка канализации, произведена подводка всей системы подачи холодной воды. Совсем недавно объект был проверен - все в исправности и готово к запуску! Открытие фонтана запланировано на конец весны - начало лета будущего года. Все эти работы были сделаны только благодаря совместной работы населения, помощи депутатов и средств ресурсоснабжающей организации и УК.

Если говорить о других объектах, то на территории поселка есть две детские площадки, которые были уже давно установлены администрацией Кандалакши (в Центре села и на ул. Молодежная). По договору обслуживания регулярно производится их покраска, а вокруг убирается территория. Недавно соорудили песочницу, а также планируется установить лавочки.

С вывозом мусора, по словам нашего собеседника, проблем в селе не существует - у Управляющей компании на вывоз отходов заключен договор с частником, а на размещение на полигоне - с ООО "КПК". В определенное время машина подъезжает почти к каждому дому, где ее уже ожидают жители. К тому же, у УК отсутствуют долги по платежам, поэтому мусорных коллапсов, к счастью, не случается.

Ко всему прочему, совместными усилиями ведется работа с существующим жилфондом - были установлены счетчики (как тепловые так и на воду), приводятся в порядок подвалы, чистятся крыши домов.

Еще Сергей Сильвестрович отметил:

- Лувеньга постепенно возрождается! И пусть здесь нет предприятий, как раньше, но жизнь не стоит на месте, каждый старается внести свой посильный вклад в общее дело, и это самое главное. Ведь только сообща можно достичь результатов в намеченных направлениях, и мы, в свою очередь, всегда готовы на диалог и на дальнейшие действия!


© vk.com - Вести КандалакшиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1156 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+